Мое увлечение с пузырьками...
Пол года назад сварила холодным способом кастильское мыло
И вот мылко созрело...
Обожаю кастильку за его бархатистую пенку...
... за невероятно нежный легкий аромат лаванды
Мыло сварено только на оливковом масле))
Я люблю свое увлечение...
В 100 раз приятнее пользоватся мылом, когда знаешь что они изготовлено своими руками и исключительно из натурального сырья

И вот мылко созрело...
Обожаю кастильку за его бархатистую пенку...
- Поделиться

... за невероятно нежный легкий аромат лаванды
- Поделиться

Мыло сварено только на оливковом масле))
- Поделиться

Я люблю свое увлечение...
- Поделиться

В 100 раз приятнее пользоватся мылом, когда знаешь что они изготовлено своими руками и исключительно из натурального сырья
- Поделиться

Комментарии
Первый способ - проба на язык.Если лизнуть немного мыло и они щиплет,значит не созрело еще. Созревшее мыло не должно "щипаться",и на вкус кк обычное мыло.
Второй способ - проба на лакмусовой бумажке. Диапазон цветов для мыла должен быть от оранжевого до зеленого.Но не голубой.Ведь голубой цвет - это уже щелочная среда(рН 8 -11) ,раздражающая для кожи.
Спасибо большое, за ответы и терпение
Если голубая лакмусовая бумажка -значит еще не созревшее,а если с зеленоватым оттенком - мыло созрело и можно его юзать
Я тоже все хочу попробовать сварить, а руки не доходят
Попробуйте найти время для мыловариения,поверьте-вам понравится и это станет вашим любимым хобби
Так хочется попробвать!!
Вид у него вкусный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: