Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не могу не поделиться:чудесный рецепт оладьев (фото мои)

Наконец-то, в 35 с гаком у меня получились оладьи!!!


Пышные! Не жирные! Вкусные!!!

Печь оладьи меня учила свекровь 15 лет назад, а теперь я смело могу ей позвонить и рассказать, как на самом деле надо замешивать тесто для оладушек. Сама узнала только вчера (На Поварёнке. ру, на который теперь есть ссылки в СМ, за что большое спасибо!) и решила уже сегодня (вот такая смешная у меня диета для похудения ) попробовать и порадовать деток и себя.


Итак, вот, что я скопировала с сайта:"Ингредиенты для "Необычные оладьи":

Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Яйцо — 4 шт
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.



Рецепт "Необычные оладьи":
Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить."

Что мне понравилось:
1. Размер имеет значение!

2. Такие пышные, совершенно не клёклые и не слипаются, если откусить.

3. Они жарились всего на одной ложке масла! То есть совершенно не жирные, но прожаренные.


Тесто получается довольно густое

. От себя добавила не 3, а 5 ложек сахара и ванилин.
Так хотела вас порадовать, что пока фоткала дочку (а она позировала так, что 20 кадров пришлось делать ), у меня сгорели одадушки.



Ну, ничего! Мы и такие слопаем!
Да здравствует моя новая диета!!!
Кто в курсе-тот меня поймёт, а главное-поржёт надо мной.
P.S. Надо ли ещё писать, почему я толстею?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не могу не поделиться:чудесный рецепт оладьев (фото мои)
  Наконец-то, в 35 с гаком у меня получились оладьи!!!
Пышные! Не жирные! Вкусные!!!
Печь оладьи меня учила свекровь 15 лет назад, а теперь я смело могу ей позвонить и рассказать, как на самом деле надо замешивать тесто для оладушек. Сама узнала только вчера (На Поварёнке. ру, на который теперь есть ссылки в СМ, за что большое спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

КоНфЕтНо-БуКеТнАя
1 июня 2014 года
0
Спасибо, попробую)))
Панарошкина (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Не за что!Надеюсь,и у Вас получится и Вам понравится!
bat
1 июня 2014 года
0
я сегодня тоже оладьи жарила, только мука у меня ржаная была, пшеничная закончилась вкус интересный получился ...
я тут в СМ для себя тоже нашла отличный рецептик https://www.stranamam.ru/post/5169365/, теперь только так и жарю
Панарошкина (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Спасибо!!!!!
bat
1 июня 2014 года
0
и вам
БусяЯ
1 июня 2014 года
0
мдя уж, похудеешь тут с тобой
Панарошкина (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Молчи!!!!!!Я с 7 до 10 маялась:печь-не печь.Решила,что дети важнее похудания.
Панарошкина (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Хочешь,что б я завтра эти попробовала?
БусяЯ
1 июня 2014 года
0
Панарошкина (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Причудница
1 июня 2014 года
0
только что опробовала рецептик. приготовила из ржаной и пшеничной муки. супер! пасибки!
Панарошкина (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
Здорово!!!!!!!!!!Рада,что пригодилось!
ксюкс
1 июня 2014 года
0
Я так всегда делаю )очень вкусно
Панарошкина (автор поста)
1 июня 2014 года
0
А я вообще редко оладьи пекла: НЕ УМЕЮ.Ан нет.Теперь умею.
ксюкс
1 июня 2014 года
0
Супер получаются)
Панарошкина (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Дина 89-2009
1 июня 2014 года
0
Обязательно попробую!
Панарошкина (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Damayanty
1 июня 2014 года
0
Я бы не рискнула кефир подогревать на плите У меня. как ни помешивай, все одно сворачиваться начнет. А вот на водяной бане (просто поставить бутыль в очень теплую воду), можно.
И еще я соду обязательно гашу, чтоб не чувствовать вкуса этой самой соды.
Но да, с такой диеты килограммы просто тают
Панарошкина (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
Чуть-чуть подогревала.Как только по краям заметила сворачивание-сняла.Ой!Я соду тоже погасила лимоном. Терпеть вкус соды не могу. Да...Диета у меня....не -60.
эконика
1 июня 2014 года
0
спасибо! невероятно аппетитные
а что у вас там в банке на фоне? хлеб? будущий квас или?
Панарошкина (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Спасибо!!!В трёхлитровой?Квас стоит.
БусяЯ
1 июня 2014 года
0
бессоусная женьчина, как у тебя палец поворачивается печатать, что тебе худеть надо
ты ж в самом соке
ты еще меня не видела, умерла бы от жалости
Панарошкина (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Да ладно!Я так чую,все мы хороши! Особенно накушамшись оладьев.
Briz1105
2 июня 2014 года
0
Классные нужно так попробовать, а то трже оладушки не получаютмя
Панарошкина (автор поста)
2 июня 2014 года
0
Я не любила их из-за жирности.А эти ничуть маслом не пропитались но пропеклись.
Briz1105
2 июня 2014 года
0
Briz1105
2 июня 2014 года
0
Классные нужно так попробовать, а то трже оладушки не получаютмя
AlenKats
5 июля 2014 года
0
Огромное спасибо за рецепт ! Сегодня напекла - вкусняшка !!!
Панарошкина (автор поста)
5 июля 2014 года
0
Рада,что у Вас получилось!Я уже много раз пекла и каждый раз новые получаются. Кстати,2 яйца тоже подходит.И на простокваше (домашней,деревенской) тоже хорошо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам