Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Винный уксус в домашних условиях

Винный уксус в домашних условиях Добрый день!
Мы еще осенью, в селе, пожали виноград и поставили вино , а затем когда пора было добавлять сахар, попробовали, а оно кислое , не знаю почему так получилось, скорее всего было не плотно закупорено и попал кислород! Конечно очень жаль!!! Так как вино получалось всегда очень вкусное!!! И мы решили сделать винный уксус, так как мне очень нравиться добавлять в салаты и в некоторые супы (у меня есть небольшая книжечка супов разных нац. кухонь), и я нашла очень простой рецепт приготовления винного уксуса. Правда там пишут за остатки сухого вина, но, я думаю что этот рецепт мне тоже подойдет. Хочу с вами поделиться
, но вначале немного пишут за сам уксус и его историю!



Остатки сухого вина можно легко превратить в чудесный ароматный уксус, и использовать его для приготовления заправок и маринадов.
Натуральный уксус обладает особым вкусом и ароматом. Уже более 5000 лет он используется как великолепная приправа для многих блюд.


Винный уксус уже не считается вином и содержит 6% кислоты / Shutterstock.com
Следы винного уксуса найдены в древнеегипетских сосудах, он был хорошо известен в античной Греции и Риме. Тогда его широко применяли как противовоспалительное средство, консервант, а также для обеззараживания воды. Кроме того, винным уксусом утоляли жажду, добавляя в стакан воды несколько капель уксуса.

Такой уксус наиболее распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции). Для приготовления основы для уксуса используют виноградное и фруктовое вино, водку и другие алкогольные напитки. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный запах.

Уксусные бактерии превращают алкоголь в уксус под воздействием кислорода. В промышленных масштабах процесс брожения проходит в больших чанах из нержавеющей стали. Только что приготовленный уксус должен сперва некоторое время отстояться, прежде чем будет окончательно готов. Потом его фильтруют и разливают по бутылка

Кроме красного и белого, есть и более экзотические виды винного уксуса. Например, хересный уксус или шампанский уксус, который производят из осадка, оседающего на стенках и пробке бутылки, в которой сбраживается шампанское.

Сегодня винный уксус широко используют для приготовления салатных заправок, разнообразных соусов и маринадов. Винный уксус очень популярен во французской кухне. Его легкий аромат и тонкий вкус украсят практически любое блюдо. С винным уксусом хорошо сочетаются многие пряности: перец, горчица, майоран.

Чтобы приготовить ароматную заправку для летнего салата, добавь в уксус в по несколько ложек оливкового масла и горчицы в зернах. Можно также добавить кусочки лимона, пряные сухие травы, чеснок, соль, перец. Такой соус можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Способ приготовления

Чтобы приготовить домашний винный уксус, тебе понадобится бутылка красного или белого вина. Нужно выбирать только сухое вино. В течение одной недели на день оставляй бутылку открытой, на ночь – закрывай. К следующим выходным винный уксус будет готов. Если ты нальешь его в красивую бутылку, то сможешь порадовать маленьким и полезным подарком кого-то из близких.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Винный уксус в домашних условиях
  Добрый день! Мы еще осенью, в селе, пожали виноград и поставили вино, а затем когда пора было добавлять сахар, попробовали, а оно кислое, не знаю почему так получилось, скорее всего было не плотно закупорено и попал кислород! Конечно очень жаль!!! Так как вино получалось всегда очень вкусное!!! Читать полностью
 

Комментарии

vitochka225
12 мая 2014 года
0
Спасибо за полезную информацию.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам