Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"ЕМИСТА" или фаршированные - греческое традиционное блюдо в тепаньяки (вместо духовки)

Продукты:
Зелёные перцы - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель 1-2 шт.
Оливковое масло - 200 мл
Рис - 15 ст. л.
Зелёная петрушка по вкусу (5-6 веточек)
Томат. паста 2 ст. ложки
Соль, чёрный перец, лавровый лист
2-3 стакана воды
Приготовление:
У помытых перцев и помидор отрезаем шапочки и вынимаем аккуратно внутренности:
перцы как обычно, а помидоры чайной ложечкой собираем в чашку(это трём или режим мелко)




Включаем тепаньяки на 1 шкалу и наливаем 100 мл масла, туда нашинкованный лук, тёртые внутренности помидор и томат. пасту:



Добавить 2 стакана воды, соль, перец, лавровый лист, нарезанную петрушку и рис:




Оставляем 10 минут повариться и заполняем первым делом перцы (они варятся дольше помидор):



Заливаем бульоном рис в перце из тепаньяки:




Выставляем все перцы накрыв их шапочками в тепаньяки и, если нужно, добавляем ещё воды:




Варим перцы 10 минут, тем временем чистим, режим и добавляем картофель в тепаньяки:



Наполняем помидоры и помещаем их в тепаньяки между картофелем. Полить все 100 мл маслом:




Варим на шкале 2 примерно 25 минут:






Готово! Полезно и вкусно!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Вселеннаяя
16 мая 2014 года
+2
красотища-то какая
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
благодарю!
Хомутова_Екатерина
16 мая 2014 года
+1
какой интересный и простой рецепт!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
спасибочки! Его можно и в духовке, точнее по традиции в печке. Ну, я всегда в духовке их делала. Тут купила эту большую глубокую сковородку и теперь пробую в ней
Акмаля
16 мая 2014 года
0
Тепаньяки это?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Это глубокая электросковородка https://www.stranamam.ru/post/7684027/ тут у меня написано про нее.
Акмаля
16 мая 2014 года
+1
татуся 35
16 мая 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Благодарю!
Vika Snow
16 мая 2014 года
+1
Здорово!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
Спасибо!
Ольга Галимова
16 мая 2014 года
+1
Боюсь даже заходить читать твои вкусные посты Потом по ночам не сплю,фантазирую ...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Спасибо, подруженька! Всегда добрым словом одаришь, приятно так!
Вот офигеть! Никада не видела сочетания картошки и риса
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2014 года
0
А как вкусно-то
Светлана Немировская
16 мая 2014 года
+1
Ммммммм......
Утащила в избранное, попробую сварганить в мультиварке
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
Всегда рада подкинуть вкусняшку
В мульти получится
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Mama Leshi
18 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Ммммммм......
Утащила в избранное, попробую сварганить в мультиварке

↑   Перейти к этому комментарию
Вы уже готовили это блюдо в мульте? Поделитесь, на каких режимах и как делали.
Светлана Немировская
18 июня 2014 года
+1
нет пока... на перцы еще не сезон (( Мультя у меня старенькая, всего 6 режимов, так что выбор невелик. Готовить буду на Тушении.
Mama Leshi
18 июня 2014 года
0
Бабуля Люда
17 мая 2014 года
+1
А смотрятся то как вкусняче , а у меня муж перец салатный на пушечный выстрел
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
У меня мама тоже только помидоры они многое теряют
Бабуля Люда
18 мая 2014 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
они многое теряют
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2014 года
+1
А я для мамы только помидоры, а себе и перцы...
люрика
18 мая 2014 года
+1
Зелёные перцы - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель 1-2 шт.
Оливковое масло - 200 мл
Рис - 15 ст. л.
Зелёная петрушка по вкусу (5-6 веточек)
Томат. паста 2 ст. ложки
Соль, чёрный перец, лавровый лист
2-3 стакана воды

осталось только приготовить и снять пробу
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2014 года
0
Жду впечатлений
люрика
18 мая 2014 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
аполняем первым делом перцы
чем заполняем
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2014 года
0
Рисом из тепаньяки. Он полуготовый. И заполнять надо наполовину, чтоб перец не лопнул
люрика
18 мая 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
Рисом из тепаньяки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 мая 2014 года
0
Mama Leshi
18 июня 2014 года
+1
Я смотрю, что после Греции нам опять придется свои фигуры поправлять. В этом блюде больше риса и картошки, чем овощей. Я заметила, что греческая кухня, как и испанская, куда мы любим ездить, тоже очень сытная.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
но все на оливковом масле
vaytmail
11 августа 2018 года
+1
Попробую,Оль,не делала с картошкой
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 августа 2018 года
+1
мне нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам