Курица в грецких орехах или Сациви
Очень вкусное горячее блюдо грузинской кухни!
Когда-то мы жили в Грузии - В Батуми и там мою маму научили готовить Сациви - курицу в грецких орехах. Это блюдо идеально сочетается с пюре и готовится очень просто. Особенно вкусным оно получается из домашней курицы. Мы частенько готовим сациви на праздники, да и просто побаловать семью.
Рецептик весьма прост, также как и ингредиенты!
Для приготовления необходимы:
- курица (лучше всего домашняя), но можно использовать и индейку - тоже очень хороший вариант
- грецкие орехи - 1/2 - 1 стакан
- чеснок - 6-8 зубчиков
- соль, перец по вкусу
- шафран и хмели-сунели
Приготовление:
1) Курицу разделать на порционные кусочки, промыть, обсушить полотенцем
2) Несколько кусочков наиболее подходящих для бульона поставить вариться
3) В это время остальные части посолить, поперчить и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки
4) Начистить чеснок и провернуть его через мясорубку вместе с грецкими орехами
5) Сделать соус для курицы - бульон (пол-литра) смешать с чесноком и грецкими орехами добавить 1/2 чайной ложки шафрана и 1/3 чайной ложки хмели-сунели
6) Когда курица запечётся, выложить её в глубокую посуду или супницу и залить соусом.
Всё! Сациви готово!
Приятного аппетита
Спасибо всем кто заглянул!
Когда-то мы жили в Грузии - В Батуми и там мою маму научили готовить Сациви - курицу в грецких орехах. Это блюдо идеально сочетается с пюре и готовится очень просто. Особенно вкусным оно получается из домашней курицы. Мы частенько готовим сациви на праздники, да и просто побаловать семью.
Рецептик весьма прост, также как и ингредиенты!
Для приготовления необходимы:
- курица (лучше всего домашняя), но можно использовать и индейку - тоже очень хороший вариант
- грецкие орехи - 1/2 - 1 стакан
- чеснок - 6-8 зубчиков
- соль, перец по вкусу
- шафран и хмели-сунели
Приготовление:
1) Курицу разделать на порционные кусочки, промыть, обсушить полотенцем
2) Несколько кусочков наиболее подходящих для бульона поставить вариться
3) В это время остальные части посолить, поперчить и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки
4) Начистить чеснок и провернуть его через мясорубку вместе с грецкими орехами
5) Сделать соус для курицы - бульон (пол-литра) смешать с чесноком и грецкими орехами добавить 1/2 чайной ложки шафрана и 1/3 чайной ложки хмели-сунели
6) Когда курица запечётся, выложить её в глубокую посуду или супницу и залить соусом.
Всё! Сациви готово!
Приятного аппетита

- Поделиться

- Поделиться

Спасибо всем кто заглянул!

+112 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: