Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чакры. Энерготело человека. или познай себя(дополнила)



Чакрами называют семь энергетических центров эфирного тела, расположенных вдоль позвоночного столба. Индийские йоги считают, что жизненная сила, которую они называют праной, распространяется в теле человека по тончайшим каналам — нади. Полагают, что в тонком теле человека насчитывается порядка 72 000 нади.
Чакры располагаются вдоль основного канала — сушумны, проходящего вдоль позвоночника. Их сравнивают с вращающимися энергетическими колесами, которые поглощают и затем преобразуют высшие тонкие энергии для их утилизации на физическом (телесном) уровне. На Востоке чакры изображают в виде цветков лотоса с разным количеством лепестков.

В процессе дыхания человек поглощает как положительную, так и отрицательную энергию. Правая часть тела содержит положительную энергию, а левая — отрицательную. Разница энергетических потенциалов заставляет чакры вращаться. При этом каждая из них вращается в направлении, противоположном вращению соседней. Во время занятий по чувственному восприятию ауры вы уже убедились в том, насколько мощное энергетическое излучение исходит из этих центров. Каждая чакра излучает свой индивидуальный цвет, соответствующий одному из цветов радужного спектра. Следовательно, аура любого человека содержит хотя бы малую толику каждого цвета радуги.
В странах Востока о чакрах знают на протяжении тысячелетий, в то время как западные ученые до самого последнего времени игнорировали это понятие как таковое.
В 1970 году японский ученый доктор Хироши Матаяма провел исследование с целью получения научного подтверждения существования чакр. Оно увенчалось успехом — вышла книга «Наука и эволюция сознания: чакры, ци и пси». Для чистоты эксперимента опыты доктора Матаямы проводились в помещении, экранированном свинцом, и были направлены на выявление биоэнергетического излучения чакр. В ходе эксперимента к чакрам подносили медный электрод, с помощью которого пытались измерить потенциал биоэлектромагнитного поля. Среди испытуемых были люди, которые заявили о том, что им удалось «открыть» конкретные чакры. Ученый обнаружил, что амплитуда и частота электромагнитного излучения в области одной из таких чакр значительно превышают характеристики чакр обычных людей.
В то же время Матаяма убедился, что некоторые люди могут сознательно излучать энергию из чакр своего тела, что подтверждалось возмущениями электромагнитных полей. В отличие от проводившихся ранее аналогичных экспериментов, опыт японского ученого демонстрировали в университетских лабораториях многократно.
Другой любопытный эксперимент провела доктор Валери Хант. Целью ее исследований было выявление терапевтического влияния методики, известной как «рольфинг». Во время опыта использовались особые. электроды, с помощью которых определялся электрический потенциал мышц. Она обнаружила, что в области чакр приборы фиксировали более высокие показатели по сравнению с другими участками тела.
В ходе этой серии экспериментов, проводимых при участии одаренного парапсихолога Ро-залин Брюйер, было сделано не менее впечатляющее открытие. В то время как доктор Хант следила за показаниями приборов, госпожа Брюйер исследовала изменения, происходившие в аурических полях испытуемых. Выяснилось, что исследование ауры давало те же результаты, что и электронное тестирование. Иными словами, когда Брюйер отмечала, например, красное свечение, приборы показывали наличие волн соответствующей конфигурации. То же самое происходило, когда женщина-экстрасенс указывала на наличие других цветов.
Квартернион. Этим названием нередко обозначают условный квадрат, представляющий четыре нижние чакры. По сравнению с тремя верхними чакрами их вибрация не так высока, и в эзотерическом смысле они считаются «приземленными». Каждая из четырех чакр соотносится с одним из традиционных «элементов»:огнем, землей, воздухом и водой.

КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ

1. Первая чакра – красный цвет; копчик – соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия блокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите «в лицо» вашим страхам. Разберите их «по-полочкам».

2. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей.

Блокировка происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности. Снятие блокировки происходит так же, как и в работе с первой чакрой. Не уходите от этого. Разберитесь, в чем вы видите вашу вину. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

3. Третья чакра – желтый цвет; пупок – это энергетический центр нашего организма, отвечает за силу нашего намерения.

Блокировка происходит, если человек чувствует стыд, РАЗОЧАРОВАНИЕ. К сожалению этому нас учат даже в школах. Пытаясь постоянно пристыдить ребенка, говоря ему: «а тебе не стыдно? » Этим блокируя не только третью, но и вторую чакру. Разблокировка чакры не отличается от разблокировки первой и второй чакр.

4. Четвертая чакра – зеленый цвет, сердце, участвует во всех процессах жизни человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует скорбь. Это не менее разрушительное эмоциональное состояние человека. Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное, болезненное состояние в области сердца. Блокировку снять сложнее, чем в других чакрах, т. к. сопровождаемое всему этому состояние апатии зачастую не дает человеку возможность трезво взглянуть на проблему. Нужна большая сила воли, чтобы в состоянии скорби попытаться разобрать ситуацию, увидеть причину и взглянуть на все с другой стороны.

5. Пятая чакра – голубой цвет; горло, открывает работу обмена веществ, коммуникация.

Блокировка происходит, если человек выбирает ложь и ложь самому себе. Это наверное самое сложное – не врать! Особенно если мы общаемся с людьми, которые постоянно врут. Они и в других видят обман, даже если их не обманывают. К сожалению, ложь «заразна». Если вы разберетесь в этом состоянии и внимательно посмотрите, как оно рождается, то увидите, что это как вирус, который передается от одного к другому. Сложно быть иммунным к этому, сложно, но возможно. Не отвечайте обманщику тем же, не пытайтесь себя обмануть чем-то. Будьте перед собой честны.

6. Шестая чакра – синий цвет, середина лба, третий глаз, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля.

Блокировка происходит, если человек чувствует разделение, живет иллюзиями. Не нужно брать на себя больше, чем вы «можете унести». «Звездная болезнь» всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть. Не то, что имеет сосед. Не пытайтесь стать выше ближнего. Мечты сбываются, если они реальны.

7. Седьмая чакра – фиолетовый цвет, над головой – соединение с космической энергией.

Блокировка происходит, если у человека сильные земные привязанности. Тут подразумевается все – дом, работа, машина, люди и т. д. Нужно научится отпускать все. Самое сложное – отпустить человека, которого любим. Но приняв то, что любовь не материальна, это тоже возможно сделать. Не принимайте ваши земные привязки за догму. Не ставьте везде клеймо моё, отпустите все.

ЧАКРЫ - ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ЗАРЯДКИ ВАШИХ ЧАКР
Мы активируем наши чакры ежедневно, осознанно или неосознанно, различными способами. Ниже приведён список основных путей зарядки наших чакр.

Мысли.
Мысли это форма энергии. Наукой было доказано, что позитивное мышление позволяет нашим энергиям течь свободно и без ограничений. Негативные же мысли уменьшают энергию внутри нашего тела. Каждая мысль подключается к чакре. Для примера, страстная мысль стимулирует красный поток энергии, а злая мысль уменьшает этот поток. Это означает, что постоянные злобные мысли будут ослаблять нашу корневую чакру.

Солнце.
Это наш самый важный источник энергии. С помощью солнечного света на землю падают все семь цветов энергии. Люди, животные, растения, минералы, вода и наши чакры получают энергию из солнечного света. Если вы не имеете возможности наслаждаться солнечной ванной в течение нескольких часов в день, поставьте качественную лампу с полным спектром в вашей рабочей зоне или дома.

Еда.
Когда солнечные лучи падают на листья растений, это питает растения энергией. После того, как растения поглотят эту энергию, цветовая энергия остаётся в нём во фруктах, овощах или цветках. Без этой энергии организм не может усвоить пищевую ценность продуктов питания. Поддерживать баланс ваших чакр вы можете, ежедневно употребляя продукты, содержащие каждый из 7 цветов энергии.

Визуализация.
Медитация и дыхание. Поскольку мысль есть форма энергии, вы можете разжечь ваши чакры через медитацию, визуализацию и дыхание. Добавляя в намерение цвет, вы заряжаете ту или иную чакру, в зависимости от выбранного цвета.

Камни и минералы.
Камни и минералы также представляют собой форму энергии. Для примера, в организме человека содержатся аналогичные кристаллические структуры, как и у кристалла минералов. Кристаллы усиливают энергию и могут быть запрограммированы – подобно компьютерным чипам. Ношение ювелирных камней или размещение драгоценных камней и минералов в вашем окружении простой способ впитывания исцеляющие вибрации камня или минерала.

Цветовое купание.
Вода является проводником энергии и цвета как энергии. Лёжа в покрашенной воде, ваше тело поглощает колебательную частоту цвета. Не поленитесь ради своего тела и души. Во время купания, сбалансируйте чакру, думая о том, чего вы хотели бы получить от этой конкретной энергии, а возможно и совместите ваше купание с ароматерапией. Старайтесь не использовать химических красителей для покраски воды, лучше всего использовать натуральные природные красители.

Ароматерапия.
Эфирные масла являются чистой сущностью растения или цветка. Каждое масло имеет вибрацию, которая коррелирует с цветом. Масла имеют целебные свойства трав, цветов и растений. Используйте только терапевтические масла (недорогие масла могут содержать токсины), кроме того, никогда не наносите эфирные масла непосредственно на кожу, разбавляйте его массажным маслом или добавляйте в ванну.

Музыка и танцы.
Музыка оказывает на нас воздействие негативное или позитивное. Каждая музыкальная нота соответствует цвету и чакре. Некоторые звуки могут стимулировать вас эмоционально, психически, физически и духовно. К примеру, слушая или танцуя под примитивную музыку, такую как бой барабанов, вы можете зарядить ваше физическое тело и стимулировать вашу корневую чакру.

Знание и практика - это Сила,
с помощью которой ты можешь
управлять своей реальностью и не только своей...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чакры. Энерготело человека. или познай себя(дополнила)
 
Чакрами называют семь энергетических центров эфирного тела, расположенных вдоль позвоночного столба. Индийские йоги считают, что жизненная сила, которую они называют праной, распространяется в теле человека по тончайшим каналам — нади. Полагают, что в тонком теле человека насчитывается порядка 72 000 нади. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143640 Рецептов 1517687 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Обсуждение закрыто автором

Причина: Если что - то непонятно, или интересуют подробности - обращайтесь в личку :-) а кому неинтересно - просьба, пройдите мимо :-) пост был составлен по просьбе некоторых СМ

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook