Научите делать зажаренную корочку...
Всем здравствуйте!
Меня микроволновка (помимо основных функций) очень часто выручает: бутербродики запечь, омлет сделать, овощи быстро готовятся, и люблю разные запеканки делать. Только вот не получается у моей картофельно-мясной запеканки красивой корочки. Уж и майонезом сверху мазала, и яйцом - не получается и всё тут. Эту запеканку готовлю без сыра, так бы вопрос не возник. Подскажите, хозяюшки, как получить вкусненькую зажаренную корочку?
Готовлю так: слой пюре, слой мяска, фарша или печени обжаренной, слой моркови и лука также обжаренных, и снова слой картофельного пюре. Вот он-то у меня и не зажаривается. Получается вкусно, конечно, но бледненько, а я "красивую" еду люблю
Меня микроволновка (помимо основных функций) очень часто выручает: бутербродики запечь, омлет сделать, овощи быстро готовятся, и люблю разные запеканки делать. Только вот не получается у моей картофельно-мясной запеканки красивой корочки. Уж и майонезом сверху мазала, и яйцом - не получается и всё тут. Эту запеканку готовлю без сыра, так бы вопрос не возник. Подскажите, хозяюшки, как получить вкусненькую зажаренную корочку?
Готовлю так: слой пюре, слой мяска, фарша или печени обжаренной, слой моркови и лука также обжаренных, и снова слой картофельного пюре. Вот он-то у меня и не зажаривается. Получается вкусно, конечно, но бледненько, а я "красивую" еду люблю
Комментарии
Правда я уже года два в ней ничего не делаю)
и еще есть несколько секретов приготовления именно в микроволновке
каких? поделитесь?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: