Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим дикую утку

те, у кого мужья (МЧ) охотники или рыбаки поймут меня. вот он уехал на добычу - прям как с древнейших времён за мамонтом ))) за время что его нет - оттянулась - всякие косметические процедуры, чистка лица хоть круглые сутки, девчонки толпой - всё здорово! и вот он приезжает и гордо ставит на стол передо мной пакет с добычей... а там... очень красивая, но мёртвая утя. тут очень важно долго и радостно восхищаться ИМ - великим охотником, героем, Мужчиной)))
как я откосила от ощипывания и потрошения утки - отдельная история))) главное при этом быть рядом с ним из красивой птички получилась небольшая тушка не очень симпатичная, так как это не курочка, выращенная в клетке и обработанная для продажи))) но слюньки уже текут - экологически читсый и д. б. вкусным продукт решили оставить её до моего др - заморозили. я как псих-одиночка шурую сайты - надо найти, чтобы вкусно и не сложно и с изюминкой. утка с яблоками приелась уже из-за одного названия - не хочу. нашла! в поисках нашла сайт для охотников, где рассказыается как правильно готовить всевозможных диких зверей! выбрала рецепт - я вооружена ))) и вот вчера только дорались мы до этой уточки )))
вот он вкусный рецепт:
утка - примерно 2кг
картошка - 500гр
грибы - 300 гр (год был грибной - брала на шампиньоны, а лесные грибочки)
лук - 150гр

Лук порезать, обжарить. порезать грибы кусочками, добавить к луку. посолить, поперчить, жарить 5 минут. картошку порезать небольшими кусоками - кубиками, добавить ко всему, посолить ещё и обжаривать 10 минут.
всё это заложить в утку, зашить или заколоть зубочистками и поставить в разогретую духовку на 1час 40 минут или 2 часа. я готовила на 200 градусах, так как утка дикая и на 180 (как было в рецепте) она бы была жестковата.
не забывайте вытаскивать уточку и поливать жиром, который она даст! )))


с чем столкнулась:
пока ощипывали, увидели, где осталась дробь - по кровоподтёкам. когда готовила одна грудка очень потемнела (кожица у утки становится твёрдой). отрезала себе эту тёмную часть. под кожей оказлся толстый слой запёкшейся крови. дальше в мясе нашла дробинку - нашла зубом ))) вот такой "подводный камень" - дробь застряла в мясе утки и кровь не текла пока мы не начали её готовить. так что будьте аккуратней - не ломайте зубы
надеюсь, рецепт пригодиться))) буду выкладывать ещё
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим дикую утку
те, у кого мужья (МЧ) охотники или рыбаки поймут меня. вот он уехал на добычу - прям как с древнейших времён за мамонтом ))) за время что его нет - оттянулась - всякие косметические процедуры, чистка лица хоть круглые сутки, девчонки толпой - всё здорово! и вот он приезжает и гордо ставит на стол передо мной пакет с добычей... а там... очень красивая, но мёртвая утя. Читать полностью
 

Комментарии

Nataliya79
6 декабря 2010 года
0
Спасибочки. У меня часто бывает то утка то фазан Но я как то ни разу не пыталась запечь дичь боюсь что будет жестковата. Надо как то попробовать. Вот вчера фазана готовила Дробь тоже иногда нахожу А вот с ощипыванием я не дружу, приучила мужа сразу на улице разделывать.
Melven (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
ага,ага)))) он сам сказал - ощипывать теперь сразу буду. мол показал один раз какая она вблизи и ладно )))) а если что вот сайт: http://supercook.ru/zz232-10.html
мне бы ещё с рыбой на "ты" начать общаться! как-то пока на "вы" я с ней))) только есть люблю солёненькую...
Nataliya79
6 декабря 2010 года
0
я рыбу не очень люблю, а вот муж бы ее день и ночь ел. Любит жаренную, да еще и посильнее зажарить ему ее надо. Он у меня еще подводной охотой занимается - рыбы пол морозилки В последние разы за красной ездил. Мы ее и солили и жарили и тушили я люблю красную рыбку запеченную с луком, морковкой и сметанкой
за ссылку спасибо
Nataliya79
6 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Melven
ага,ага)))) он сам сказал - ощипывать теперь сразу буду. мол показал один раз какая она вблизи и ладно )))) а если что вот сайт: http://supercook.ru/zz232-10.html
мне бы ещё с рыбой на "ты" начать общаться! как-то пока на "вы" я с ней))) только есть люблю солёненькую...

↑   Перейти к этому комментарию
Melven пишет:
мол показал один раз какая она вблизи
а я ее такую боюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам