Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

" Кудрявый Ванька"

Уже надоели ватрушки, рулеты, бисквиты
, захотелось чего-то быстро и легко, вот и вспомнился мне этот пирог, очень давно его не пекла. Пирог "Кудрявый Ванька". Ничего сложного и главное очень быстро: 1 п. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды гашеная уксусом, и 3-4 ст. муки. Вот и вся сложность. Начинку можно любую (варенье, мороженые фрукты, творог), я думаю что можно и не сладкую, потому -то тесто совсем не сладкое. У меня сегодня пирог с клубникой с морозилки, так дно я мазала медом, подсластила немножко.


Пока пирог не остынет, с дека не вынимать (крошится)


Приятного аппетита!
Спасибо всем кто заглянул!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам " Кудрявый Ванька"
  Уже надоели ватрушки, рулеты, бисквиты, захотелось чего-то быстро и легко, вот и вспомнился мне этот пирог, очень давно его не пекла. Пирог "Кудрявый Ванька". Ничего сложного и главное очень быстро: 1 п. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды гашеная уксусом, и 3-4 ст. муки. Вот и вся сложность. Читать полностью
 

Комментарии

Diddl
13 мая 2014 года
+1
потопала за своей книжечкой))) а вместо маргарина можно масло или слишком жирно будет и сколько в пачке самого маргарина? т.к. у нас разные продаются есть 350, есть 500 г. а вместо соды пекарский порошок?
Араматик (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
Я думаю что масло можно, получается песочное тесто. У меня пачка 250 гр., пекарский порошок тоже подойдет. Просто у меня рецепт 20-ти летней давности, у нас тогда про пекарский порошок не слышали в селе От теста отделяете кусок ( скажем как кулак), ложите в холодильник, а потом после начинки его трете на крупную терку.
Diddl
13 мая 2014 года
+1
спасибо большущее!!!!
Вдохновение
13 мая 2014 года
+1
Араматик (автор поста)
13 мая 2014 года
0
ДинСергевна
13 мая 2014 года
+1
ммм.... Это еще у бабушки в книжечке с рецептами было, и мама печет - только у них он называется "Барашек". Ооооочень вкусно (в детстве делали с черной смородиной протертой - никаких пирожных не надо было)
Араматик (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Мне моя тетя рецепт дала ооооочень давно
ДинСергевна
13 мая 2014 года
+1
Советские рецепты - это так здорово
русятко
13 мая 2014 года
+1
А у нас называется - Тёртый пирог. Маргарина я ложу 200 гр и 2 яйца, соду можно заменить пекарским порошком
Араматик (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Я думаю названий у него много, но вкус остается тот же У меня осталось уже меньше половины, дети смели , чувствую завтра (пока они будут в школе), будет второй дубль
русятко
13 мая 2014 года
+1
Это точно. У меня подружка делает с сухофруктами - начинка.
Араматик (автор поста)
13 мая 2014 года
0
А не сладкую начинку не пробовали?
русятко
13 мая 2014 года
+1
В этот рецепт нет, солёную кладу в слоёный пирог
Елена Устинова
13 мая 2014 года
+1
Спасибо большое!
Долгорукова Светлана
15 мая 2014 года
+1
Ух ты, быстро и красиво))) надо обязательно попробовать! спасибо!!!
Араматик (автор поста)
15 мая 2014 года
+1
Пробуйте, должно понравиться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам