Кокосовые маффины)))
Всем привет
Решила сегодня порадовать свое чадо вкусной выпечкой
и испекла кексики. Мы их очень любим: быстро и вкусно
Рецепт взяла с интернета, а исполнение моё. В процессе не фотографировала, так как не была уверенна в конечном результате (получатся ли). Но конечный результат превзошел все мои ожидания
- я в них влюбилась. Получились очень вкусные.
Итак рецепт:
100 гр сметаны
2 яйца
100 гр мягкого масла или маргарина (я брала маргарин)
1 ст. л. растительного масла
2/3 стакана сахара (я взяла чуть меньше - 0,5 ст., чтобы не такие сладкие)
1/3 стакана кокосовой стружки (взяла тоже 0,5 стакана, поэтому муки брала меньше чем в рецепте)
1 ч. л. разрыхлителя
200 гр муки (я взяла 150 гр)
Муку смешать с разрыхлителем кокосовой стружкой и сахаром - это сухая часть. Сметана, яйца, маргарин, растительное масло - это мокрая часть. Соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Если тесто получится слишком жидким, то добавить еще муки, чтобы вышла консистенция как на оладьи.
Духовку нагреть до 200 С. Тесто разложить по смазанным формам (я форму не смазывала, а использовала бумажные формочки), заполнив их на 2/3.
Отправляем в духовку. Минут через 15 температуру снижаем до 180 С и выпекаем еще 15 минут (все зависит от духовки, поэтому готовность проверяем зубочисткой).
И вот они - корочка получилась хрустящей, а в средине мягкие и рассыпчатые.
Вообщем пробуйте
и думаю Вам понравится
Приятного аппетита!!!
P.S. Если кому-то пригодилось - не забываем ставить плюсики))))

Решила сегодня порадовать свое чадо вкусной выпечкой


Рецепт взяла с интернета, а исполнение моё. В процессе не фотографировала, так как не была уверенна в конечном результате (получатся ли). Но конечный результат превзошел все мои ожидания

Итак рецепт:
100 гр сметаны
2 яйца
100 гр мягкого масла или маргарина (я брала маргарин)
1 ст. л. растительного масла
2/3 стакана сахара (я взяла чуть меньше - 0,5 ст., чтобы не такие сладкие)
1/3 стакана кокосовой стружки (взяла тоже 0,5 стакана, поэтому муки брала меньше чем в рецепте)
1 ч. л. разрыхлителя
200 гр муки (я взяла 150 гр)
Муку смешать с разрыхлителем кокосовой стружкой и сахаром - это сухая часть. Сметана, яйца, маргарин, растительное масло - это мокрая часть. Соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Если тесто получится слишком жидким, то добавить еще муки, чтобы вышла консистенция как на оладьи.
Духовку нагреть до 200 С. Тесто разложить по смазанным формам (я форму не смазывала, а использовала бумажные формочки), заполнив их на 2/3.
Отправляем в духовку. Минут через 15 температуру снижаем до 180 С и выпекаем еще 15 минут (все зависит от духовки, поэтому готовность проверяем зубочисткой).
И вот они - корочка получилась хрустящей, а в средине мягкие и рассыпчатые.
Вообщем пробуйте


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!

P.S. Если кому-то пригодилось - не забываем ставить плюсики))))
Комментарии
А расскажите пожалуйста, что это за форма у вас такая удобная, под кексики?
в обычных супермаркетах покупаю по 100 или 50 шт., в зависимости от упаковки и производителя, очень удобно. Как-то даже творожную запеканку порционную делала
↑ Перейти к этому комментарию
кушайте с удовольствием
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: