Дополнила! Призываю к всесильной СМ! Нужны проверенные закуски!
Дорогие СМ! Скоро (10 июня) мужу стукнет 30 лет, обычно на его ДР мы едем в Крым. В этом году поедем чуть позже, следовательно нужно думать чем кормить гостей. Муж не хочет отмечать ДР, говорит просто шашлыки пожарим, но у него только родственников десяток набирается, плюс зная его в последний момент позовет друзей. У нас свой дом, но очень маленький вот и хочу устроить пикник на свежем воздухе. Нужны ваши идеи и рецепты закусок или блюд которые можно подавать порционно, так сказать организовать фуршетный стол.
P.S Спасибо всем откликнувшимся за идеи, я уже кое что пробую готовить, а муж вносит коррективы)))как только меню будет утверждено и блюда готовы создам пост с фото-отчетом)
Отчет - https://www.stranamam.ru/post/8256051/
P.S Спасибо всем откликнувшимся за идеи, я уже кое что пробую готовить, а муж вносит коррективы)))как только меню будет утверждено и блюда готовы создам пост с фото-отчетом)
Отчет - https://www.stranamam.ru/post/8256051/
Комментарии
сыр с чесноком в майонезе в лаваше
размешать
взять буханку черного хлеба
нарезать кусочки на четвертинки
обжарить с одной стороны, тут же натереть чесноком, дать немного остыть перевернуть зажаренной стороной вниз, наложить начинку - подавать
можно в начинку не класть желток, а посыпать им сверху бутеры, но я ленюсь - все сразу делаю
размешать
взять буханку черного хлеба
нарезать кусочки на четвертинки
обжарить с одной стороны, тут же натереть чесноком, дать немного остыть перевернуть зажаренной стороной вниз, наложить начинку - подавать
можно в начинку не класть желток, а посыпать им сверху бутеры, но я ленюсь - все сразу делаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44873/
Фаршированные яйца - классика жанра
Сырные палочки
Бананы в беконе - ням-ням
Можно порционно сделать салат Мимозу в тарталетках
Жульен из грибов или из курицы или креветок - по бюджету если
Ну вот на вскидку....
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44873/
Фаршированные яйца - классика жанра
Сырные палочки
Бананы в беконе - ням-ням
Можно порционно сделать салат Мимозу в тарталетках
Жульен из грибов или из курицы или креветок - по бюджету если
Ну вот на вскидку....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тарталетки - просто салат делаете как обычно только не в общей тарелке по слоям а в тарталетке по слоям. Можно без тарталеток сделать так же под шубой тоже порционно - форму только возьмите какую нибудь - типа отрезанной банки изз под витаминов - широкой только и укладывайте формируя форму. тарталетками проще.
↑ Перейти к этому комментарию
* Намазки в лаваше
* Маленькие пиццы. Я делала заранее коржи, потом за пару часов до подачи посыпала начинкой и в духовку. в духовке 20 мин, выключила вытащила только перед подачей.
* Фаршированные помидоры, кабачки и др.
* Майонезные салаты в тарталетках
* Овощи гриль
* "Шашлычки" на шпажках. Как соленые, так и десертные
↑ Перейти к этому комментарию
Дрожжевое тесто. Я замешиваю в хлебопечке, но можно и вручную. 300мл воды+1 ч.л. с горкой сухих дрожжей+ 1 ч.л. соли+ 1 ст.л. сахара+ 1 ст.л. растительного масла+ около 3 стаканов муки (точнее сколько возьмет). Все смешала, дала постоять 1 - 1,5 часа, чтобы подошло.
Сформировала необходимые коржи, поместила на противень, еще подождала 20 минут.проткнула, вилкой по всему коржу.
В духовку минут на 20 при температуре 180 - 200 градусов.
Можно пару дней хранить в хлебнице или очень долго в морозилке.
Если сразу выпекаю пиццу - голый корж буквально на пару минут в духовку, потом достаю и укладываю начинку. Потом допекаю с начинкой.
Тарталетки. Можно купить готовые
Тесто обычно беру дрожжевое такое, как для пиццы. Брала магазинное слоеное - тоже хорошо. Пробовала песочное - не хорошо, т.к. рассыпается.
Знач, тесто готово, дальше формовка изделия. Два способа:
1. залепить изнутри формы для маффинов, покрыть бумагой для выпечки, насыпать цельной крупы (рис, фасоль...) и отправить в духовку. 180градусов минут на 15. Нужно смотреть, чтобы готовы были.
2. за неимением нужно количества форм для маффинов использую стаканы. Нужно залепить стакан снаружи до нужной высоты. Тесто не должно стоять, сразу в духовку. Я делаю так: стаканы смазала растительным маслом, перевернула вверх дном, залепила, сразу на противень и в духовку. Тут лучше, чтобы было 200 градусов.
Второй вариант получается немного не такой красивый, как первый.
Отварить картошку в мундире
Пока она вариться сделать как говориться начинку: слив.масло, чеснок, соль, зелень. Все смешать
Очистить картошку, разрезать пополам и намазать сверху этой смесью
И в духовку
Как станет чуть коричневой вытаскивай
Также можно сделать сырный рулет с начинкой или просто со специями
Картофельные тарталетки с курицей под чесночно-сырным соусом (готовится легко, несмотря на название)
Как вариант еще слегка обжарить кружочки молодых кабачков и подать их под зеленью или с сметанным соусом
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сыр 300-500 гр
Специи
Режем сыр небольшими кубиками, складываем в целофановый пакет, завязываем, затем помещаем еще в один пакет, завязываем.
Нагреваем в глубокой кастрюле воду до кипения, помещаем в нее пакеты с сыром, периодически переворачиваем пакет в горячей воде, расплавляя его. Когда сыр весь расплавится, вынимаем его и раскатываем в тонкий пласт как тесто, покрываем специями и сворачиваем рулетом, оборачиваем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник минимум на 1 час.
Достаем, режем нужной толщины ломтики и подаем на стол!
Приятного аппетита!
пробовала с добавлением паприки и прованскими травами - получается волшебно!
Также можно сделать сырный рулет с начинкой или просто со специями
Картофельные тарталетки с курицей под чесночно-сырным соусом (готовится легко, несмотря на название)
Как вариант еще слегка обжарить кружочки молодых кабачков и подать их под зеленью или с сметанным соусом
↑ Перейти к этому комментарию
например сырный
и капустный
Для сырного пирога потребуется:
150 г твёрдого сыра; 3 яйца ; 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 4ст.л муки; 2 ч.л. разрыхлителя; соль (немного), специи, зелёный лук , укроп.
Миксером взбить яйца, добавитьмайонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец.
Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук , укроп и всёхорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто,поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
Капустный пирог:
0,5 кг капусты, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ч.л.соды, соль, растительное масло
Капусту мелко пошинковать, перетереть с солью, лук измельчить, обжарить на растительном масле, соединить с капустой. Соду погасить сметаной, перемешать, добавить яйца, муку. В смазанную маслом форму выложить капусту с луком, залить тестом.
Выпекать при 180 градусах примерно минут 40.
Приятного аппетита!
Спасибо большое
Простые и вкусные!!!)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А дальше - полет фантазии, можно наполнить любым салатом или другой начинкой, украшаем зеленью (ботва морковки).
Приятного аппетита!
а еще на стол соления идут к шашлыку великолепно, корейская морковка. маринованные шампиньончики, маслинки... Это чтобы народ до шашлыка не скучал
Сейчас народ слегка заелся деликатесами, поэтому отмечала неоднократно, как с удовольствием съедается отварная картошка под укропом, селедочка, малосольные огурчики домашние. Можно приготовить обжаренный в кляре лук кольцами... лёгкое и дешевое вкусное блюдо. и до кучи делаю разнообразные канапэ на шпажку (например, хлебушек, огурчик, буженинка, полпомидорчика-черри или оливочки)
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/~2/?searchid=844 можно с сыром и зеленью или с куриным сотэ
Вообще, баклажаны - это вещь
а кляр обыкновенно...http://kartavkusa.ru/index.php/lukovye-kolca-v-klyare-recept-foto реально вкусное блюдо. Я его даже как самостоятельное люблю
↑ Перейти к этому комментарию
рулетики из ветчины (в тонкие пластины ветчины заворачиваем начинку из тертого сыра,чеснока, зелени майонеза, скрепляю рулетик нитями сыра косичка), а еще
кабачки в томатно-чесночно-майонезном соусе (кабачки обваливаю в муке с солью и выкладываю на горячий протвень смазанный маслом,ставлю в духовку разогретую до 170-180град.немного с одной стороны обжариваются, переворачиваю на другую довожу до готовности, соус долаю так - на терке натираю спелые помидоры без шкурки туда же тручеснок по вкусу добавляю майонез и солю по вкусу, можно добавить черногоперчика молотого, кабачки выкладываюна блюдо иногда поливаю соусом, а иногда подаю соус отдельно, а иногда заливаю это кабачки соусом посыпаю сыром и запекаю.) Ну вот как то так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот теперь голова будет болеть: Что же Энто?
Как вариант еще подумалось про роллы из капусты, но при ближайшем рассмотрении не оч похоже, ближе все же кабачки)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я заранее всегда покупаю тарталетки и коктейльные вафельные трубочки и.... Душа в рай: любой салатик и мыть гору посуды потом не надо))) в лаваше рулетики: мягкий сыр, зелень, красная рыбка- нарядно, вкусно. делал мааааленькие пирожки и из дрожжевого и из слоеного теста (к стыду скажу: покупного)))), ну это если возиться не лень, выглядят отчень нарядно, если (редко) остаются (я уже зарание "заныктваю), на след. Утро на ура!!!!! Я их делаю с грбами (вешенка или шампиньоны обжариваю с луком), с сыром и ветчиной, яйцом и луком. а для мужчинок уже когда "в беседку с пивком для беседы" делала хрустящие сырные и с паприкой палочки и кексы из шафрана и сыра. Сырные палочки мило растаскивались мелкими банкетищимися, еще до того, как папы в беседку отчаливали)))
↑ Перейти к этому комментарию
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Соль – щепотка
только я плавленый сыр пополам с твердым делала))
↑ Перейти к этому комментарию
100 гр ветчины, 100 гр сыра, 150 мл молока, 100 гр сливочного масла, 3 яйца, 250 гр муки, 2 ч.л разрыхлителя. Ветчину и сыр порезать кубиками, яйцо взбить с солью и перцем, добавить молоко, масло, сыр, ветчину, муку, разрыхлитель. Все хорошенько перемешать, разлить в формочки и выпекать 30 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: