Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И опять про косую бейку

Этот пост в догонку к посту Ирины https://www.stranamam.ru/post/7506600/

Сначала о слегка отличающемся методе изготовления самой косой полосы
Метод описан здесь по английски http://oliverands.com/blog/2013/02/making-continuous-bias-strips.html

Начало очень похожее, отрезаем полосу от кромки до кромки строго перпендикулярно кромке, обрезаем кромки


Отрезаем от угла по косой и пришиваем отрезанную часть к другой стороне




Рисуем (можно простым карандашом) линии параллельно косому краю, ширина полос зависит от назначения косой бейки. Если она предназначается для окантовки квилта, то обычно это 2-2.5 дюйма

Для первого раза полезно пронумеровать полосы, по верхнему краю начиная от нуля, а по нижнему краю начиная от единицы


А теперь сшиваем совмещая цифры, аккуратно разглаживаем шов в разные стороны, не растягивая и разрезаем ножницами по прочерченной линии. Таким образом получается идеальная косая бейка


Косую бейку можно использовать для окантовки квилтов, МК здесь https://www.stranamam.ru/post/6517062/, особенно она необходима если изделие с фигурным краем (МК про фестоны напишу позже)


Очень часто косую бейку используют для аппликации, как вот здесь для всех стебельков


И в кельтских дизайнах ( будет желание, могу научить)



Для этого косую бейку надо сложить особым образом, так чтобы края оказались точно по середине

Можно использовать специальные приспособления фирмы Clover, протягиваем через приспособу и сразу под утюг



А можно гораздо проще - через булавку
Складываем и загаживаем самое начало, а потом закаливаем большую булавку так чтобы она ограничивала края.
Потом аккуратно не спеша протягиваем маленькими частями и сразу загаживаем


Сделанную таким образом бейку можно сложить ещё раз пополам и использовать для окантовки края как лоскутного покрывала, так и одежды, она прямо поросится на пасочницу.

Вот ещё несколько видимо, может пригодится

Https://www.youtube.com/watch?v=12VNavQleCM
https://www.youtube.com/watch?v=FHGfqcQFFpw
https://www.youtube.com/watch?v=EdfC_ZE69FY
https://www.youtube.com/watch?v=PZUJknZ6aC0
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И опять про косую бейку
  Этот пост в догонку к посту Ирины https://www.stranamam.ru/
Сначала о слегка отличающемся методе изготовления самой косой полосы
Метод описан здесь по английски http://oliverands.com/
Начало очень похожее, отрезаем полосу от кромки до кромки строго перпендикулярно кромке, обрезаем кромки
Отрезаем от угла по косой и пришиваем отрезанную часть к другой стороне Читать полностью
 

Комментарии

Долгорукова Светлана
29 мая 2014 года
0
Здорово, легко и быстро))) спасибо большое!
Русира
29 мая 2014 года
0
Спасибо
Kush 78
29 мая 2014 года
0
Мария огромное спасибо за мк !!!
перед тем как кромки обрезать,полоса ткани каких размеров должна быть мин. ???
Scabiosa (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Все зависит от того сколько байки и какой ширины Вам надо
Посчитайте сколько полос у вас получится нужной вам ширины
Потом посчитайте сколько белки вам надо для окантовки
Подмелите на число полос и буде примерно знать длину каждой полосы (по диагонали)
Посчитайте высоту полосы, не забудьте добавить пропуски на шов
Kush 78
29 мая 2014 года
0
спасибо!!
Scabiosa (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Sorry, auto-corrector is driving me crazy.
байки = бейки
белки = бейки
Подмелите = Поделите
Pelargonia
29 мая 2014 года
0
Хороший перевод! Иногда эти переводчики такие смешные варианты выдают, что нарочно не придумаешь!
Мария, спасибо за информацию!
Kush 78
29 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Scabiosa
Sorry, auto-corrector is driving me crazy.
байки = бейки
белки = бейки
Подмелите = Поделите

↑   Перейти к этому комментарию
все ок
irena_sal
30 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Scabiosa
Sorry, auto-corrector is driving me crazy.
байки = бейки
белки = бейки
Подмелите = Поделите

↑   Перейти к этому комментарию
antonidamama
29 мая 2014 года
0
Спасибо за информацию
Lete Suerte
29 мая 2014 года
0
Огромное спасибо!
А про булавку - гениальное решение!!!
Natalia_boucha
29 мая 2014 года
0
спасибо, булавка - спасение просто
Михайлова Татьяна
29 мая 2014 года
0
Швейных секретиков много не бывает! Спасибо!!!
husainova alfia
29 мая 2014 года
0
Scabiosa (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Большая река
29 мая 2014 года
0
в кельтских дизайнах ( будет желание, могу научить)
Я думаю многим было бы интересно, так что если будет время можете научить.
белказимняя
30 мая 2014 года
0
Нужные маленькие хитрости!!! Точно- пригодятся!!!
бабуля13
3 июля 2014 года
0
iplena
25 мая 2015 года
0
спасибо!!!
sleipnir
25 мая 2015 года
0
Спасибо!!!
Natalia_boucha
27 марта 2016 года
0

дошла до этого этапа и ступор
как это сшить?
Scabiosa (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
теперь надо сшить верх с низом, но совместить надо не конец с концом, а 1 с 1, т.е. отступить на ширину полосы

в конце поста 4 видио, но вот на этом всё расчерчено, там ещё сказано, как съэкономить если есть почти квадратный кусок ткани
https://www.youtube.com/watch?v=PZUJknZ6aC0
Natalia_boucha
27 марта 2016 года
0
перепарывала несколько раз, не сходятся у меня полосочки, хоть убейся
может ткань сложная, у меня лен, переплетения слабые,
принцип сшивания поняла
Scabiosa (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Да, лён слишком жидковат.....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам