Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Прага" от А. Селезнева

Захотелось мне шоколадного тортика, как раз был повод - день рождения родственницы))) Делюсь с Вами своим опытом по приготовлению тортика по рецепту от Александра Селезнева.

Бисквит:
мука – 170 г
масло сливочное – 40 г
какао – 25 г
сахар – 170 г.
яйцо – 8 шт.

Крем:
сгущенное молоко – 300 г
желток – 5 шт.
вода – 150 мл
масло сливочное – 340 г
ванильный сахар – 5 г
какао – 45 г

сироп для пропитки (250 г сахара + 250 мл воды)

Глазурь:
Шоколад 55-75% - 200 г
Желатин - 9 г
Сливки 20% - 100 мл

Сразу хочу сказать, что использовала продукты из расчета на 1,5 порции)) т. к. большой тортик отправился на ДР, а маленький остался дома


Приготовление бисквита.

Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара. (Яйца должны быть теплыми, тогда они хорошо взобьются) Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.


Муку смешать с какао и просеять, и постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси.
Очень аккуратно перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло (масло должно остыть).

Еще раз аккуратно перемешиваем. Слишком долго тесто мешать не надо, а то осядут яйца, и бисквит не будет пышным.. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180С. (Я выпекала в форме диаметром 23см и 16см).

Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа.


Приготовление крема:

Для приготовления крема вылить в сотейнике сгущенное молоко, желтки, воду, ван. сахар перемешать и поставить на маленький огонь.

Как только крем закипит уварить его в течении 3-5мин. Снять с огня и остудить. Мягкое масло взбить, часть масла сразу отложить, его нужно будет растопить и перемешать с какао.

Добавить какао с маслом во взбитое масло. Все взбить еще раз. Затем добавить заварную смесь к маслу и продолжить взбивание. Готовый крем поставила в холодильник, когда он остыл стал густым, похож на суфле.

Сварить сироп по рецепту 250гр сахара и 250 воды (этого объема сиропа мне хватило на 2 тортика)
Пропитать сиропом каждый корж, промазать кремом, полить глазурью


Рецепт для глазури брала <a href="http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=3290&hilit=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C" class="postlink">здесь</a>

Тортик получился шоколадно-шоколадный! Чего и добивалась

А вот и разрезик крупненько
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Прага" от А. Селезнева
Тэги: торт, Прага

  Захотелось мне шоколадного тортика, как раз был повод - день рождения родственницы))) Делюсь с Вами своим опытом по приготовлению тортика по рецепту от Александра Селезнева.
Бисквит:
мука – 170 г
масло сливочное – 40 г
какао – 25 г
сахар – 170 г.
яйцо – 8 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Клепушка
26 мая 2014 года
+1
Супер! Спасибо! Обожаю шоколад
Забираю в избранное, т.к. еще 5 дней на диете
Miarianka (автор поста)
26 мая 2014 года
+1
это страшное слово - ДИЕТА Держитесь!!! Еще 5 дней а потом можно всё
Клепушка
26 мая 2014 года
+1
Спасибо, держусь изо всех сил
Правда, потом еще пару недель до отпуска потерпеть, а вот уж в отпуске я оторвусь!
Diamont
26 мая 2014 года
+1
Miarianka (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Наталья8602
26 мая 2014 года
+1
Miarianka (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Lubov_ru
26 мая 2014 года
+1
Krikyn
27 мая 2014 года
+1
Miarianka (автор поста)
27 мая 2014 года
0
я старалась)))
tanyaexp
28 мая 2014 года
+1
класс! а я обычно верхний корж не кремом обмазываю, а абрикосовым джемом или вареньем, получается с кислинкой, вкус детства.
Miarianka (автор поста)
28 мая 2014 года
0
хмммм... вкусненько, наверно! надо будет попробовать разбавить шоколадность))) Мерси за совет!
Nata 5411
2 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий tanyaexp
класс! а я обычно верхний корж не кремом обмазываю, а абрикосовым джемом или вареньем, получается с кислинкой, вкус детства.

↑   Перейти к этому комментарию
Я теж так роблю, получається дуже смачно
Свекруня
29 мая 2014 года
+1
Алуся57
30 мая 2014 года
+1
Шедеврально!
Miarianka (автор поста)
30 мая 2014 года
+1
Да ладно! Гран мерси)))
Алуся57
30 мая 2014 года
+1
Miarianka пишет:
ладно
таша62
29 июня 2014 года
+1
Miarianka (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Nata 5411
2 июля 2014 года
+1
Miarianka (автор поста)
3 июля 2014 года
0
Nata 5411
2 июля 2014 года
+1
А у мене цей тортик нiколи не виходив, бо я робила тiсто на кефiрi. В результатi ризиновi коржi. Буду пробувати за вашим рецептом, ням
Miarianka (автор поста)
3 июля 2014 года
0
Пробуйте, пробуйте Это я по рецепту Александра Селезнева делала, результат мне очень понравился... пропитку не жалейте
Nata 5411
3 июля 2014 года
+1
Ок
бурашникова алёна
25 июля 2014 года
+1
вкуснятина
Miarianka (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Даааа ))) шоколадно шоколадный шоколад
Tatjanechka
10 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик,и за МК,
попробую на выходных испечь,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам