Вкусный пирог с рыбными консервами
Доброго дня, девчоночки!
Давно ничего не размещала (да и готовить особо было некогда), но вот страшно захотелось какой-нибудь выпечки. Делюсь рецептиком, может пригодится кому. Готовится очень просто и получается вкусно.
Нам понадобится:
Для теста:
1 стакан кефира (у меня остался от разгрузочного дня 1%-й, но можно любой)
1 стакан майонеза,
1/2 ч. ложки соды (у меня 1 ч. л. разрыхлителя),
1 чайн. ложка соли (можно меньше, так как консервы и майонез соленые),
1,5 стакана муки.
Для начинки:
2 средних луковицы,
1 банка рыбных консервов в масле (у меня сайра),
зелень укропа (можно без него).
1. Слить масло с консервов, размять рыбу вилкой, выложить в миску и добавить измельченный лук и укроп. Перемешать.
2. Приготовить тесто - смешать кефир с майонезом, добавить яйцо. Немного взбить венчиком до однородного состояния. Смешать муку с разрыхлителем, постепенно добавить к кефиру с майонезом. Замесить тесто.
3. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него половину теста, разровнять ложкой. Сверху равномерно распределить начинку, затем вторую часть теста.
4. Выпекать в горячей духовке примерно 40 минут. За пять минут до готовности смазать поверхность сырым желтком и снова поставить в духовку.
Приятного аппетита!!!
P.S. При таких пропорциях теста пирог получается тоненьким, так чтоб "рыбка чувствовалась" и небольшим. Если надо пирог побольше (чтоб гостям хватило), использую второй вариант теста:
125 гр майонеза,
0.5 стакана сметаны,
5 яиц,
0.5 ч. ложки соды (или 1 чайн ложка разрыхлителя),
1,5 стакана муки.
Тесто получается жидковатым (выливается на противень), а пирог - высоким и большим.
Давно ничего не размещала (да и готовить особо было некогда), но вот страшно захотелось какой-нибудь выпечки. Делюсь рецептиком, может пригодится кому. Готовится очень просто и получается вкусно.
Нам понадобится:
Для теста:
1 стакан кефира (у меня остался от разгрузочного дня 1%-й, но можно любой)
1 стакан майонеза,
1/2 ч. ложки соды (у меня 1 ч. л. разрыхлителя),
1 чайн. ложка соли (можно меньше, так как консервы и майонез соленые),
1,5 стакана муки.
Для начинки:
2 средних луковицы,
1 банка рыбных консервов в масле (у меня сайра),
зелень укропа (можно без него).
1. Слить масло с консервов, размять рыбу вилкой, выложить в миску и добавить измельченный лук и укроп. Перемешать.
2. Приготовить тесто - смешать кефир с майонезом, добавить яйцо. Немного взбить венчиком до однородного состояния. Смешать муку с разрыхлителем, постепенно добавить к кефиру с майонезом. Замесить тесто.
3. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него половину теста, разровнять ложкой. Сверху равномерно распределить начинку, затем вторую часть теста.
4. Выпекать в горячей духовке примерно 40 минут. За пять минут до готовности смазать поверхность сырым желтком и снова поставить в духовку.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
P.S. При таких пропорциях теста пирог получается тоненьким, так чтоб "рыбка чувствовалась" и небольшим. Если надо пирог побольше (чтоб гостям хватило), использую второй вариант теста:
125 гр майонеза,
0.5 стакана сметаны,
5 яиц,
0.5 ч. ложки соды (или 1 чайн ложка разрыхлителя),
1,5 стакана муки.
Тесто получается жидковатым (выливается на противень), а пирог - высоким и большим.
Комментарии
Вкуснятина, спасибо огромное за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: