Гречневые печенья

1 ст вареной гречки
1 ст муки
1/2 ст молотого миндаля
1/2 ст сахара
2 яйца
100 гр размягченного сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
ванилин, корица - по вкусу
сушеная клюква, или изюм, или курага
Все хорошенько перемешать ложкой. Противень застелить бумагой, чайной ложкой выложить печеньки. Выпекать в разогретой духовке минут 20 при 180 градусах.
Вместо вареной гречки можно использовать гречневую муку.
Миндаль перекрутила на мясорубке, в рецепте была миндальная мука. Фундук тут тоже впишется.
При варке гречки добавьте щепотку соды - сода не чувствуется, но получается нежнее, розоватого цвета.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: