Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите делать зажаренную корочку...

Всем здравствуйте!
Меня микроволновка (помимо основных функций) очень часто выручает: бутербродики запечь, омлет сделать, овощи быстро готовятся, и люблю разные запеканки делать. Только вот не получается у моей картофельно-мясной запеканки красивой корочки. Уж и майонезом сверху мазала, и яйцом - не получается и всё тут. Эту запеканку готовлю без сыра, так бы вопрос не возник. Подскажите, хозяюшки, как получить вкусненькую зажаренную корочку?
Готовлю так: слой пюре, слой мяска, фарша или печени обжаренной, слой моркови и лука также обжаренных, и снова слой картофельного пюре. Вот он-то у меня и не зажаривается. Получается вкусно, конечно, но бледненько, а я "красивую" еду люблю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите делать зажаренную корочку...
Всем здравствуйте!
Меня микроволновка (помимо основных функций) очень часто выручает: бутербродики запечь, омлет сделать, овощи быстро готовятся, и люблю разные запеканки делать. Только вот не получается у моей картофельно-мясной запеканки красивой корочки. Уж и майонезом сверху мазала, и яйцом - не получается и всё тут. Эту запеканку готовлю без сыра, так бы вопрос не возник. Читать полностью
 

Комментарии

ириска32 (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
Никто меня не хочет учить
Кокетка2
5 декабря 2010 года
+1
я б научила,ток сама незнаю как((у меня как- то тоже не особо красиво выходит
ириска32 (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Эхххх
Vozrozhdennaya
5 декабря 2010 года
+1
Не знаю как в микроволновке, но в обычной духовке для корочки золотистой я смазываю только желтком.
ириска32 (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Про духовку я знаю, а в микроволновке ну никак не получается... А у других получается
Vozrozhdennaya
5 декабря 2010 года
0
Может какая то хитрость в самой микроволновке? У меня корочка в микроволновке получалась только при режиме гриля.
Правда я уже года два в ней ничего не делаю)
ириска32 (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
В моей гриля нет Может, температура нужна определённая? Кто меня научит?
Vozrozhdennaya
5 декабря 2010 года
0
Думаю я бы попробовала в конце готовки прибавить мощность. Хотя все микроволновки разные.
ириска32 (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
Спасиб,буду пытаться
Vozrozhdennaya
5 декабря 2010 года
0
Да не за что))
ириска32 (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Извините, можно поинтересоваться: Ваш ник и ава такие недвусмысленные... Что они значат?
Vozrozhdennaya
5 декабря 2010 года
0
Ава от ника в общем то не зависит, а ник у меня везде в интернете такой, у него был богатый путь появления)
ириска32 (автор поста)
5 декабря 2010 года
+1
Красивый ник.и необычный...
Vozrozhdennaya
5 декабря 2010 года
+1
Спасибо, по моим данным именно в таком написании он пока единственный)
Кокетка2
5 декабря 2010 года
0
а авка - прикольная, мульт про кота этот видела)))очень забавная "животинка"
Vozrozhdennaya
5 декабря 2010 года
+1
Да,он меня просто радует)
ириска32 (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
А может,запеканку не надо крышкой накрывать? Или не на максимальный режим ставить? Я уже сама с собой разговариваю... Неужели никто не подскажет?
Просто-Красотка
6 декабря 2010 года
0
У меня приличный опыт общения с микроволновкой, но без режима гриль думаю корочка все таки не получится. Для красивых выпечек еще нужна функция "горячий воздух"...у меня такой нет. Так что делаю запеканки (крышкой не накрываю, без гриля) запекается, но красиво золотистой не становится. Еще готовлю курицу, рыбу, зажарку для супа, бутерброды конечно...ну и всякие другие мелочи.
ириска32 (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
Ну,понятно,теперь и мучаться не буду по этому поводу. Теперь меня интересует как вы готовите курицу и зажарку для супа. Поделитесь?
Просто-Красотка
6 декабря 2010 года
+2
зажарка: просто тертую морковь и порезанный лук кладу в тарелку глубокую, 1-2 ст.ложки подсолн.масла+немного воды (примерно 2-3 ст.ложки воды), иногда еще специи (хмели-сунели, куркуму, имбирь). Для рассолника, борьща еще туда же кладу ложку томатной пасты....даже не перемешиваю, просто накрываю все это дело тарелкой и ставлю.на мощность 750 на 5-6 минут. Не надо перемешивать, мыть сковороду и т.д. и т.п.
Просто-Красотка
6 декабря 2010 года
+2
Курица (для тех кому нельзя жареное) положить в глубокую тарелку кусочки курицы, посыпать солью, специями ( я люблю карри, куркуму), тертый чесночек, втереть все в курочку. Можно дать настоятся. Добавить немного воды иначе кусочки высохнут....жиров дополнительно не надо! поставить в микроволновку мощность 750, время колеблется от количества кусочков и от объема от 15-30 минут. можно вариацию с томатной пастой (острая) или со сметаной (нежная).....вобщем фантазируй
ириска32 (автор поста)
6 декабря 2010 года
+1
Спасибо, пофантазируем
Evochkina Mama
23 января 2012 года
0
В микроволновке НИКОГДА не будет золотистой корочки - это особенность приготовления пищи именно в микроволновке...
и еще есть несколько секретов приготовления именно в микроволновке
ириска32 (автор поста)
24 января 2012 года
0
Evochkina Mama пишет:
В микроволновке НИКОГДА не будет золотистой корочки
а у моей снохи все запеканки зажаристые получаются
Evochkina Mama пишет:
еще есть несколько секретов приготовления
каких? поделитесь?
Evochkina Mama
24 января 2012 года
0
только запеканки и получаются. и потом если печка без конвекции или хотя бы без гриля - точно никакой корочки - все бледненькое всегда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам