Пирог из ревеня
Набросайте, пожалуйста рецепты пирога из ревеня! Пожалуйста!
известный :4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки- взбить и залить ревень.
пекла не раз, вкусно, но хотелось другого
в наличии у меня есть:
0,5 кг творога, яйца, ревень
сахар
маргарин
известный :4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки- взбить и залить ревень.
пекла не раз, вкусно, но хотелось другого

в наличии у меня есть:
0,5 кг творога, яйца, ревень
сахар
маргарин
Комментарии
"Бабушкин пирог".
4 яйца
1 стакан сах. песка
3 стакана муки
1 пачка маргарина "Пышка" (это в оригинале, можно заменить слив. маслом - пачка 200 г)
1 ч.ложка разрыхлителя
ревень
1.Отделить белки от желтков
2.Растереть желтки с 1/2 стакана сахара
3.Маргарин растопить, добавить муку,разрыхлитель, желтки с сахаром
4.Вымесить тесто, отделить примерно 1/3 и убрать это треть в холодильник
5.Взбить белки с 1/2 стакана сахара. Взбивать до "пиков", чтобы ложкой брать можно было.
6.Оставшееся тесто выложить в форму (я форму не смазываю - тесто и так масляное)
7.Выложить мелко порезанный ревень
8.Залить взбитыми белками.
9.Тесто из морозилки потереть на тёрке поверх белков.
10.Выпекать примерно 40 мин при температуре около 180 градусов.
Вкусняшка! Получается высокий, красивый. Ревень можно чуть сахарком присыпать, но несильно, чтобы не потек.
Вообще с другими начинками тоже хорош - я делала с черникой, со сливой.
↑ Перейти к этому комментарию
но пока ожидала кто откликнется, не выдержала и сделала как писала выше-обычным. Теперь, когда с дачи привезет дочка ревень, обязательно сделаю по Вашему рецепту! Переписала в свою кулинарную тетрадь! Судя по описанию- это шедеврально! Спасибо огромное!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: