Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури, понимаешь...

Хачапури



«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажареный лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1-2 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
сливочное масло - 1 ст. ложка

для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г




Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.



А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.



И хорошо – хорошо перемешиваем.



И даём постоять.

А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно
Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло, ложку чайную без верха соды.



Добавляем в кефир растительное масло.



Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.





И тщательно вымешиваем тесто.



Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.

Берём яйцо и сливочное масло.



Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.



А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.



Тесто режем на вот такие кусочки



и делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.



И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.



И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.



И собираем заготовку вот в такой колобочек.







И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

Ну, а дальше всё просто и тривиально.

Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.




И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.



На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,




переворачиваем хачапурю наоборот.



И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!



Оченя, доложу я вам, скусна и полезно!!!


А рецептик отсюда - http://nnm.ru/blogs/pensioner
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури, понимаешь...
Хачапури
«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажареный лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, Читать полностью
 

Комментарии

Nemezidushka
4 декабря 2010 года
0
Облилася вся слюнями Утащила в закрома Вам- респектище и уважищище
Ефгеша
4 декабря 2010 года
0
Очень большое спасибо!!!!Я как раз хотела завтра что-то такое сделать
starushonka (автор поста)
4 декабря 2010 года
+1
Вай! Вай! Какой хороший благодарность - Спасибо! И чтоб у Вас вкусно получилось!
Islana
4 декабря 2010 года
0
Правда от хачапури харю пучит, но этот надо будет скушать! Спасибо!
светлана люблю дочек
4 декабря 2010 года
0
Я то же к себе в закрома утащила, спасибо за рецепт. Попробую обязательно. Извените, но у меня возник вопрос, что такое мацони?
starushonka (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
По кавказски - мацони, а по нашему простокваша.
Готовится просто: в теплое молоко не более 40 градусов, кладут 2 столовые ложки сметаны и хорошо размешивают. Пусть стоит в теплом месте.
Я делаю это в 3х литровой, стеклянной банке. Когда молоко сквасится, до той поры, чтобы сыворотка отошла, (через стекло хорошо видно - белок вверху плавает, а сыворотка на дне), потихоньку сливаю сыворотку. Можно через трубочку сыворотку сцедить. Оставшийся белок , НЕ творог, а именно густоватый простоквашный белок, и есть "Мацони"
lina7602
4 декабря 2010 года
0
Спасибочки,слюнки уже потекли!Непременно приготовлю!
СССветлана
4 декабря 2010 года
0
захлебнулась аж слюнями
natap5
4 декабря 2010 года
0
Ела в одной кафешке ОООчень ВКУСно!
Леоночка
4 декабря 2010 года
0
Какая красивая и главное вкуууусная хачапуря!!! Надо делать, а то.. а то... Все, пошла!!!
Кристинка24
4 декабря 2010 года
0
skyangel
6 декабря 2010 года
0
а соду и сахар куды добавлять-то?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам