Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Каллы. медвежьи ушки и т д...




Мука — 100 г
Сахарная пудрa — 120 г
Яйцо — 2 шт
Вода (глазурь) — 10 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 5 ч. л.
Сахар (глазурь) — 2 ст. л.
Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
Орехи грецкие (для украшения)




Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.

Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное - не пересушивать!!!

Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное - делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.

10 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.

Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Каллы. медвежьи ушки и т д...
Тэги: печенье

 
Мука — 100 г
Сахарная пудрa — 120 г
Яйцо — 2 шт
Вода (глазурь) — 10 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 5 ч. л.
Сахар (глазурь) — 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Taatka
21 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецептик, обязательно попробую! Утянула в избранное
nata078888 (автор поста)
22 мая 2014 года
0
очень быстрое печенье детвора моя и украшения не ждет,сразу сьедают
skvira
21 мая 2014 года
+1
Хахомячила
nata078888 (автор поста)
22 мая 2014 года
0
на здоровье пеките вкусняшку
skvira
22 мая 2014 года
+1
наталлочка
22 мая 2014 года
0
т.е. всё тесто просто накладывать на противень и размазать в кружки?
nata078888 (автор поста)
23 мая 2014 года
0



ага,но они считай сразу и растекаются,ии потом быстро быстро как края подрумянились,я лопаткой и бегом края лепить,высыхают в миг,детвора порой украшений не ждет и так их съедает
люрика
23 мая 2014 года
+1
838KsUhA
27 мая 2014 года
0
какая красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!!!!!!!!!!
nata078888 (автор поста)
31 мая 2014 года
0
да на здоровье
Nata-Natulek
21 октября 2014 года
0
Спасибо, что напомнили рецепт, я когда то в детстве пекла такие розочки, а если взять сладкую соломку и на нее накручивать лепестки, получиться букет роз.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам