Овощная запеканка с сардельками

Сарделька — 500 г
Фасоль (стручковая замороженная) — 400 г
Картофель — 500 г
Помидор (консервированный, в собственном соку) — 600 г
Лук красный — 2 шт
Сметана — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное
Масло растительное
Перец черный (молотый)
Перец красный жгучий (молотый)
Соль
Поставить варить картофель(в мундире), фасоль(не размораживая) положить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 мин., откинуть на дуршлаг.
Пока варится картофель, нарезать лук (мелко) и сардельки (у меня молочные сосиски).
Очищенные томаты размять вилкой, добавить соль, перец (можно нарубленный чеснок) - пропустила в измельчителе.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить сардельки, потом фасоль, затем помидоры, накрыть крышкой и тушить минут 5.
Тем временем чистим картофель и режем его кружочками.
Взбить яйцо со сметаной и тертым сыром.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину картофеля, на него слой овощей с сардельками, потом опять-слой картофеля и слой овощей. Сверху залить сметаной с яйцом и сыром. Поставить в разогретую (180) духовку на зо мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: