Не могу не поделиться:чудесный рецепт оладьев (фото мои)
Наконец-то, в 35 с гаком у меня получились оладьи!!!
Пышные! Не жирные! Вкусные!!!
Печь оладьи меня учила свекровь 15 лет назад, а теперь я смело могу ей позвонить и рассказать, как на самом деле надо замешивать тесто для оладушек.
Сама узнала только вчера (На Поварёнке. ру, на который теперь есть ссылки в СМ, за что большое спасибо!) и решила уже сегодня (вот такая смешная у меня диета для похудения
) попробовать и порадовать деток и себя.
Итак, вот, что я скопировала с сайта:"Ингредиенты для "Необычные оладьи":
Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Яйцо — 4 шт
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Необычные оладьи":
Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.
Итак...
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить."
Что мне понравилось:
1. Размер имеет значение!
2. Такие пышные, совершенно не клёклые и не слипаются, если откусить.
3. Они жарились всего на одной ложке масла! То есть совершенно не жирные, но прожаренные.
Тесто получается довольно густое
. От себя добавила не 3, а 5 ложек сахара и ванилин.
Так хотела вас порадовать, что пока фоткала дочку (а она позировала так, что 20 кадров пришлось делать
), у меня сгорели одадушки.
Ну, ничего! Мы и такие слопаем!
Да здравствует моя новая диета!!!
Кто в курсе-тот меня поймёт, а главное-поржёт надо мной.
P.S. Надо ли ещё писать, почему я толстею?
- Поделиться

Пышные! Не жирные! Вкусные!!!
Печь оладьи меня учила свекровь 15 лет назад, а теперь я смело могу ей позвонить и рассказать, как на самом деле надо замешивать тесто для оладушек.



- Поделиться

Итак, вот, что я скопировала с сайта:"Ингредиенты для "Необычные оладьи":
Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Яйцо — 4 шт
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Необычные оладьи":
Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.
Итак...
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить."
Что мне понравилось:
1. Размер имеет значение!
- Поделиться

2. Такие пышные, совершенно не клёклые и не слипаются, если откусить.
- Поделиться

3. Они жарились всего на одной ложке масла! То есть совершенно не жирные, но прожаренные.
- Поделиться

Тесто получается довольно густое
- Поделиться

. От себя добавила не 3, а 5 ложек сахара и ванилин.
Так хотела вас порадовать, что пока фоткала дочку (а она позировала так, что 20 кадров пришлось делать

- Поделиться


Ну, ничего! Мы и такие слопаем!

Да здравствует моя новая диета!!!

Кто в курсе-тот меня поймёт, а главное-поржёт надо мной.

P.S. Надо ли ещё писать, почему я толстею?

Комментарии
я тут в СМ для себя тоже нашла отличный рецептик
И еще я соду обязательно гашу, чтоб не чувствовать вкуса этой самой соды.
Но да, с такой диеты килограммы просто тают
а что у вас там в банке на фоне? хлеб? будущий квас или?
ты ж в самом соке
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: