Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос к кондитерам + рецепт тортика

Вопрос к кондитерам + рецепт  тортика Девочки, заказали торт - шоколадный бисквит с кремом сливочно-банановым (бананы+сгущенка+сливки). Я еще такой не делала, кто-нибудь делал? Хорошо сочетается бисквит с таким кремом? А может у кого варианты такого крема есть с пропорциями?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос к кондитерам + рецепт тортика
  Девочки, заказали торт - шоколадный бисквит с кремом сливочно-банановым (бананы+сгущенка+сливки). Я еще такой не делала, кто-нибудь делал? Хорошо сочетается бисквит с таким кремом? А может у кого варианты такого крема есть с пропорциями? Читать полностью
 

Комментарии

murkaaaaa03
28 мая 2014 года
0
Буквально недавно заказывала такой торт на годовщину свадьбы родителей, очень вкусный , сочетание прекрасное
fitinya (автор поста)
28 мая 2014 года
0
Ой спасибо, а то я с заказчицей сейчас созваниваюсь, а сама вся в сомнениях. А сколько у вас слоев бисквита было?
Ксюша 80
28 мая 2014 года
0
Только надо взбить по отдельности,а потом осторожно смешать лопаткой.
fitinya (автор поста)
28 мая 2014 года
0
Взбивать сгущенку с пюрированными бананами, потом соединять со взбитыми сливками? Закрепитель сливок не нужен?
Ксюша 80
28 мая 2014 года
0
Отдельно сливки,сгущенку,а вот насчет бананов не скажу,они имеют свойство темнеть,если их пюрировать то и крем будет серый,может лучше переложить бананами?Закрепитель нужен.
murkaaaaa03
28 мая 2014 года
0
У нас торт был достаточно большой
Ксюша 80
28 мая 2014 года
0
Этот крем называется крем брюле.
Вдохновение
28 мая 2014 года
0
мне очень понравился именно с бананами крем! У нас в сети магазинов в отделе кулинарии покупали такой торт! Очень вкусно!
Galka01
28 мая 2014 года
0
А сгущенка какая? Если с вареной, то она пригасит серость. если с обычной, то предложить карамелизированные бананы.
Пюре все же дает сероватый цвет.
Сочетание хороше само по себе.
fitinya (автор поста)
28 мая 2014 года
0
Сгущенка белая, а в банановое пюре лимонный сок добавить, чтоб не потемнел. Карамелизированный банан - это обжаренный в сахаре?
Galka01
28 мая 2014 года
0
Ага, на сливочном масле. У меня дети любят их очень иногда с гренками лопают. Вот с соком не делала. Хотя тоже мысли были, но боюсь мало не спасет, а много вкус перебьет.
viroan
29 мая 2014 года
0
Я всегда кладу бананы кусочками и не темнеют , сливки с вареной сгущехой делала и сливки с обычной сгущ. и так вкусно и так вкусно ,пропорции нету все на глаз .
fitinya (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
Спасибо!
Galka01
29 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий viroan
Я всегда кладу бананы кусочками и не темнеют , сливки с вареной сгущехой делала и сливки с обычной сгущ. и так вкусно и так вкусно ,пропорции нету все на глаз .

↑   Перейти к этому комментарию
Кусочки, да почти не темнеют, с клубникой так вообще как и были остаются. А вот пюре меняет цвет(
Или у Вас есть какой-то секрет?
fitinya (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Лимонный сок. Крем становится бежевый. А вы как крем со сгущенкой и сливками делаете! И бананы просто в масле обжариваете, потом слой крема-бананы-крем?
Galka01
29 мая 2014 года
0
Ко мне на "ты" На сковородку масла, потом один в один слой бананы.
Чуток обжарить, посыпать сверху сахаром и перевернуть и опять присыпать сахаром.
Все)
А крем, если с вареной ( варю сама Рргачев) то банка сгущенки и 0,5 о сливок.
Если с обычной то на глаз, чтоб не жидко, где-то чуть больше 0,5 банки.
Еще очень нравится 0,5 сливок+ банка сгущенки обычной+ 0,25 маскарпоне,
Ну и очень люблю 500 гр маскарпоне и банка сгущенки обычной
fitinya (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепты! Да, с маскарпоне очень вкусные кремы получаются. Я недавно делала торт (без мастики) маскарпоне, белый шоколад, сливки, сок и желатин. Очень вкусно!

Galka01
29 мая 2014 года
0
Захлебываясь слюной прошу рецепт)
fitinya (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Бисквит любой d 20 см.

150 гр. белого шоколада
150 гр. маскарпоне
60 гр. сах. пудры
3 ст. ложки желатина
300 мл. сливок

желе

125 мл сока
1 ст.л. сах. пудры
3\4 ч.л. желатина
фрукты для украшения

Растопить шоколад. Взбить сыр с пудрой, добавить шоколад. На водяной бане разогреть сок и распустить в нем желатин. В сырный крем добавить желатин, затем ввести сливки уже взбитые. (Я сначала добавила сливки, затем влила желатин с соком).

Желе. Смешать сок с пудрой, подогреть на водяной бане и распустить в нем желатин. Слегка остудить. Разложить фрукты по торту и осторожно залить приготовленным желе. Дать застыть и готово!
Фуф, устала перепечатывать. Этот рецепт у меня в книге.

Я делала с консервированными персиками, вместо сока использовала сироп, поэтому сах. пудры использовала меньше, чем указано в рецепте. Желе для тортов доктора Откера тоже не стала использовать, так как оно застывает мгновенно, а если заливать сразу, то плавит слой крема.
Galka01
29 мая 2014 года
0
Спасибо!
Galka01
29 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий fitinya
Бисквит любой d 20 см.

150 гр. белого шоколада
150 гр. маскарпоне
60 гр. сах. пудры
3 ст. ложки желатина
300 мл. сливок

желе

125 мл сока
1 ст.л. сах. пудры
3\4 ч.л. желатина
фрукты для украшения

Растопить шоколад. Взбить сыр с пудрой, добавить шоколад. На водяной бане разогреть сок и распустить в нем желатин. В сырный крем добавить желатин, затем ввести сливки уже взбитые. (Я сначала добавила сливки, затем влила желатин с соком).

Желе. Смешать сок с пудрой, подогреть на водяной бане и распустить в нем желатин. Слегка остудить. Разложить фрукты по торту и осторожно залить приготовленным желе. Дать застыть и готово!
Фуф, устала перепечатывать. Этот рецепт у меня в книге.

Я делала с консервированными персиками, вместо сока использовала сироп, поэтому сах. пудры использовала меньше, чем указано в рецепте. Желе для тортов доктора Откера тоже не стала использовать, так как оно застывает мгновенно, а если заливать сразу, то плавит слой крема.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет! Огромное спасибо!
fitinya (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам