Печенье "Каллы. медвежьи ушки и т д...
- Поделиться

Мука — 100 г
Сахарная пудрa — 120 г
Яйцо — 2 шт
Вода (глазурь) — 10 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 5 ч. л.
Сахар (глазурь) — 2 ст. л.
Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
Орехи грецкие (для украшения)
- Поделиться

Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.
Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное - не пересушивать!!!
Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное - делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.
10 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.
Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.
Комментарии
ага,но они считай сразу и растекаются,ии потом быстро быстро как края подрумянились,я лопаткой и бегом края лепить,высыхают в миг,детвора порой украшений не ждет и так их съедает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: