Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в грецких орехах или Сациви

Очень вкусное горячее блюдо грузинской кухни!
Когда-то мы жили в Грузии - В Батуми и там мою маму научили готовить Сациви - курицу в грецких орехах. Это блюдо идеально сочетается с пюре и готовится очень просто. Особенно вкусным оно получается из домашней курицы. Мы частенько готовим сациви на праздники, да и просто побаловать семью.

Рецептик весьма прост, также как и ингредиенты!

Для приготовления необходимы:
- курица (лучше всего домашняя), но можно использовать и индейку - тоже очень хороший вариант
- грецкие орехи - 1/2 - 1 стакан
- чеснок - 6-8 зубчиков
- соль, перец по вкусу
- шафран и хмели-сунели

Приготовление:

1) Курицу разделать на порционные кусочки, промыть, обсушить полотенцем
2) Несколько кусочков наиболее подходящих для бульона поставить вариться
3) В это время остальные части посолить, поперчить и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки
4) Начистить чеснок и провернуть его через мясорубку вместе с грецкими орехами
5) Сделать соус для курицы - бульон (пол-литра) смешать с чесноком и грецкими орехами добавить 1/2 чайной ложки шафрана и 1/3 чайной ложки хмели-сунели
6) Когда курица запечётся, выложить её в глубокую посуду или супницу и залить соусом.

Всё! Сациви готово!
Приятного аппетита






Спасибо всем кто заглянул!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в грецких орехах или Сациви
  Очень вкусное горячее блюдо грузинской кухни!
Когда-то мы жили в Грузии - В Батуми и там мою маму научили готовить Сациви - курицу в грецких орехах. Это блюдо идеально сочетается с пюре и готовится очень просто. Особенно вкусным оно получается из домашней курицы. Мы частенько готовим сациви на праздники, да и просто побаловать семью.
Рецептик весьма прост, также как и ингредиенты! Читать полностью
 

Комментарии

ветерок
19 мая 2014 года
0
Irishka90i (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
букля
24 мая 2014 года
0
спасибо,очень давно готовила сациви,а тут была рада вспомнить его
Irishka90i (автор поста)
24 мая 2014 года
0
наталлочка
19 мая 2014 года
0
я ещё в соус сметану добавляю..
Irishka90i (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Не разу не пробовала со сметаной! Но в следующий раз обязательно и так надо попробовать
ЙожЫк
19 мая 2014 года
0
Захлебнулась слюной
Irishka90i (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Nata_ryzhik
19 мая 2014 года
0
Уже пару дней думаю об сациви, ела оооочень давно, но вкус запомнился и понравился, вот сегодня как раз думала найти рецепт и приготовить как-нибудь, так что для меня как раз очень актуально, спасибо большое!!!
Irishka90i (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Пожалуйста, рада, что рецептик пригодился - а готовить действительно просто и легко, особенно если орехи уже чищенные
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
20 мая 2014 года
0
Спасибо, попробую обязательно!)
wenera1
20 мая 2014 года
0
Вкусное блюдо.
Irishka90i (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Лилюля
20 мая 2014 года
0
Блюдо действительно бесподобное, и вы его так красиво представили - слюнки текут глядя на ваши фотографии. У меня только одно маленькое замечание - "Сациви" - в переводе - охлажденное... это вовсе не значит, что его только холодным можно есть - в горячем виде тоже вкусно... Но когда оно постоит хотя бы часик- полтора, пропитается, настоится... (правда, держать себя в руках, выжидая этого весьма сложно) но вкус становиться только лучше - просто неземное удовольствие...
Irishka90i (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Кстати, да Абсолютно с вами согласна бесподобно вкусно и в горячем и в холодном виде
Елена Устинова
20 мая 2014 года
0
Спасибо большое!
Irishka90i (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Смолька я
20 мая 2014 года
+1
Так приготовленная курица это удовольствие от еды от запаха Это очень вкусно и очень красиво
VKV
23 мая 2014 года
0
Блюдо действительно оч. вкусное. Но я привыкла его делать с вареной курицей а как основу для соуса готовлю соус типа бешамель его в советской кухне называли белый соус и протираю орехами оч.мелко так, чтоб получилась одна гомогенная масса. Стараюсь чтоб совпало с картинкой в книге "Кулинария"
Ale-ly
25 мая 2014 года
0
большое спасибо за рецепт, вчера приготовила, мужу очень понравилось
Irishka90i (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Пожалуйста! Рада что вам понравилось!
Лариоша
1 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам