Домашние батончики-мюсли

Овсянка (не быстрого приготовления, например, Геркулес) – 200г
Вода – 400мл
Молоко – 200мл
Яйцо куриное – 1шт
Яблоко – 160г
Банан – 140г (2 средних)
Изюм – 30г
Курага – 50г
Орехи (например, грецкие и арахис) – 50г
Корица, ванилин, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
1. Молоко перелить в кастрюлю и смешать с водой, вскипятить. Добавить геркулес и проварить минут 5. Накрыть крышкой.
2. Пока овсянка разбухает, очистить промытое яблоко и натереть его на терке. Сухофрукты залить, промыть, обсушить. Курагу порезать на кусочки.
3. Орехи, если они крупные – измельчить, если это арахис – можно оставить целыми. Арахис лучше заранее подсушить в сковороде и снять с него шелуху.
4. Банан превратить в пюре с помощью вилки или блендера.
5. Взять миску и смешать в ней банановое пюре с натертым яблоком и сухофруктами. Добавить по вкусу ванилин и мускатный орех. Перемешать.
6. Отдельно взбить яйцо и добавить его в миску к фруктам. Перемешать.
7. Тем временем овсянка набухла. Выкладываем к ней содержимое миски, тщательно вымешиваем. Оставляем ещё минут на 25-30.
8. За это время прогреваем духовку до 180С. Противень или форму для выпекания нужно застелить фольгой либо пекарской бумагой.
9. По истечении времени выкладываем тесто в форму, разравниваем. Посыпаем корицей и орехами, можно добавить немного кунжутных семечек. Отправляем в духовку на час (возможно и больше, смотрите по состоянию, как края начнут темнеть – огонь нужно выключить), при средней температуре.
10. Готовые батончики должны получиться золотисто-коричневого цвета.
Для того, чтобы фольга легко снялась, остудите батончики-мюсли полностью, лучше даже в холодильнике.
100 грамм мюсли содержат 360 ккал: белки 12г, жиры 14г, углеводы 54г.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!
https://www.diets.ru/article/1196194/#comments_form
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: