Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречаники


Рецепт найден в инете, завтра буду пробовать готовить!
Ингредиенты:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречаники
  Рецепт найден в инете, завтра буду пробовать готовить!
Ингредиенты:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса Читать полностью
 

Комментарии

Кэт Пусикэт
16 мая 2014 года
+1
потом скажи как получилось
КУКОЛКА (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
аха!
Лариса 53
16 мая 2014 года
0
О,не знала что они так называются.... Иногда использую гречку вместо риса чтобы остатки не пропадали.... Кстати,очень вкусно получается!!!
КУКОЛКА (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Мне тоже картинка понравилась,будем пробовать)
Лариса 53
16 мая 2014 года
0
Катерина_84
16 мая 2014 года
0
я тоже так делаю, вкус интересный))))
КУКОЛКА (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Попробуем
dedik
16 мая 2014 года
0
надо попробовать
КУКОЛКА (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Конечно!!!
wlada z
16 мая 2014 года
0
это очень вкусео..я чвсто ребенку такие делаю, т.к они еще и полезные.
КУКОЛКА (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Для них же и стараемся)))
wlada z
16 мая 2014 года
0
ага это точно.я чего только не придумываю, чтобы своего непоседу здоровой едей накормить..
КУКОЛКА (автор поста)
16 мая 2014 года
0
друх
wlada z
16 мая 2014 года
0
ага.)
Нитка07
16 мая 2014 года
0
Мои домашние очень любят их!
КУКОЛКА (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Аппетитненькие)))
К Софья
16 мая 2014 года
0
как аппетитно выглядят!!!
КУКОЛКА (автор поста)
16 мая 2014 года
0
аха
Солнцецвет
16 мая 2014 года
+3
Я теперь часто вместо котлет, делаю гречаники!!! Просто , вкусно и сытно!! А еще , я их не обжариваю на сковородке, а кладу все на противень и в духовке, они и пропарятся и поджарятся, и масло минимум, и быстро, ведь с разу вся порция!!! А не стоять и переворачивать их на печке
КУКОЛКА (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Солнцецвет пишет:
на противень и в духовке
Хорошая кстати мысль,спасибо так и сделаю)
Buona_fortuna
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Солнцецвет
Я теперь часто вместо котлет, делаю гречаники!!! Просто , вкусно и сытно!! А еще , я их не обжариваю на сковородке, а кладу все на противень и в духовке, они и пропарятся и поджарятся, и масло минимум, и быстро, ведь с разу вся порция!!! А не стоять и переворачивать их на печке

↑   Перейти к этому комментарию
А можно подробнее
В глубоком протвине с соусом уже ставите в духовку или как?
Солнцецвет
25 мая 2014 года
0
нет в духовку я ставлю в противне сырые котлеты. Противень чуть подслнеч маслом смазываю. Фишка в том, что они не такие жирные выходят. они там и протушились и поджарились, а потом я их вынимаю, складываю в кастрюльку, заливаю, томат соусом с укропчиком, травками, и до кипения довела на огне, и все\! Вкуснятина..................... ))))
Buona_fortuna
25 мая 2014 года
0
Спасибо!!!
Витася 82
16 мая 2014 года
0
А я во внутрь еще добавляю кусочек сливочного масла, резаное вареное яйцо и зелень.
КУКОЛКА (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
Мммм...как интересненько!!!Так тоже попробую,спасибочки!
Витася 82
16 мая 2014 года
0
Без начинки они тоже очень вкусные, но с начинкой как то интереснее.
Иринка 4
16 мая 2014 года
0
Я гречаники просто жарю
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2014 года
0
выглядит очень даже вкусно!!!
ШЕН17
16 мая 2014 года
0
А я вместо мяса иногда кладу консервы.
ritushka65
17 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам