Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое увлечение с пузырьками...

Пол года назад сварила холодным способом кастильское мыло

И вот мылко созрело...

Обожаю кастильку за его бархатистую пенку...

... за невероятно нежный легкий аромат лаванды

Мыло сварено только на оливковом масле))

Я люблю свое увлечение...

В 100 раз приятнее пользоватся мылом, когда знаешь что они изготовлено своими руками и исключительно из натурального сырья
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое увлечение с пузырьками...
  Пол года назад сварила холодным способом кастильское мыло
И вот мылко созрело...
Обожаю кастильку за его бархатистую пенку...
... за невероятно нежный легкий аромат лаванды
Мыло сварено только на оливковом масле))
Я люблю свое увлечение...
В 100 раз приятнее пользоватся мылом, когда знаешь что они изготовлено своими руками и исключительно из натурального сырья Читать полностью
 

Комментарии

AmberMice
31 мая 2014 года
0
А что значит созрело? Что в нем произошло за полгода?
yar1ka (автор поста)
31 мая 2014 года
0
Дело в том,что мыло сваренное холодным способом не менее полугода зреет(омыляется,вступает в стадию гель).Этот процесс достаточно долгий.Только после того,как мыло созрело,его можно использовать.А вот мыло сваренное горячим способом можно использовать сразу же после застывания и охлаждения,так как на горячей водяной бане мыло быстро вступает в стадию гель,омыляется и упаривается.Процессы в мыле сваренном горячим способом происходят намного быстрее,но созревание мыла в этом случае принудительное.
AmberMice
31 мая 2014 года
0
А как опознать что созрело? Я вчера рецепт записала, а таких тонкостей не знала
yar1ka (автор поста)
31 мая 2014 года
0
Легко...
Первый способ - проба на язык.Если лизнуть немного мыло и они щиплет,значит не созрело еще. Созревшее мыло не должно "щипаться",и на вкус кк обычное мыло.
Второй способ - проба на лакмусовой бумажке. Диапазон цветов для мыла должен быть от оранжевого до зеленого.Но не голубой.Ведь голубой цвет - это уже щелочная среда(рН 8 -11) ,раздражающая для кожи.
AmberMice
31 мая 2014 года
0
То есть голубой это недозревшее еще?

Спасибо большое, за ответы и терпение
yar1ka (автор поста)
31 мая 2014 года
0
Да,все верно...


Если голубая лакмусовая бумажка -значит еще не созревшее,а если с зеленоватым оттенком - мыло созрело и можно его юзать
AmberMice
31 мая 2014 года
0
спасибо
yar1ka (автор поста)
31 мая 2014 года
0
Не за что Всегда рада помочь
Non4uk
31 мая 2014 года
+1
Мне оно так сыр напомнило, что аж слюнки пошли
yar1ka (автор поста)
31 мая 2014 года
0
Да,да...похож на сыр
kukla123321
31 мая 2014 года
+1
ох какое классное.
Я тоже все хочу попробовать сварить, а руки не доходят
yar1ka (автор поста)
31 мая 2014 года
0
Спасибо большое
Попробуйте найти время для мыловариения,поверьте-вам понравится и это станет вашим любимым хобби
kukla123321
31 мая 2014 года
0
Мысли вслух
31 мая 2014 года
0
Ясь, мне лично захотелось его съесть!!!! Как сливочное маслице прям, мр)))
Так хочется попробвать!!
yar1ka (автор поста)
31 мая 2014 года
+1
Ната,да,очень похоже на масло...и даже на сыр...
Вид у него вкусный
Мысли вслух
31 мая 2014 года
0
Сыр! Ну все, я пропала!
Фея_штормовых_ветров
2 июня 2014 года
0
Какое аппетитное мыло! Акак его делать?никогда еще не мыловарила
yar1ka (автор поста)
2 июня 2014 года
0
На самом деле не сложно.Нужно в первую очередь приобрести щелочь (NaOH),оливковое масло экстра виржин и дистиллированную воду(можно и обычную).Технологий изготовления кастильского мыла холодным способом в Сети очень много.Берите любой пример.Но будьте очень внимательны со щелочью.Перед работой со щелочью обязательно прочтите технику безопасности.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам