"ЕМИСТА" или фаршированные - греческое традиционное блюдо в тепаньяки (вместо духовки)
Продукты:
Зелёные перцы - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель 1-2 шт.
Оливковое масло - 200 мл
Рис - 15 ст. л.
Зелёная петрушка по вкусу (5-6 веточек)
Томат. паста 2 ст. ложки
Соль, чёрный перец, лавровый лист
2-3 стакана воды
Приготовление:
У помытых перцев и помидор отрезаем шапочки и вынимаем аккуратно внутренности:
перцы как обычно, а помидоры чайной ложечкой собираем в чашку(это трём или режим мелко)

Включаем тепаньяки на 1 шкалу и наливаем 100 мл масла, туда нашинкованный лук, тёртые внутренности помидор и томат. пасту:
Добавить 2 стакана воды, соль, перец, лавровый лист, нарезанную петрушку и рис:
Оставляем 10 минут повариться и заполняем первым делом перцы (они варятся дольше помидор):
Заливаем бульоном рис в перце из тепаньяки:
Выставляем все перцы накрыв их шапочками в тепаньяки и, если нужно, добавляем ещё воды:
Варим перцы 10 минут, тем временем чистим, режим и добавляем картофель в тепаньяки:
Наполняем помидоры и помещаем их в тепаньяки между картофелем. Полить все 100 мл маслом:
Варим на шкале 2 примерно 25 минут:
Готово! Полезно и вкусно!!!
Зелёные перцы - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель 1-2 шт.
Оливковое масло - 200 мл
Рис - 15 ст. л.
Зелёная петрушка по вкусу (5-6 веточек)
Томат. паста 2 ст. ложки
Соль, чёрный перец, лавровый лист
2-3 стакана воды
Приготовление:
У помытых перцев и помидор отрезаем шапочки и вынимаем аккуратно внутренности:
перцы как обычно, а помидоры чайной ложечкой собираем в чашку(это трём или режим мелко)
- Поделиться


Включаем тепаньяки на 1 шкалу и наливаем 100 мл масла, туда нашинкованный лук, тёртые внутренности помидор и томат. пасту:
- Поделиться

Добавить 2 стакана воды, соль, перец, лавровый лист, нарезанную петрушку и рис:
- Поделиться

- Поделиться

Оставляем 10 минут повариться и заполняем первым делом перцы (они варятся дольше помидор):
- Поделиться

Заливаем бульоном рис в перце из тепаньяки:
- Поделиться

- Поделиться

Выставляем все перцы накрыв их шапочками в тепаньяки и, если нужно, добавляем ещё воды:
- Поделиться

- Поделиться

Варим перцы 10 минут, тем временем чистим, режим и добавляем картофель в тепаньяки:
- Поделиться

Наполняем помидоры и помещаем их в тепаньяки между картофелем. Полить все 100 мл маслом:
- Поделиться

- Поделиться

Варим на шкале 2 примерно 25 минут:
- Поделиться

- Поделиться

Готово! Полезно и вкусно!!!
Комментарии
Утащила в избранное, попробую сварганить в мультиварке
В мульти получится
Утащила в избранное, попробую сварганить в мультиварке
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель 1-2 шт.
Оливковое масло - 200 мл
Рис - 15 ст. л.
Зелёная петрушка по вкусу (5-6 веточек)
Томат. паста 2 ст. ложки
Соль, чёрный перец, лавровый лист
2-3 стакана воды
осталось только приготовить и снять пробу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: