Очень простые и очень вкусные пряники
ПРЯНИКИ "ДВУХЦВЕТНЫЕ".
Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют. Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется!
Мой муж, большой сладкоежка, просто обожает такие прянички! Попробуйте и вы, как альтернативу магазинным печеньям.
Нам понадобится:
250 мл кефира (я взяла 1%, но вы можете взять любой);
250 г сахара;
одно яйцо;
две ст. л. растительного масла без запаха;
30 г какао-порошка;
650 г самоподнимающейся муки "Пудов" (может, чуть меньше, зависит от муки).
Те, у кого такой муки нет-добавляют в обычную муку пару щепоток соли и две ч. л. разрыхлителя.
Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.
Делим оба теста на четыре кусочка
и раскатываем их в тонкие коржи. Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
Затем края заворачиваем к середине,
получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук),
ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Не пересушите!
После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью.
Можно просто растопленной шоколадкой полить, или посыпать сахарной пудрой.
Очень просто, вкусно и красиво!
Удачной выпечки и приятного чаепития!
- Поделиться

Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют. Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется!
Мой муж, большой сладкоежка, просто обожает такие прянички! Попробуйте и вы, как альтернативу магазинным печеньям.
Нам понадобится:
250 мл кефира (я взяла 1%, но вы можете взять любой);
250 г сахара;
одно яйцо;
две ст. л. растительного масла без запаха;
30 г какао-порошка;
650 г самоподнимающейся муки "Пудов" (может, чуть меньше, зависит от муки).
Те, у кого такой муки нет-добавляют в обычную муку пару щепоток соли и две ч. л. разрыхлителя.
Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.
- Поделиться

Делим оба теста на четыре кусочка
- Поделиться

и раскатываем их в тонкие коржи. Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
- Поделиться

Затем края заворачиваем к середине,
- Поделиться

получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
- Поделиться

Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук),
- Поделиться

ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Не пересушите!
- Поделиться

После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью.
Можно просто растопленной шоколадкой полить, или посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться

Очень просто, вкусно и красиво!
- Поделиться

- Поделиться

Удачной выпечки и приятного чаепития!
Комментарии
а теперь для тех кто в танке: муки берем 650гр +2ч.л разрыхлителя + соль это я правильно поняла или муки надо меньше.
а это вообще что за мука не блинная случайно?
К стыду своему пряники не разу не пекла
Но попробовать надо спечь пряники, а то теперь она далеко от нас
А вот с домиком мы хитрим, покупаем готовые коржи и дети сами собирают домик рождественский
А магазинную выпечку и мы не очень любим, тем более старшая дочь отучилась (брала классы в школе и в колледже по выпечке) вот она чаще всего нас и балует
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: