Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дополнила! Призываю к всесильной СМ! Нужны проверенные закуски!

Дорогие СМ! Скоро (10 июня) мужу стукнет 30 лет, обычно на его ДР мы едем в Крым. В этом году поедем чуть позже, следовательно нужно думать чем кормить гостей. Муж не хочет отмечать ДР, говорит просто шашлыки пожарим, но у него только родственников десяток набирается, плюс зная его в последний момент позовет друзей. У нас свой дом, но очень маленький вот и хочу устроить пикник на свежем воздухе. Нужны ваши идеи и рецепты закусок или блюд которые можно подавать порционно, так сказать организовать фуршетный стол.

P.S Спасибо всем откликнувшимся за идеи, я уже кое что пробую готовить, а муж вносит коррективы)))как только меню будет утверждено и блюда готовы создам пост с фото-отчетом)
Отчет - https://www.stranamam.ru/post/8256051/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дополнила! Призываю к всесильной СМ! Нужны проверенные закуски!
Дорогие СМ! Скоро (10 июня) мужу стукнет 30 лет, обычно на его ДР мы едем в Крым. В этом году поедем чуть позже, следовательно нужно думать чем кормить гостей. Муж не хочет отмечать ДР, говорит просто шашлыки пожарим, но у него только родственников десяток набирается, плюс зная его в последний момент позовет друзей. У нас свой дом, но очень маленький вот и хочу устроить пикник на свежем воздухе. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
25 мая 2014 года
+1
я люблю бутербродики с сайрой ...
сыр с чесноком в майонезе в лаваше
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Рулет из лаваша это мысль, спасибо!
Unbekannterin
25 мая 2014 года
0
а у нас больше любят бутеры с сайрой ))
Светлана Андреевна
25 мая 2014 года
0
Unbekannterin пишет:
бутеры с сайрой
а можно подробней?
Unbekannterin
25 мая 2014 года
+4
1 консерва сайра размят вилкой, мелко нарезать туда 2-3 яйца, майонез
размешать
взять буханку черного хлеба
нарезать кусочки на четвертинки
обжарить с одной стороны, тут же натереть чесноком, дать немного остыть перевернуть зажаренной стороной вниз, наложить начинку - подавать
можно в начинку не класть желток, а посыпать им сверху бутеры, но я ленюсь - все сразу делаю
Светлана Андреевна
25 мая 2014 года
0
спасибо!
Unbekannterin пишет:
1 консерва сайра размят вилкой, мелко нарезать туда 2-3 яйца, майонез
ещё зелень, ели как салат в студенчестве бутеры с чесноком и черным хлебом вкусно!
Unbekannterin
25 мая 2014 года
+1
можно и зелень
)
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
С тунцом, тоже очень вкусно)))
Unbekannterin
25 мая 2014 года
0
с тунцом не пробовала
Помидорова
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
1 консерва сайра размят вилкой, мелко нарезать туда 2-3 яйца, майонез
размешать
взять буханку черного хлеба
нарезать кусочки на четвертинки
обжарить с одной стороны, тут же натереть чесноком, дать немного остыть перевернуть зажаренной стороной вниз, наложить начинку - подавать
можно в начинку не класть желток, а посыпать им сверху бутеры, но я ленюсь - все сразу делаю

↑   Перейти к этому комментарию
ммммм !!! забытый рецептик
Unbekannterin
26 мая 2014 года
0
правда же вкусняшка?
Miarianka
25 мая 2014 года
+7
Сыр натертый с чесноком и с майонезом Вам в помощь! Намазать на кружочки помидорок - с шашлычками хорошо Еще можно сделать соус к шашлыкам - кефир смешать с чесноком, специями и солью... дать настояться 2-3 часа.
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
спасибо! майонез мы не любим, заменяю его соусом из мацони, а помидорчик это и правда хорошо с мясом.К самому мясу мы берем Наршараб
Permanenta
25 мая 2014 года
+1
Анастасия А пишет:
соусом из мацони
кто это? познакомьте, плизз
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
Это кавказкий кисломолочный продукт, по сути натуральный йогурт, только совсем не сладкий и густой.
Permanenta
25 мая 2014 года
0
А как из него соус готовите?
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
+4
по разному, вариантов очень много.Самые любимые: 1. Мацони, кинза ,чеснок, соль, перец.Все смешиваю в блендере. 2.Несколько желтков(вареных),горчица,соль, перец, не много уксуса(я люблю бальзамический), все размять и смещать с мацони
Ludmila_54
26 мая 2014 года
0
Оооооооооооо, это наверное, обалденно вкусно!!
наталлочка
25 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Анастасия А
спасибо! майонез мы не любим, заменяю его соусом из мацони, а помидорчик это и правда хорошо с мясом.К самому мясу мы берем Наршараб

↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия А пишет:
берем Наршараб
а я много раз видела,но не решалась купить..Это же соус ,в основе которого гранатовый сок там,да?
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
Да, но тут важно выбирать изготовителя.Потому как соус сделаный в москве и азербайджане, это очень разные вещи.Чем южнее изготовитель тем вкуснее соус
наталлочка
25 мая 2014 года
0
у нас я как раз и видела из азербайджана..
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
А я вот обычно с отпуска привожу про запас, недавно за неимением выбора взяла московский- оказался жидким и кислый, совсем без сладости...(((
Olenka Fro
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
Анастасия А пишет:
берем Наршараб
а я много раз видела,но не решалась купить..Это же соус ,в основе которого гранатовый сок там,да?

↑   Перейти к этому комментарию
Кисло-сладкий на вкус
наталлочка
25 мая 2014 года
0
tyrchanka
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Miarianka
Сыр натертый с чесноком и с майонезом Вам в помощь! Намазать на кружочки помидорок - с шашлычками хорошо Еще можно сделать соус к шашлыкам - кефир смешать с чесноком, специями и солью... дать настояться 2-3 часа.

↑   Перейти к этому комментарию
Miarianka пишет:
Сыр натертый с чесноком и с майонезом Вам в помощь! Намазать на кружочки помидорок
Обожаю
Cereza
26 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Miarianka
Сыр натертый с чесноком и с майонезом Вам в помощь! Намазать на кружочки помидорок - с шашлычками хорошо Еще можно сделать соус к шашлыкам - кефир смешать с чесноком, специями и солью... дать настояться 2-3 часа.

↑   Перейти к этому комментарию
О! Вкуснятинка! Тоже так любим Только я еще мелко нарезанный укропчик добавляю.
Mara4
25 мая 2014 года
+1
Сделайте рулет к шашлыку - очень вкусно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44873/
Фаршированные яйца - классика жанра
Сырные палочки
Бананы в беконе - ням-ням
Можно порционно сделать салат Мимозу в тарталетках
Жульен из грибов или из курицы или креветок - по бюджету если
Ну вот на вскидку....
наталлочка
25 мая 2014 года
0
Mara4 пишет:
рулет к шашлыку - очень вкусно.
как интересно!!!! и прям захотелось этого сочного вкуса испробовать)))
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Mara4
Сделайте рулет к шашлыку - очень вкусно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44873/
Фаршированные яйца - классика жанра
Сырные палочки
Бананы в беконе - ням-ням
Можно порционно сделать салат Мимозу в тарталетках
Жульен из грибов или из курицы или креветок - по бюджету если
Ну вот на вскидку....

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! рулет понравился, а можно про бананы в беконе подробней и тарталетки
Светлана Андреевна
25 мая 2014 года
0
Анастасия А пишет:
тарталетки
их можно купить готовые, разные виды теста и количество, а мама моя делала их из песочного теста (несладкого), или слоеного, в формах для кексов салат можно практически любой в них положить, отличная закуска
Показать картинку
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
Да вот с готовыми у нас напряг, но тут уже подсказали что можно слоеное тесто использовать)))
Светлана Андреевна
25 мая 2014 года
0
даже лучше самой сделать, какой надо формы и размера сами определите
Mara4
25 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Анастасия А
Спасибо! рулет понравился, а можно про бананы в беконе подробней и тарталетки

↑   Перейти к этому комментарию
Бананы просто - берете полоску бекон и заматываете в него а потом на сковородке жарите до румяной корочки но так чтоб не сгорело и не стало жетским и едите - ммм вкусняшка необычное сочетание но очень вкусно.
А тарталетки - просто салат делаете как обычно только не в общей тарелке по слоям а в тарталетке по слоям. Можно без тарталеток сделать так же под шубой тоже порционно - форму только возьмите какую нибудь - типа отрезанной банки изз под витаминов - широкой только и укладывайте формируя форму. тарталетками проще.
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибо))) я люблю необычные сочетания
belena75
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия А
Спасибо! рулет понравился, а можно про бананы в беконе подробней и тарталетки

↑   Перейти к этому комментарию
А в тарталетки можно любой салат засунуть )
Пушистая снежинка
25 мая 2014 года
0
Такая же проблема. Только ДР у дочки 8 июня. Ожидается около 20 человек. Все взрослые. Соответственно стол должен быть под горячительные напитки. Пока решила делать бутерброды с красной рыбой, лаваши с начинками, шашлык, салатики легкие /можно в тарталетки разложить... И все застопорилась. Постою послушаю может что-нить еще присмотрю
Permanenta
25 мая 2014 года
0
* Бутерброды. Горячие и не очень
* Намазки в лаваше
* Маленькие пиццы. Я делала заранее коржи, потом за пару часов до подачи посыпала начинкой и в духовку. в духовке 20 мин, выключила вытащила только перед подачей.
* Фаршированные помидоры, кабачки и др.
* Майонезные салаты в тарталетках
* Овощи гриль
* "Шашлычки" на шпажках. Как соленые, так и десертные
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Расскажите про коржи для пицы, и тарталетки как готовите.
Permanenta
25 мая 2014 года
0
Писала-писала, случайно нажала бек спейс, все пропало. Ща заново накатаю
Ольга Серегина
20 сентября 2014 года
0
в подобном случае надо быстренько нажать комбинацию клавиш "Ctri" + "z" и все вернется
Permanenta
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия А
Расскажите про коржи для пицы, и тарталетки как готовите.

↑   Перейти к этому комментарию
Коржи для пиццы
Дрожжевое тесто. Я замешиваю в хлебопечке, но можно и вручную. 300мл воды+1 ч.л. с горкой сухих дрожжей+ 1 ч.л. соли+ 1 ст.л. сахара+ 1 ст.л. растительного масла+ около 3 стаканов муки (точнее сколько возьмет). Все смешала, дала постоять 1 - 1,5 часа, чтобы подошло.
Сформировала необходимые коржи, поместила на противень, еще подождала 20 минут.проткнула, вилкой по всему коржу.
В духовку минут на 20 при температуре 180 - 200 градусов.
Можно пару дней хранить в хлебнице или очень долго в морозилке.
Если сразу выпекаю пиццу - голый корж буквально на пару минут в духовку, потом достаю и укладываю начинку. Потом допекаю с начинкой.

Тарталетки. Можно купить готовые
Тесто обычно беру дрожжевое такое, как для пиццы. Брала магазинное слоеное - тоже хорошо. Пробовала песочное - не хорошо, т.к. рассыпается.
Знач, тесто готово, дальше формовка изделия. Два способа:
1. залепить изнутри формы для маффинов, покрыть бумагой для выпечки, насыпать цельной крупы (рис, фасоль...) и отправить в духовку. 180градусов минут на 15. Нужно смотреть, чтобы готовы были.
2. за неимением нужно количества форм для маффинов использую стаканы. Нужно залепить стакан снаружи до нужной высоты. Тесто не должно стоять, сразу в духовку. Я делаю так: стаканы смазала растительным маслом, перевернула вверх дном, залепила, сразу на противень и в духовку. Тут лучше, чтобы было 200 градусов.
Второй вариант получается немного не такой красивый, как первый.
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
Спасибо большое, нет не так, Большующее ))) Мы живем не совсем в деревне, но готовые тарталетки я видела только в одном месте, но цена там сказочная.Слоеное готовое тесто это идеально для меня! А коржы при втором выпекании не пересыхают?
Permanenta
25 мая 2014 года
0
Анастасия А пишет:
А коржы при втором выпекании не пересыхают?
Нет. Просто не успевают
Герань123
25 мая 2014 года
0
А можно приготовить картошку
Отварить картошку в мундире
Пока она вариться сделать как говориться начинку: слив.масло, чеснок, соль, зелень. Все смешать
Очистить картошку, разрезать пополам и намазать сверху этой смесью
И в духовку
Как станет чуть коричневой вытаскивай
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
virgok
25 мая 2014 года
+1
Я на ДР свекру делала бутерброды из обжаренного черного хлеба с ломтиком соленого (можно маринованого огурца) и шпротинки, украшено зеленью. И вкусно и просто!
Также можно сделать сырный рулет с начинкой или просто со специями
Картофельные тарталетки с курицей под чесночно-сырным соусом (готовится легко, несмотря на название)
Как вариант еще слегка обжарить кружочки молодых кабачков и подать их под зеленью или с сметанным соусом
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
А рецептом картофельных тарталеток с курицей и сырного рулета, не поделитесь?
virgok
25 мая 2014 года
+5
конечно, без проблем, ловите рецептик тарталеток для начала)!
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
А что за терка такая хитрая?
virgok
25 мая 2014 года
0
это для моркови по-корейски, но можно и на обычной средней крупности)
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Поняла:-)
наталлочка
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий virgok
конечно, без проблем, ловите рецептик тарталеток для начала)!
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

↑   Перейти к этому комментарию
virgok
25 мая 2014 года
+3
В ответ на комментарий Анастасия А
А рецептом картофельных тарталеток с курицей и сырного рулета, не поделитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
А это сырный рулет:
Сыр 300-500 гр
Специи

Режем сыр небольшими кубиками, складываем в целофановый пакет, завязываем, затем помещаем еще в один пакет, завязываем.
Нагреваем в глубокой кастрюле воду до кипения, помещаем в нее пакеты с сыром, периодически переворачиваем пакет в горячей воде, расплавляя его. Когда сыр весь расплавится, вынимаем его и раскатываем в тонкий пласт как тесто, покрываем специями и сворачиваем рулетом, оборачиваем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник минимум на 1 час.
Достаем, режем нужной толщины ломтики и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Ммм...спасибо!
virgok
25 мая 2014 года
0
не за что!
пробовала с добавлением паприки и прованскими травами - получается волшебно!
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Ммм...няма...
marinkin40
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий virgok
Я на ДР свекру делала бутерброды из обжаренного черного хлеба с ломтиком соленого (можно маринованого огурца) и шпротинки, украшено зеленью. И вкусно и просто!
Также можно сделать сырный рулет с начинкой или просто со специями
Картофельные тарталетки с курицей под чесночно-сырным соусом (готовится легко, несмотря на название)
Как вариант еще слегка обжарить кружочки молодых кабачков и подать их под зеленью или с сметанным соусом

↑   Перейти к этому комментарию
мы тож такие со шпротинами делали
virgok
25 мая 2014 года
0
А Вы не думали про какие-то легкие пироги, которые можно разрезать и подать порционно? Например сырный пирог или капустный?
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Думала, только с тестом не очень дружу+жара, мне кажется нужно что нибудь полегче. А вообще сосиски в слоеном магазином тесте мой конек))))
virgok
25 мая 2014 года
+1
В этом весь и фокус, тесто отдельно не нужно готовить, все ингредиенты вместе готовятся, и оч легкие получаются
например сырный
и капустный
татошка23
25 мая 2014 года
+1
какие хорошенькие..... поделитесь пожалуйста рецептами
virgok
25 мая 2014 года
+12
Спасибо большое за такой отзыв!

Для сырного пирога потребуется:
150 г твёрдого сыра; 3 яйца ; 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 4ст.л муки; 2 ч.л. разрыхлителя; соль (немного), специи, зелёный лук , укроп.

Миксером взбить яйца, добавитьмайонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец.
Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук , укроп и всёхорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто,поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.

Капустный пирог:
0,5 кг капусты, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ч.л.соды, соль, растительное масло
Капусту мелко пошинковать, перетереть с солью, лук измельчить, обжарить на растительном масле, соединить с капустой. Соду погасить сметаной, перемешать, добавить яйца, муку. В смазанную маслом форму выложить капусту с луком, залить тестом.
Выпекать при 180 градусах примерно минут 40.
Приятного аппетита!
татошка23
25 мая 2014 года
+1
Какие замечательные рецепты!!! и простые самое главное!!! Утащила
Спасибо большое
virgok
25 мая 2014 года
0
Рада помочь!
Простые и вкусные!!!)))
virgok
25 мая 2014 года
+4
В ответ на комментарий Анастасия А
Думала, только с тестом не очень дружу+жара, мне кажется нужно что нибудь полегче. А вообще сосиски в слоеном магазином тесте мой конек))))

↑   Перейти к этому комментарию
Как вариант подачи салатиков порционно)))
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибо, отличные идеи)
Nata-Natulek
25 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий virgok
Как вариант подачи салатиков порционно)))


↑   Перейти к этому комментарию
А это что за красота и рецептик плиз
virgok
25 мая 2014 года
+3
Это красота называется "морковки" - делается очень просто - готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) разрезаете на полоски шириной в 1-1,5 см, и обворачиваете вокруг трубочек или конусов (если нет металлических, можно сделать их их плотного картона, свернув конусом и обклеив скотчем). Для аппетитного цвета "морковки" смешиваем кетчуп с небольшим количеством воды и смазываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания теста. Вынимаем, немного остужаем, снимаем с конусов.
А дальше - полет фантазии, можно наполнить любым салатом или другой начинкой, украшаем зеленью (ботва морковки).
Приятного аппетита!
Nata-Natulek
25 мая 2014 года
+1
Спасибо Очень красиво и просто.
Олюшинка
25 мая 2014 года
+1
вот, для фуршетного стола самое то, я делала, очень вкусно!https://www.diets.ru/post/142644/
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибо!
Damayanty
25 мая 2014 года
+1
Можно приготовить долму (по сути голубцы маленькие в виноградном листе) или баклажанные рулеты с орехами... у меня страсть к грузинской кухне и к мясу она просто восхитительна, всегда сметается на ура!
а еще на стол соления идут к шашлыку великолепно, корейская морковка. маринованные шампиньончики, маслинки... Это чтобы народ до шашлыка не скучал
Сейчас народ слегка заелся деликатесами, поэтому отмечала неоднократно, как с удовольствием съедается отварная картошка под укропом, селедочка, малосольные огурчики домашние. Можно приготовить обжаренный в кляре лук кольцами... лёгкое и дешевое вкусное блюдо. и до кучи делаю разнообразные канапэ на шпажку (например, хлебушек, огурчик, буженинка, полпомидорчика-черри или оливочки)
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибо! уже ухватила пару идей.А как кляр готовите? и что входит в рулетки из баклажана?
Damayanty
25 мая 2014 года
0
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=22-recept-Ruletiki-iz-baklazhanov-po-gruzinski так с орехами делаю
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/~2/?searchid=844 можно с сыром и зеленью или с куриным сотэ
Вообще, баклажаны - это вещь Никогда не остается
а кляр обыкновенно...http://kartavkusa.ru/index.php/lukovye-kolca-v-klyare-recept-foto реально вкусное блюдо. Я его даже как самостоятельное люблю
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
Спасибо,сейчас с телефона не могу по ссылкам перейти, но вечером обязательно изучу
diversia86
26 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия А
Спасибо! уже ухватила пару идей.А как кляр готовите? и что входит в рулетки из баклажана?

↑   Перейти к этому комментарию
Баклажаны можно с разными начинками сделать:1.как уже предложили с орешками ; 2.с корейской морковкой; 3.с сыром и помидорчиком. И зелени по-больше!
diversia86
26 мая 2014 года
+1
А ещё мы любим фаршированные шампиньоны : из грибов удаляешь ножку и серединку ,чтоб получилась корзинка,потом эти ножки и середину режешь меленько ,курочку(окорочок ) мелкими кусочками,лучок ,приправки на сковородке чуть обжариваешь,смешиваешь с любимым сыром твердым тертым и зеленью, фаршируешь шляпки и в форму смазаную маслом складываешь и в духовку мин на 5-7. Все! Можно и в горячем и в холодном виде!
тюх
25 мая 2014 года
0
Лаваш порезать на квадратики, разложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать приправкой и сыром- и в духовку на несколько минут- мои дети любят такие "чипсы", и к пиву хорошо
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
Спасибо! звучит вкусно...ммм
Киралева
25 мая 2014 года
+1
Яйца фаршированные не забудьте
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
:-) только не яйца)))
супмам
25 мая 2014 года
0
Мои домашнии любят
рулетики из ветчины (в тонкие пластины ветчины заворачиваем начинку из тертого сыра,чеснока, зелени майонеза, скрепляю рулетик нитями сыра косичка), а еще
кабачки в томатно-чесночно-майонезном соусе (кабачки обваливаю в муке с солью и выкладываю на горячий протвень смазанный маслом,ставлю в духовку разогретую до 170-180град.немного с одной стороны обжариваются, переворачиваю на другую довожу до готовности, соус долаю так - на терке натираю спелые помидоры без шкурки туда же тручеснок по вкусу добавляю майонез и солю по вкусу, можно добавить черногоперчика молотого, кабачки выкладываюна блюдо иногда поливаю соусом, а иногда подаю соус отдельно, а иногда заливаю это кабачки соусом посыпаю сыром и запекаю.) Ну вот как то так
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибо!
marinkin40
25 мая 2014 года
0
а я еще бутеры делаю такие-черный хлеб (только его, так вкусней) нарезать на маленькие квадратики, намазать горчицей, а сверху положить кусочки селедки, которая продается в маленьких круглых баночках уже порезанная, в масле, так вкусно, а с водочкой,ммммм!!!
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибо! думаю что свекру понравится)))У нас мало кто водку пьет, в основном вино и пиво.
marinkin40
25 мая 2014 года
0
ну с пивом тож прикольненько будет, рыба же!
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
ну на водку тоже есть потенциальный клиент))) обязательно попробую сделать для него))
ulianovna
25 мая 2014 года
+5



Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Вот это Красота...
olkaarm
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ulianovna
А на первом фото вверху зелененькие из чего?
sanna_angel
25 мая 2014 года
0
похоже на огурцы. режут на пеньки, а серединку вынимают, оставляя при этом донышко
olkaarm
25 мая 2014 года
0
За огурцами. Там ещё два блюда. Только если огурцы очистили от кожицы
sanna_angel
25 мая 2014 года
0
на капусту похоже, но вряд ли. разве что действительно огурцы очистили от кожуры
virgok
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий olkaarm
За огурцами. Там ещё два блюда. Только если огурцы очистили от кожицы

↑   Перейти к этому комментарию
скорее всего кабачки молоденькие, их тушат или обжаривают до мягкости и заполняют "бочонки" начинкой)
olkaarm
26 мая 2014 года
0
Я таких тоненьких кабачков не видела
Вот теперь голова будет болеть: Что же Энто?
virgok
26 мая 2014 года
0



Как вариант еще подумалось про роллы из капусты, но при ближайшем рассмотрении не оч похоже, ближе все же кабачки)
ulianovna
26 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий olkaarm
А на первом фото вверху зелененькие из чего?

↑   Перейти к этому комментарию
похоже огурец и начинка
dolotova
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ulianovna
Такую красоту жалко кушать
juliya_26_12
25 мая 2014 года
+1
Очень вкусно канапе из сыра+оливки и сыр+виноградина. Сыр кубиком режется и на забочистку накалывается. Вкусно, просто, быстро и мигом разлетается
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибочки)))
lenochkash
25 мая 2014 года
0
Ох, какой вкууусный пост)))) сохраню себе и от себя дабавлю:
Я заранее всегда покупаю тарталетки и коктейльные вафельные трубочки и.... Душа в рай: любой салатик и мыть гору посуды потом не надо))) в лаваше рулетики: мягкий сыр, зелень, красная рыбка- нарядно, вкусно. делал мааааленькие пирожки и из дрожжевого и из слоеного теста (к стыду скажу: покупного)))), ну это если возиться не лень, выглядят отчень нарядно, если (редко) остаются (я уже зарание "заныктваю), на след. Утро на ура!!!!! Я их делаю с грбами (вешенка или шампиньоны обжариваю с луком), с сыром и ветчиной, яйцом и луком. а для мужчинок уже когда "в беседку с пивком для беседы" делала хрустящие сырные и с паприкой палочки и кексы из шафрана и сыра. Сырные палочки мило растаскивались мелкими банкетищимися, еще до того, как папы в беседку отчаливали)))
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
просто няма...расскажите про сырные палочки и кексы
lenochkash
25 мая 2014 года
0
Вот с кексами незадача)))) ищу рецепт, по которому дклала и не нахожу. Но в принципе, там просто основа как на любой кекс, но основной ингрдиент-сыр плавленый, я делала попалам с твердым и шафран для цвета добавляла. Дочка проснется, я в старом компе порою)))) а палочки вообще не проблема -любое тесто, которое больше нравится разрезаете на полоски и делаете, что хотите: накалываете вилочкой, подсолить можно и тертыми орешками обсыпать или тем же сыром, я кунжутом люблю-у меня белый и черный, оч нарядно смотрелось, можно тмином и даже смесью "прованские травы" присыпать.... В общем, что больше нравится и до золотистого цвета в духовку (мин на 20). А можно сахарком и детишки с удовольтсвием таскать будут))
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
Я сладкие делаю, а такие даже и в голову не приходило...сегодня попробую)))как раз тесто лежит без дела.
lenochkash
25 мая 2014 года
0
Их только хорошо яйцом смазать, чтобы "начинка" прилипла)))
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибо!
lenochkash
26 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия А
Я сладкие делаю, а такие даже и в голову не приходило...сегодня попробую)))как раз тесто лежит без дела.

↑   Перейти к этому комментарию
Плавленый сыр – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Соль – щепотка

только я плавленый сыр пополам с твердым делала))
Анастасия А (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Спасибо)
Ольга Загудаева
26 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия А
просто няма...расскажите про сырные палочки и кексы

↑   Перейти к этому комментарию
Маффины с сыром и ветчиной:
100 гр ветчины, 100 гр сыра, 150 мл молока, 100 гр сливочного масла, 3 яйца, 250 гр муки, 2 ч.л разрыхлителя. Ветчину и сыр порезать кубиками, яйцо взбить с солью и перцем, добавить молоко, масло, сыр, ветчину, муку, разрыхлитель. Все хорошенько перемешать, разлить в формочки и выпекать 30 минут.
Анастасия А (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
А температуру выпечки не подскажете?
Ольга Загудаева
8 июня 2015 года
0
Ну как для обычных маффинов. Я ставлю сначала духовку на 250 градусов, смотрю за процессом и если есть необходимость - в процессе уменьшаю т-ру до 200
Анастасия А (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
Спасибо! Я и обычные не умею печь. Решила ваш рецепт опробовать, в прошлом году так до него руки и не дошли
Мама_Егозы
25 мая 2014 года
0
Шаурма, сыр с чесноком, творог с чесноком и зеленью.
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Меня к шаурме нельзя близко подпускать)))а вот творог на бутерброды...ммм Спасибо!
Мама_Егозы
25 мая 2014 года
0
Романюта
25 мая 2014 года
0
Лаваш, творожный сыр, огурчик и молосольгая семга. Сделать рулетом и порезать. Очень просто и вкусно.
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибо!
мариночка-малиночка
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Романюта
Лаваш, творожный сыр, огурчик и молосольгая семга. Сделать рулетом и порезать. Очень просто и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Огурчик свежий?
Романюта
25 мая 2014 года
0
Да, свежий. Мне тоже одна страномамочка про личной встрече сделала, теперь у нас это коронная закуска
Mehtatel
25 мая 2014 года
0
Рулет из лаваша порезать на кусочки.Мажу лист плавленным сыром,пластины красной рыбы слабосоленой раскладываю,свернуть,в пищевую пленку,хотя бы на час в холодильник.
Анастасия А (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Спасибо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам