Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Ленивое" печенье


Давно мужиков сладким не баловала. Времени в обрез - на работу в ночь надо. Поэтому самый простой вариант, без лишних телодвижений.
Две пачки маргарина вытащены из холодильника - пусть согреются и отмякнут.

Пока маргарин отогревается, мелко режу три красивых, но очень дубовых яблока. Тем временем маргарин отмяк. В чашку маргарин, туда же около двух стаканов сахара, растираю ложкой до почти однородной массы. Добавляю три желтка, еще немного растираю, начинаю сыпать муку. Привлекаю на помощь сына, потому что в дальнейшем ложка не нужна, перетираю массу в ладонях, сын педантично подсыпает муку.

Заикаюсь ребёнку, что надо бы запечатлеть процесс... Щазззззззззззз Мне долго и нудно объясняют, шо сыпать муку и щелкать сие действо телефоном - вещи несовместимые... Ну и ладно!

Масса по консистенции начинает напоминать влажный песочек - собранная в ком, слегка осыпается. Рассыпаю примерно 2/3 на противень, равномерно разглаживаю, слегка прихлопываю - без фанатизма! Для начинки смазываю тесто остатками повидла - с полстакана завалялось, рассыпаю нарезанные яблоки, сверху слегка присыпаю мороженой брусникой. Красота! Остатки теста крошу сверху. И в духовку!

Минут через 10-12 поплыли запахи. Сильно не зарумяниваю, достаю противень. Горячий пласт нарезаю ножом на прямоугольники, оставляю остывать на противне. Муж и сын из-под ножа выхватывают сладкие кусочки.




Фото сделано сегодня, осталось меньше половины, сегодня же попробовала, чего наваяла Я к сладкому равнодушна, свои "шыдевры" практически не ем. Семья счастлива.

Дополняю-печенье получилось сладкое, слегка рассыпчатое, кисло-сладкая начинка очень приятна. А если с мороженой облепихой - просто улёт!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Ленивое" печенье
  Давно мужиков сладким не баловала. Времени в обрез - на работу в ночь надо. Поэтому самый простой вариант, без лишних телодвижений.
Две пачки маргарина вытащены из холодильника - пусть согреются и отмякнут.
Пока маргарин отогревается, мелко режу три красивых, но очень дубовых яблока. Тем временем маргарин отмяк. Читать полностью
 

Комментарии

ТЛюбовь
6 июня 2014 года
+1
интересное печенье попробую на выходных испечь спасибочки
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
0
На здоровье! Фруктово-ягодный набор может быть любой - каждый раз разный вкус.
Irinka-iriska
6 июня 2014 года
+1
как песочное тесто.как раз нужно использовать прошлогодние ягоды
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Да, как раз все запасы подобрать можно!
Zyza
6 июня 2014 года
+1
Прикольно! Спасибо, что откликнулись от "животрепещщущей" Я люблю когда просто и быстро, ну и вкусно, конечно)))
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Zyza
6 июня 2014 года
+1
Себе захомячила
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
0
На здоровье! Мои любят сладенькое, а сахара можно поменьше положить.
Zyza
6 июня 2014 года
+2
А у меня муж любит столько сахара, что удивляюсь, как его ..опа до сих пор не слиплась))))
а себе сделаю на фруктозе, сама идея пристроить к делу ягоды из морозилки, мне уж больно по душе пришлась
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Да, для ликвидации остатков - самое то! Пойти, рассказать, как я морс-кисель варю? Не увидят в такой драчке!
Zyza
6 июня 2014 года
+1
А я бы задружилась с вами! люблю всякие вкусности))
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
0
А кто мешает?
Zyza
6 июня 2014 года
+1
Да я с удовольствием!
Женя-мама Сени
6 июня 2014 года
+1
Ну хоть чем-то темы про Любовниц полезны Вашу ссылку на печеньице нашла Спасибо, попробуем!
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
+1
На здоровье, девочки!
Lu4anka
6 июня 2014 года
+1
Интересный рецепт, забрала в избранное!
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Быстрый, и для утилизации остатков варений-ягод отлично подходит.
ОКСАНА703
6 июня 2014 года
+1
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Мамочка Ди
6 июня 2014 года
+1
В копилку забрала)))
Спасибооо)))
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Dawylka
6 июня 2014 года
+1
Отличная идея!!!Утащила в избранное в ближайшие дни постараюсь воплотить.Я не мега любитель сладкого,но если в доме есть - съем, а нет то и проживу, а муж сладкоежка страшный и жалуется, что как тепло пришло я перестала печь.И сладкого в доме ничего нет, а я худею и , чтобы не искушаться перестала и печь и покупать.Так как много сейчас овощей и фруктов то заменяю и влезла в джинсы, которые до родов носила, а он бедняжка плачет, что держу его на солдатском пайке.Вот ваш рецепт и сделаю на днях!Спасибо!
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Tatiana5
6 июня 2014 года
+2
у меня тоже подобный рецептик в ходу, часто делаю, только я не отделяю желтки - использую и белки, и желтки в тесто Дети выростли, отдельно живут, и ооочень далеко от нас, а вот муж - рядышком , и сластёна ещё тот, из-за него не могу 3-4 килограммчика сбросить
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
+1
А у меня сын любит белковый омлет, так что все в дело!
Ольга 1506
7 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tatiana5
у меня тоже подобный рецептик в ходу, часто делаю, только я не отделяю желтки - использую и белки, и желтки в тесто Дети выростли, отдельно живут, и ооочень далеко от нас, а вот муж - рядышком , и сластёна ещё тот, из-за него не могу 3-4 килограммчика сбросить

↑   Перейти к этому комментарию
А своим рецептиком не поделитесь? А то мне белки девать некуда, у меня никто омлет из белков не ест.
Tatiana5
7 июня 2014 года
+3
Оля, принцип изготовления такой же, начинка так же всё, как и у Светы в посте, только у меня в тесте немного другие пропорции: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, гашёная в столовой ложке яблочного уксуса, 250 гр масла или маргарина, 4 стакана муки. Маргарин с сахаром растираю, добавляю 2 яйца, муку и соду - всё хорошенько растираю, замешиваю, тесто получается как бы песочное. Две трети теста укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, делаю из теста как бы маленькие бортики по периметру, кладу начинку, сверху одну часть теста крошу сверху, и ставлю в разогретую духовку 200 градусов. Минут через 15-25 (зависит от вашей духовки). Готовый подрумяненый пирог, ещё горячий, разрезаю на полоски или квадратики, остывает - и приятного аппетита! Быстро, просто и действительно вкусно!
Ольга 1506
7 июня 2014 года
+1
Ой, спасибо! Все, главный вымогатель сладкого уже на рынок побежал за недостающими ингредиентами.
Tatiana5
7 июня 2014 года
+1
Я активно использую миксер и тестомес в кухонном комбайне, когда тесто делаю - очень быстро получается
Дольше потом комбайн мыть
Ольга 1506
9 июня 2014 года
+1
А я ручками намешала, мне лень было комбайн мыть! Зато теперь о стряпне дня на три можно забыть (я 2 противня сделала, а ест это в основном один сынуля).
МАХАНЬК
6 июня 2014 года
+1
Вкусняшки! Надо попробовать с яблоком,а то я такие с творогом только делала....
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
0
VEDTEX
6 июня 2014 года
+1
Светлансанна (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Перемхимушка
7 июня 2014 года
+1
Светлансанна (автор поста)
7 июня 2014 года
0
fortunamente
7 июня 2014 года
0
спасибо за рецепт! а маргарин пачка - это сколько в граммах? нынче пачки совершенно разные((
Светлансанна (автор поста)
7 июня 2014 года
0
200 граммов.
fortunamente
7 июня 2014 года
+1
спасибо!!!
Светлансанна (автор поста)
8 июня 2014 года
0
valushademina
7 июня 2014 года
+1
Светлансанна (автор поста)
7 июня 2014 года
0
Вифезда
7 июня 2014 года
+1
Светлансанна (автор поста)
8 июня 2014 года
0
КараПет
7 июня 2014 года
+1
Рецепт интересный, но у меня возник вопрос о мороженой облепихе.Я облепиху только с сахаром перетираю. Как вы заготавливаете мороженую и как потом используете?Если можно поподробнее.
Светлансанна (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Высыпаю в пакет и в морозилку. Зимой в морс и в любимый кисель немного добавляю. В печенье одну облепиху не кладу - горсточку на варенье или повидло рассыпаю.
КараПет
8 июня 2014 года
0
Спасибо.
Светлансанна (автор поста)
8 июня 2014 года
0
В кисель очень хорошо добавлять - ананасовый привкус появляется!
Ёжиковна
8 июня 2014 года
+1
Глотаю слюнки Рецепт напоминает мне "Королевскую ватрушку", с творожной начинкой, но использовать прошлогодние ягодные заморозки - заманчиво)))Спасибо, захомячила))
Светлансанна (автор поста)
8 июня 2014 года
0
На здоровье!
яАсториЯ
8 июня 2014 года
+1
Ольга Загудаева
19 июня 2014 года
+1
А я вот свои шыдевры очень даже люблю. Хоть рот завязывай.
Светлансанна (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Пикуллька
5 октября 2014 года
+1
ох красата-вкуснота какая я люблю попроще не успеваю своим мужикам стряпать....
Светлансанна (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Пикуллька
6 октября 2014 года
+1
Светлансанна (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Я тоже начала любить, что попроще Надоедает подолгу у кухонного мартена стоять
Пикуллька
6 октября 2014 года
+1
особенно когда два маленьких помошника рядом то в сковороду батарейку кинут(да да было такок) то тесто упрут пока отвернешся....
Светлансанна (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Золотые времена! Помню, мой помощник "помог" постирать. Мужики два часа машинку разбирали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам