Готовим дикую утку
те, у кого мужья (МЧ) охотники или рыбаки поймут меня. вот он уехал на добычу - прям как с древнейших времён за мамонтом ))) за время что его нет - оттянулась - всякие косметические процедуры, чистка лица хоть круглые сутки, девчонки толпой - всё здорово! и вот он приезжает и гордо ставит на стол передо мной пакет с добычей... а там... очень красивая, но мёртвая утя. тут очень важно долго и радостно восхищаться ИМ - великим охотником, героем, Мужчиной)))
как я откосила от ощипывания и потрошения утки - отдельная история))) главное при этом быть рядом с ним
из красивой птички получилась небольшая тушка не очень симпатичная, так как это не курочка, выращенная в клетке и обработанная для продажи))) но слюньки уже текут - экологически читсый и д. б. вкусным продукт
решили оставить её до моего др - заморозили. я как псих-одиночка шурую сайты - надо найти, чтобы вкусно и не сложно и с изюминкой. утка с яблоками приелась уже из-за одного названия - не хочу. нашла! в поисках нашла сайт для охотников, где рассказыается как правильно готовить всевозможных диких зверей! выбрала рецепт - я вооружена ))) и вот вчера только дорались мы до этой уточки )))
вот он вкусный рецепт:
утка - примерно 2кг
картошка - 500гр
грибы - 300 гр (год был грибной - брала на шампиньоны, а лесные грибочки)
лук - 150гр
Лук порезать, обжарить. порезать грибы кусочками, добавить к луку. посолить, поперчить, жарить 5 минут. картошку порезать небольшими кусоками - кубиками, добавить ко всему, посолить ещё и обжаривать 10 минут.
всё это заложить в утку, зашить или заколоть зубочистками и поставить в разогретую духовку на 1час 40 минут или 2 часа. я готовила на 200 градусах, так как утка дикая и на 180 (как было в рецепте) она бы была жестковата.
не забывайте вытаскивать уточку и поливать жиром, который она даст! )))
с чем столкнулась:
пока ощипывали, увидели, где осталась дробь - по кровоподтёкам. когда готовила одна грудка очень потемнела (кожица у утки становится твёрдой). отрезала себе эту тёмную часть. под кожей оказлся толстый слой запёкшейся крови. дальше в мясе нашла дробинку - нашла зубом ))) вот такой "подводный камень" - дробь застряла в мясе утки и кровь не текла пока мы не начали её готовить. так что будьте аккуратней - не ломайте зубы
надеюсь, рецепт пригодиться))) буду выкладывать ещё



вот он вкусный рецепт:
утка - примерно 2кг
картошка - 500гр
грибы - 300 гр (год был грибной - брала на шампиньоны, а лесные грибочки)
лук - 150гр
Лук порезать, обжарить. порезать грибы кусочками, добавить к луку. посолить, поперчить, жарить 5 минут. картошку порезать небольшими кусоками - кубиками, добавить ко всему, посолить ещё и обжаривать 10 минут.
всё это заложить в утку, зашить или заколоть зубочистками и поставить в разогретую духовку на 1час 40 минут или 2 часа. я готовила на 200 градусах, так как утка дикая и на 180 (как было в рецепте) она бы была жестковата.
не забывайте вытаскивать уточку и поливать жиром, который она даст! )))
с чем столкнулась:
пока ощипывали, увидели, где осталась дробь - по кровоподтёкам. когда готовила одна грудка очень потемнела (кожица у утки становится твёрдой). отрезала себе эту тёмную часть. под кожей оказлся толстый слой запёкшейся крови. дальше в мясе нашла дробинку - нашла зубом ))) вот такой "подводный камень" - дробь застряла в мясе утки и кровь не текла пока мы не начали её готовить. так что будьте аккуратней - не ломайте зубы

надеюсь, рецепт пригодиться))) буду выкладывать ещё
Комментарии
мне бы ещё с рыбой на "ты" начать общаться! как-то пока на "вы" я с ней))) только есть люблю солёненькую...
за ссылку спасибо
мне бы ещё с рыбой на "ты" начать общаться! как-то пока на "вы" я с ней))) только есть люблю солёненькую...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: