И опять про косую бейку
Этот пост в догонку к посту Ирины https://www.stranamam.ru/post/7506600/
Сначала о слегка отличающемся методе изготовления самой косой полосы
Метод описан здесь по английски http://oliverands.com/blog/2013/02/making-continuous-bias-strips.html
Начало очень похожее, отрезаем полосу от кромки до кромки строго перпендикулярно кромке, обрезаем кромки
Отрезаем от угла по косой и пришиваем отрезанную часть к другой стороне
Рисуем (можно простым карандашом) линии параллельно косому краю, ширина полос зависит от назначения косой бейки. Если она предназначается для окантовки квилта, то обычно это 2-2.5 дюйма
Для первого раза полезно пронумеровать полосы, по верхнему краю начиная от нуля, а по нижнему краю начиная от единицы
А теперь сшиваем совмещая цифры, аккуратно разглаживаем шов в разные стороны, не растягивая и разрезаем ножницами по прочерченной линии. Таким образом получается идеальная косая бейка
Косую бейку можно использовать для окантовки квилтов, МК здесь https://www.stranamam.ru/post/6517062/, особенно она необходима если изделие с фигурным краем (МК про фестоны напишу позже)
Очень часто косую бейку используют для аппликации, как вот здесь для всех стебельков
И в кельтских дизайнах ( будет желание, могу научить)

Для этого косую бейку надо сложить особым образом, так чтобы края оказались точно по середине
Можно использовать специальные приспособления фирмы Clover, протягиваем через приспособу и сразу под утюг

А можно гораздо проще - через булавку
Складываем и загаживаем самое начало, а потом закаливаем большую булавку так чтобы она ограничивала края.
Потом аккуратно не спеша протягиваем маленькими частями и сразу загаживаем
Сделанную таким образом бейку можно сложить ещё раз пополам и использовать для окантовки края как лоскутного покрывала, так и одежды, она прямо поросится на пасочницу.
Вот ещё несколько видимо, может пригодится
Https://www.youtube.com/watch?v=12VNavQleCM
https://www.youtube.com/watch?v=FHGfqcQFFpw
https://www.youtube.com/watch?v=EdfC_ZE69FY
https://www.youtube.com/watch?v=PZUJknZ6aC0
Сначала о слегка отличающемся методе изготовления самой косой полосы
Метод описан здесь по английски http://oliverands.com/blog/2013/02/making-continuous-bias-strips.html
Начало очень похожее, отрезаем полосу от кромки до кромки строго перпендикулярно кромке, обрезаем кромки
- Поделиться

Отрезаем от угла по косой и пришиваем отрезанную часть к другой стороне
- Поделиться

- Поделиться

Рисуем (можно простым карандашом) линии параллельно косому краю, ширина полос зависит от назначения косой бейки. Если она предназначается для окантовки квилта, то обычно это 2-2.5 дюйма
Для первого раза полезно пронумеровать полосы, по верхнему краю начиная от нуля, а по нижнему краю начиная от единицы
- Поделиться

А теперь сшиваем совмещая цифры, аккуратно разглаживаем шов в разные стороны, не растягивая и разрезаем ножницами по прочерченной линии. Таким образом получается идеальная косая бейка
- Поделиться

Косую бейку можно использовать для окантовки квилтов, МК здесь https://www.stranamam.ru/post/6517062/, особенно она необходима если изделие с фигурным краем (МК про фестоны напишу позже)

Очень часто косую бейку используют для аппликации, как вот здесь для всех стебельков

И в кельтских дизайнах ( будет желание, могу научить)


Для этого косую бейку надо сложить особым образом, так чтобы края оказались точно по середине
Можно использовать специальные приспособления фирмы Clover, протягиваем через приспособу и сразу под утюг

- Поделиться

А можно гораздо проще - через булавку
Складываем и загаживаем самое начало, а потом закаливаем большую булавку так чтобы она ограничивала края.
Потом аккуратно не спеша протягиваем маленькими частями и сразу загаживаем
- Поделиться

Сделанную таким образом бейку можно сложить ещё раз пополам и использовать для окантовки края как лоскутного покрывала, так и одежды, она прямо поросится на пасочницу.
Вот ещё несколько видимо, может пригодится
Https://www.youtube.com/watch?v=12VNavQleCM
https://www.youtube.com/watch?v=FHGfqcQFFpw
https://www.youtube.com/watch?v=EdfC_ZE69FY
https://www.youtube.com/watch?v=PZUJknZ6aC0
+137 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
перед тем как кромки обрезать,полоса ткани каких размеров должна быть мин. ???
Посчитайте сколько полос у вас получится нужной вам ширины
Потом посчитайте сколько белки вам надо для окантовки
Подмелите на число полос и буде примерно знать длину каждой полосы (по диагонали)
Посчитайте высоту полосы, не забудьте добавить пропуски на шов
байки = бейки
белки = бейки
Подмелите = Поделите
Мария, спасибо за информацию!
байки = бейки
белки = бейки
Подмелите = Поделите
↑ Перейти к этому комментарию
байки = бейки
белки = бейки
Подмелите = Поделите
↑ Перейти к этому комментарию
А про булавку - гениальное решение!!!
дошла до этого этапа и ступор
как это сшить?
в конце поста 4 видио, но вот на этом всё расчерчено, там ещё сказано, как съэкономить если есть почти квадратный кусок ткани
https://www.youtube.com/watch?v=PZUJknZ6aC0
может ткань сложная, у меня лен, переплетения слабые,
принцип сшивания поняла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: