Авантюра №3. Тюлебяки.
Добрый вечер девочки! Начинаем нашу третью авантюрку!
На повестке дня- интересное блюдо из обычных продуктов.
Наша авантюра будет проходить с 14 по 23 мая.
Для изготовления наших вкусняшек- тюлебяшек подготавливаем следующие продукты :
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 500г фарша;
- 1-2 средних луковицы;
- 100г твердого сыра;
- 1 маленькая пачка крабовых палочек;
- соль, специи, чеснок по вкусу;
- 2-3 взбитых яйца.
Ну и конечно же хорошая сковорода и растительное масло).
Яйки для взбивания... Весь десяток, как на подбор, близнецы...
Сыр тертый с палочками.
Вот такие коржики. Повезло, что попались квадратные. Очень удобно было формовать тюльки.
Готовый фарш. Я сделала легкий фаршик из куриного филе. Лук предварительно обжарила до золотистого цвета.
Режем коржики на сектора, в моем случае- на квадратики.
Выкладываем фарш (или сыр).
Чуть приминаем... Накрываем второй вафелькой...
И хорошенько "купаем" во взбитых яйцах.
Вот такая гренка получается. От себя скажу, что яиц мне понадобилось в 2 раза больше, ибо вафли впитывали их в себя со страшной силой!
В итоге:
Девочки, сразу прошу прощения, ну не фотограф я... Зато получившиеся тюльки- тюлебяки были уничтожены за вечер).
Для завтрака- идеальный вариант!
На повестке дня- интересное блюдо из обычных продуктов.
Наша авантюра будет проходить с 14 по 23 мая.
Для изготовления наших вкусняшек- тюлебяшек подготавливаем следующие продукты :
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 500г фарша;
- 1-2 средних луковицы;
- 100г твердого сыра;
- 1 маленькая пачка крабовых палочек;
- соль, специи, чеснок по вкусу;
- 2-3 взбитых яйца.
Ну и конечно же хорошая сковорода и растительное масло).
Яйки для взбивания... Весь десяток, как на подбор, близнецы...

Сыр тертый с палочками.

Вот такие коржики. Повезло, что попались квадратные. Очень удобно было формовать тюльки.

Готовый фарш. Я сделала легкий фаршик из куриного филе. Лук предварительно обжарила до золотистого цвета.

Режем коржики на сектора, в моем случае- на квадратики.

Выкладываем фарш (или сыр).

Чуть приминаем... Накрываем второй вафелькой...

И хорошенько "купаем" во взбитых яйцах.

Вот такая гренка получается. От себя скажу, что яиц мне понадобилось в 2 раза больше, ибо вафли впитывали их в себя со страшной силой!

В итоге:

Девочки, сразу прошу прощения, ну не фотограф я... Зато получившиеся тюльки- тюлебяки были уничтожены за вечер).
Для завтрака- идеальный вариант!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: