Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что вы готовите кушать?

Я заметила, что рацион у нас довольно скучный и однообразный. Так или иначе когда заканчивается список блюд, которые я привыкла готовить, начинаю по списку сначала. И вроде много всего умею, но все надоедает. Ломаю себе голову, что приготовить? Конечно, хочется такое блюдо, которое тоже станет привычным, войдет в рацион, а не то, что пишут на сайтах рецептов(возьмите перо из жопы полярной совы, глаз динозавра и т. д). Что-то повседневное, но вкусное и несложное в приготовлении. А что вы привыкли готовить вкусненького? Особенно интересно блюда из мяса и птицы. Было бы неплохо увидеть список. Вот, например, мой: голубцы, котлеты, отбивные, тушеное с луком и сметаной мясо(печень), печеная курица, соус, фаршированное морковью и чесноком мясо, запеченое в фольге, осетинские пироги с мясом, пельмени и т. д. Буду очень признательна за свежие мысли!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что вы готовите кушать?
Я заметила, что рацион у нас довольно скучный и однообразный. Так или иначе когда заканчивается список блюд, которые я привыкла готовить, начинаю по списку сначала. И вроде много всего умею, но все надоедает. Ломаю себе голову, что приготовить? Читать полностью
 

Комментарии

lamurrr6437
5 июня 2014 года
0
ой, я со своей мультей на пару готовлю, еще люблю солянку и белые щи сварить.. зато половину из ваших рецептов не делаю
Леся16-01 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Да,мы тоже солянку любим,но мультиварки у меня,к сожалению,нет.А что такое белые щи?
lamurrr6437
5 июня 2014 года
0
мне мама мультю из "ленты" подарила, за 1000р, с ноября пользуюсь - вещь, рекомендую. а белые щи: это квашенную капусту положить в воду, добавить почищенной-порезанной картошки, и варить до готовности картошки, после чего разливается по тарелкам, и добавляется сметана-майонез-кефир-молоко. легкие, постные, очищают организм, едятся кастрюлями как в горячем, так и в холодном виде.
Леся16-01 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Здорово!Спасибо!Надо будет попробовать!
lamurrr6437
5 июня 2014 года
0
Не за что )) пробуйте ))) еще модно суп или щи с консервой сварить, это вот если первое. а так, гуляши и плов, картошка в разных видах: жареная, печеная, можно ее слоями запечь в духовке : картошка кругами, мясо, порционно (курица, свинина) и лук, слои можно чередовать, заливать соусами ( майонез, соевый, вино, сметана, кефир, молоко, аджика и другие специи, чеснок и все в любых пропорциях)
Вязалкина Кнопка
5 июня 2014 года
+1
постою послушаю тоже зашла на городской форум почитать, что у людей на ужин, оказалось все ужинают только креветками в заморском соусе и "сушами"
мама ксюнтика
5 июня 2014 года
+1
Леся16-01 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Вязалкина Кнопка
постою послушаю тоже зашла на городской форум почитать, что у людей на ужин, оказалось все ужинают только креветками в заморском соусе и "сушами"

↑   Перейти к этому комментарию
Вот-вот
abina
5 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Вязалкина Кнопка
постою послушаю тоже зашла на городской форум почитать, что у людей на ужин, оказалось все ужинают только креветками в заморском соусе и "сушами"

↑   Перейти к этому комментарию
блин а че детям тоже на ужин суши!
черный_аист
5 июня 2014 года
0
Тушеная капуста,манты,плов,канелони,ежики,тефтели,всевозможные запеканки,мясо по французски,по английскт,блинчики фаршированные,курица в разных соусах,
Леся16-01 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Ага,заинтересовали!Из вышеперечисленного готовлю только тефтели,мясо по-французски,капусту и блинчики.Не буду Вас утруждать расспросами,просто запишу себе остальные названия этих диковинных блюд и почитаю про них в интернете.Спасибо Вам большое!Уверена,что наш рацион теперь обогатится!
черный_аист
5 июня 2014 года
0
Да обращайтесь!У меня муж любит вкусно и разнообразно покушать так что рецептов всегда много и делюсь ими с радостью
Donra
5 июня 2014 года
0
гречка, рис с морковью-луком в утятнице, бывает с мясом или курицей, макароны с чем угодно, картошка в вареном виде(предпочитают пюре). вымудряться не хочется, особенно в жару
Buona_fortuna
5 июня 2014 года
0
Мясо по-французски Быстро, просто и вкусно
Ирина Бахтин
5 июня 2014 года
+1
из повседневного рациона готовлю горячее - борщ или супы (тут вариантов много), капустняк люблю, кашки-макарошки, плов часто готовлю, к ним делаю котлетку-тефтельку или отбивную, рыбку жарим, сейчас сезон - часто (почти каждый день) делаю фруктовые вареники, еще по выходным вареники с творогом, картошкой и грибами, просто картошкой...вот с капустой не люблю, хотя муж наоборот обожает ....сейчас часто делаем окрошку, хочу научится готовить свекольник, но все никак не остановлюсь на каком-то конкретном рецепте, макароны-по флотски, зимой часто делаем мясо с овощами в горшочках....зимой у нас почти постоянно есть винегрет в холодильнике....сейчас каждый день делаю салат из свежей капусты и зелени салата.....
Бармалей
5 июня 2014 года
+1
Ну могу добавить печень с яблоками, роллы, картошку с грибами, тефтели, запечёная рыба. Сегодня у нас речная форель, запеченая с картохой, завтра роллы)))
Лизуняша
5 июня 2014 года
0
А как печень с яблоками делаете?
Бармалей
5 июня 2014 года
+1
Обжариваю индюшиную печень предварительно посолив и обваляв в муке. В это время на пару (25 мин готовлю белый лук и яблоки - кол-во по вкусу) затемпечень вынимаю, на масле после ее обжарки немного томлю лук. А затем смешиваю все ингредиенты.
Лизуняша
5 июня 2014 года
0
Спасибо.
Татьяна Лисина
5 июня 2014 года
0
Да нереально всё перечислить, я могу полгода не повторяться . Из постоянного - только овощные салаты. Летом мы вообще едим неохотно, хорошо уходят простые овощи-фрукты.
Лизуняша
5 июня 2014 года
0
У меня сегодня жульен,плов,бульон куриный,мясо в горшочке с грибами и картошкой.Ноя не каждый день так извращаюсь.
Можно делать картофельные запеканки,творожные,рыбу в фольге запекать,овощное рагу делать.
Пуговкина мама
5 июня 2014 года
0
мясной кекс делаю, тефтельки-гречаники, оладушки из курицы. А вообще больше обыгрываю по-разному. Например, могу потушить мясо с картошкой, а через день то же мясо сделать с томатным соусом или сметанным, или потушить с овощами. То же самое - можно сделать котлетки, а можно гречаники с подливкой, могу мясное рагу потушить с овощами, а могу его в гороховую кашу сразу запихать - вот уже вроде как совсем другое блюдо, хотя смысл тот же самый.
Надежда1901
5 июня 2014 года
0
Ежики вчера делала, лазанью часто, плов, мясо в горшочках...
Я_сурам
5 июня 2014 года
0
вот сижу и думаю как бы пойти заставить приготовить лазанью. Жарко
Лирачка
5 июня 2014 года
0
Я_сурам пишет:
Жарко
готовьте салат и пейте прохладительные напитки.
Я_сурам
5 июня 2014 года
0
проблема вом, что салатом я не надоедаюсь овощным, точнее не надолго. а сытные, тоже варить надо. а воду уже выпили почти всю, сейчас опять на родник поедем ))
Лирачка
5 июня 2014 года
0
ой, я в жару сытное - вообще кушать не могу. помидор с солью и хлеб черный с маслом - больше ничего не надо.
Я_сурам
5 июня 2014 года
0
Раньше так же было ))наверное, мне не хватает, так как кормлю еще
Лирачка
5 июня 2014 года
0
сегодня рассольник с ветчиной. борщи в основном постные. Супы овощные и на куринном бульоне.
Курочка по "английски": это, когда на противень выкладывается слоями: лук, морковь, кусочки грудинки (говядины, свинины) или мелко порезанные окорочка или крылышки, заливается любимым соусом(у меня сметана с помидором или легкий майонез с кетчупом), заворачивается фольгой и на час на 250 гр. потом фольгу открыть и засыпать сыром, еще на 15-20 мин. при 200 р.
голубцы ленивые, как каша и как котлеты под соусом.
ленивый жюльен с курочкой (можно с говядиной и свининой)
Перец фаршированный овощами или фаршем.
Пироги из лаваша с фаршем и картофелем.
рулет с фаршем и зеленью
говяжьи медальоны в чесночном соусе.
Курица в рукаве, куриные отбивные с сыром и ветчиной в кляре.
мамалыга с соусами и поджарками. Шар-мишка из кукурузной каши с мясом и сметанным соусом.
Чё еще добавить? это малая толика того, что готовится. иногда почти из ниХто.
Леся16-01 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Спасибо!Очень интересные блюда.О некоторых слышу впервые)Буду пробовать.
Лирачка
5 июня 2014 года
+1
ну, кое что есть у меня в дневнике в рецептах.
pantherka
5 июня 2014 года
0
Можно много чего напримдумывать..... плов, тушенную карточешку, тефтельки, курочку в разных соусах..... гречку или картошечку в горшочках.... рыбка разная, пасту можно поделать по разным рецептам... лазаньи с разными прослойками.... запеканочки разные.....

А еще у нас с мужем такой обычай есть чтобы новые блюда находить.... каждую пятницу мы готовим по очереди что-нибудь новенькое, обязательно новенькое и из разных кухонь мира.... одну пятницу я, другую пятницу он! Потом сидим за столом накрытым и обсуждаем традиции и игры этой страны из которой рецепт.... обязательное условия чтобы блюдо было не изведанным для нас, страна может повторяться..... Помогает найти новенькие и вкусненькие рецептики !!!!!
Ирина Бахтин
5 июня 2014 года
0
расскажите как вы гречку в горшочках делаете, честное слово не пробовала.....начитавшись делала борщ в горшочке - он мне не особо понравился ....я люблю наваристый а этот какой-то "прозрачный" что-ли получился
pantherka
6 июня 2014 года
0
Очень легко делать и красиво на стол подать На донышко насыпаю гречку примерно треть горшочка, отдельно на сковородке обжариваю мясо или курицу порезанную маленькими кусочками или еще что-нибудь с грибочкам и лучком, по настроянию делаю либо с небольшим довалением сливок, либо томатов, либо морковки.... Наливаю на сковородку воды... Когда зажарка примерно сделалась выкладываю сверху по горшочкам... Воду не добавляю, так как бульон от заправки идет в гречу. Сверху кладу либо ложку сметанки, либо ложку майонеза, в зависимости от настроения в разогретую духовку 200-220 на 45-50 минут примерно до готовности гречи. Когда есть готовое тесто то залепить можно горошчки тестом и будет тогда сразу же готовое блюдо с булочкой пропитанной соусом это очень вкусно!
Леся16-01 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий pantherka
Можно много чего напримдумывать..... плов, тушенную карточешку, тефтельки, курочку в разных соусах..... гречку или картошечку в горшочках.... рыбка разная, пасту можно поделать по разным рецептам... лазаньи с разными прослойками.... запеканочки разные.....

А еще у нас с мужем такой обычай есть чтобы новые блюда находить.... каждую пятницу мы готовим по очереди что-нибудь новенькое, обязательно новенькое и из разных кухонь мира.... одну пятницу я, другую пятницу он! Потом сидим за столом накрытым и обсуждаем традиции и игры этой страны из которой рецепт.... обязательное условия чтобы блюдо было не изведанным для нас, страна может повторяться..... Помогает найти новенькие и вкусненькие рецептики !!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это здорово!Вы с мужем такие молодцы!Тут рецептики даже не главное,это ведь замечательная традиция,украшающая сами отношения!
pantherka
6 июня 2014 года
0
Спасибо! Это точно сказано, сближает и мотивирует ну и за одно столько уже нового попробывали
Мама_Егозы
5 июня 2014 года
0
Борщ, позы, хинкали, плов, салатики, кальмары. печень, мясо по - французски, блинную лазанью, курицу в гриле.
Леся16-01 (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Хм.Что такое позы?
Мама_Егозы
5 июня 2014 года
0
http://www.edimdoma.ru/retsepty/31571-pozy-buuzy-buryatskaya-kuhnya
Ирина Ветрова
5 июня 2014 года
0
вареники с субпродуктами, картофельная бабка, различные запеканки (макаронные, картофельные), фаршированные кабачки, перцы (мясом, овощами), плов , курица или мясо, маринованное в пиве и т.д. и т.п.
maxanddi
5 июня 2014 года
0
Я очень люблю готовить, много, и вкусно. Рецептов советовать не буду, и так насоветовали. Сейчас сварю сосиски и обверну их слоеным тестом, как рогалики, в духовку...и съем. Захотелось
ИринаПриморочка
5 июня 2014 года
+1
Заходите ко мне в дневничок-найдете много интересных рецептов!
Leriili
5 июня 2014 года
0
борщ, щи, суп лапша, суп с клецками, супы пюре, гороховый суп, солянка сборная, суп постный с фасолью или грибами, на самом деле готовлю то что подворачивается
вторые блюда повседневные: рагу овощные (тут то же варианты), тушеная капуста с курицей, я называю аинтопф это блюдо (по сути это в обжарку лука и моркови кладется фарш обжаривается добавляется картошка зеленый горошек, при полуготовности добавляется томатная паста), запечная курица с цветной капустой и брокколи, все возможные запеканки, котлеты из любого фарша с гарнирами, паста с соусом болонез, рыба запеченая, оладья из печени, мясо в томате, тефтели или ежики.
Мама рыбки золотой
5 июня 2014 года
0
Сейчас готовлю просто,супы,борщи,плов,макароны по-флотски,рыба запеченная с картошкой, запеченная курица,немного обжаренная куриная печень с овощами и тушеная в сметане, грибы в сметане,овощные салаты, муж больше всего из капусты любит,различные омлеты,из выпечки шарлотка,зебра,блины-оладики. Вроде все написала
EvgeniyaAP21
5 июня 2014 года
0
Мы подсели на окрошку. А так в основном любим мясо тушенное с картофелем, щи, борщ, плов. Сегодня варили например суп с курицей и лапшой. Детки у меня картошку толч. любят хоть с чем: с рыбой, тефтельки и т.д.
Юли4ка-мамуле4ка
5 июня 2014 года
0
Леся16-01 пишет:
(возьмите перо из жопы полярной совы, глаз динозавра и т. д).
юленька 1977
5 июня 2014 года
0
Летом готовлю голубцы, перец фаршированный, курица на соли, куриные крылья, индюшиные котлеты в скороварке, индюк тушеный, куриные грудки с ананасом в духовке, жареная тилапия на сковороде, икра баклажановая, оладьи кабачковые, капуста тушеная, мусаку( делает муж).
Зимнее меню другое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам