А что вы готовите кушать?
Я заметила, что рацион у нас довольно скучный и однообразный. Так или иначе когда заканчивается список блюд, которые я привыкла готовить, начинаю по списку сначала. И вроде много всего умею, но все надоедает. Ломаю себе голову, что приготовить? Конечно, хочется такое блюдо, которое тоже станет привычным, войдет в рацион, а не то, что пишут на сайтах рецептов(возьмите перо из жопы полярной совы, глаз динозавра и т. д). Что-то повседневное, но вкусное и несложное в приготовлении. А что вы привыкли готовить вкусненького? Особенно интересно блюда из мяса и птицы. Было бы неплохо увидеть список. Вот, например, мой: голубцы, котлеты, отбивные, тушеное с луком и сметаной мясо(печень), печеная курица, соус, фаршированное морковью и чесноком мясо, запеченое в фольге, осетинские пироги с мясом, пельмени и т. д. Буду очень признательна за свежие мысли!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно делать картофельные запеканки,творожные,рыбу в фольге запекать,овощное рагу делать.
Курочка по "английски": это, когда на противень выкладывается слоями: лук, морковь, кусочки грудинки (говядины, свинины) или мелко порезанные окорочка или крылышки, заливается любимым соусом(у меня сметана с помидором или легкий майонез с кетчупом), заворачивается фольгой и на час на 250 гр. потом фольгу открыть и засыпать сыром, еще на 15-20 мин. при 200 р.
голубцы ленивые, как каша и как котлеты под соусом.
ленивый жюльен с курочкой (можно с говядиной и свининой)
Перец фаршированный овощами или фаршем.
Пироги из лаваша с фаршем и картофелем.
рулет с фаршем и зеленью
говяжьи медальоны в чесночном соусе.
Курица в рукаве, куриные отбивные с сыром и ветчиной в кляре.
мамалыга с соусами и поджарками. Шар-мишка из кукурузной каши с мясом и сметанным соусом.
Чё еще добавить? это малая толика того, что готовится. иногда почти из ниХто.
А еще у нас с мужем такой обычай есть чтобы новые блюда находить.... каждую пятницу мы готовим по очереди что-нибудь новенькое, обязательно новенькое и из разных кухонь мира.... одну пятницу я, другую пятницу он! Потом сидим за столом накрытым и обсуждаем традиции и игры этой страны из которой рецепт.... обязательное условия чтобы блюдо было не изведанным для нас, страна может повторяться..... Помогает найти новенькие и вкусненькие рецептики !!!!!
А еще у нас с мужем такой обычай есть чтобы новые блюда находить.... каждую пятницу мы готовим по очереди что-нибудь новенькое, обязательно новенькое и из разных кухонь мира.... одну пятницу я, другую пятницу он! Потом сидим за столом накрытым и обсуждаем традиции и игры этой страны из которой рецепт.... обязательное условия чтобы блюдо было не изведанным для нас, страна может повторяться..... Помогает найти новенькие и вкусненькие рецептики !!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
вторые блюда повседневные: рагу овощные (тут то же варианты), тушеная капуста с курицей, я называю аинтопф это блюдо (по сути это в обжарку лука и моркови кладется фарш обжаривается добавляется картошка зеленый горошек, при полуготовности добавляется томатная паста), запечная курица с цветной капустой и брокколи, все возможные запеканки, котлеты из любого фарша с гарнирами, паста с соусом болонез, рыба запеченая, оладья из печени, мясо в томате, тефтели или ежики.
Зимнее меню другое.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: