Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний мармелад

Домашний мармелад Лето – время изобилия фруктов и ягод. Традиционно из них готовят компоты, кисели и варенье. Кулинарные рецепты этих лакомств поражают своим разнообразием. Одним из традиционных способов приготовления фруктов являются мармелады.

Мармелады – это фрукты, которые варят с добавлением сахара, постепенно сгущая до кашицеобразного состояния. После их протирают или мнут. В таком виде они могут храниться долгое время, не подвергаясь окислению. Можно приготовить из одного вида фруктов либо использовать фруктовое ассорти. Само слово мармелад (marmelada) пришло к нам из Португалии, и означает оно очень густое варенье. Современная кулинария богата многочисленными рецептами его приготовления.

Чтобы приготовить мармелад в домашних условиях, выполняются следующие действия: выбираются фрукты, которые хорошо созрели. Можно брать даже перезревшие фрукты. Их моют, размельчают и избавляются от семян и косточек. Некоторые фрукты и ягоды обладают кисловатым вкусом. Чтобы готовый продукт был сладким, фрукты заливаются вместо воды щелочным раствором соды (1-2 чайные ложки соды на 1-3 литра воды). Для 10 килограмм фруктов потребуется пол-литра раствора. Подобная обработка также помогает избавиться от мелких жучков и насекомых. Фрукты варятся до кашицеобразного состояния. Полученная масса протирается через ситечко, если фрукты не были заранее очищены. Процеженную массу продолжают варить в широкой емкости. Для избегания пригорания, мармелад надо постоянно помешивать. Сахар добавляют, когда масса начинает густеть. На один килограмм фруктов необходимо 650 грамм сахара.

Готовить необходимо до тех пор, пока от ложки не будет оставаться углубление. После этого в мармелад добавляют ваниль, корицу, лимон и другие пряности по желанию и вкусу.
Когда мармелад готов, его выкладывают в чистую емкость. Накрывать его следует тогда, когда он окончательно остынет и покроется корочкой. Стоит учитывать, что при варении содержимое уменьшается в два раза. Если кажется, что лакомство окислилось, его можно еще раз проварить.

Мармелад также подходит и для диабетиков, однако сахар необходимо заменять сахарином.
Мармелад, приготовленный в домашних условиях, гораздо полезнее и вкуснее покупного. В нем содержится большое количество пектинов – веществ, помогающих очищать организм от вредных веществ. К тому же он не содержит ароматизаторов и красителей. Это отличное диетическое блюдо для взрослых и детей, которым можно давать это лакомство с двух лет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний мармелад
  Лето – время изобилия фруктов и ягод. Традиционно из них готовят компоты, кисели и варенье. Кулинарные рецепты этих лакомств поражают своим разнообразием. Одним из традиционных способов приготовления фруктов являются мармелады.
Мармелады – это фрукты, которые варят с добавлением сахара, постепенно сгущая до кашицеобразного состояния. После их протирают или мнут. Читать полностью
 

Комментарии

Герань123
21 мая 2014 года
+1
Огромное спасибо за рецепт
ника 2013 (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Lana_net
21 мая 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Римма Корж
22 мая 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
22 мая 2014 года
0
Zyza
26 мая 2014 года
+1
Отдельное спасибо! Для меня это единственная возможность полакомиться
ника 2013 (автор поста)
26 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам