Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный торт "Слёзы ангела"

Стырила в группе на ОД. Обожаю все творожные и сырные тортики и пирожные, не удержалась


"Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.




Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч. л разрыхлителя
80 г масла
2 ст. л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст. л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст. л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный торт "Слёзы ангела"
  Стырила в группе на ОД. Обожаю все творожные и сырные тортики и пирожные, не удержалась
"Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

VIPmama
16 мая 2014 года
0
я пекла - честно скажу - не особо впечатлилась... суфле практически не ощущается, потому как творожное суфле перебивает вкус
Маруся ДеЛяМУР (автор поста)
16 мая 2014 года
0
А я вот думаю, можно ли без суфле обойтись? Я суфле не люблю, в детстве Птичьего молока переела Моя слабость - это творожное суфле! Я ваще фантик всяких чизкейков и творожных тортиков
VIPmama
16 мая 2014 года
0
тогда это уже будут не слезы ангела
Маруся ДеЛяМУР (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
Тогда будет Радость Маруси
Я этот рецептик засекла исключительно по слову "творожный"
Хотя раз ты говоришь, что из-за творожного суфле обычное не чувствуется, можно и в оригинале попробовать
VIPmama
16 мая 2014 года
0
пробуй и приятного аппетита
Маруся ДеЛяМУР (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Благодарю, дорогая
У мамки 22 ДР, правда я работаю до вечера эти дни, но может получится))) А нет, так потом испеку
Marremi
27 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Маруся ДеЛяМУР
Тогда будет Радость Маруси
Я этот рецептик засекла исключительно по слову "творожный"
Хотя раз ты говоришь, что из-за творожного суфле обычное не чувствуется, можно и в оригинале попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
"Радость Маруси" Хорошее название!
Выглядит аппетитно!
Лилия Поташко
16 мая 2014 года
0
А может где рецепт творожной запеканки имеется? В школьные годы пекла... И сейчас не поленюсь, если проверенный рецепт добуду.
Маруся ДеЛяМУР (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Лиляш, я поищу в закромах! Готовила несколько лет назад, но у нас домашние не любители запеканки (видимо в детском саду переели ), поэтому не прижилось)) Но помню, что очень вкусная получалась, нежная и воздушная! Поищу
Лилия Поташко
16 мая 2014 года
0
Хорошо, буду ждать. Я в детском саду всего 3 месяца была, можно сказать, повезло. О запеканке часто мечтаю, но рецепт школьный вспомнить не могу.
mamashkin
16 мая 2014 года
0
я его в мульте делаю вкусненько
Маруся ДеЛяМУР (автор поста)
21 мая 2014 года
0
мммм, в мульте наверное еще вкуснее получается
mamashkin
21 мая 2014 года
0
да, очень вкусняво))))
ТАУСИЯ
19 мая 2014 года
0
Тоже люблю творог и всё что с ним делают
Маруся ДеЛяМУР (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Друх
ТАУСИЯ
21 мая 2014 года
0
Друх-Друх

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам