ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

Для бисквита (для формы диам 20см):
8ст\л муки
7ст\л сахара
4ст\л какао
2яйца
6ст\л молока
6ст\л подсолнечного масла
неполная ч\л соды(гаси уксусом)
несколько капель ромовой эcсенции
Для суфле:
300мл сметаны 20%
5ст\л сахара
20г желатина
1ст\л ликёра "Бэйлиз"
пеки в СВЧ на полной мощности 5мин.
Остуди и режь на 2коржа.
готовь желе из покупного вишнёвого, при этом воды использовала меньше нормы.
Залила в неглубокую посуду(чтоб быстрее остыло) и в холодильник.
Застывшее желе режь на прямоугольники разного размера.
Желатин + 0,75стак воды и на в\бане до кипения.
Сметану взб с сахаром, + ликёр.
Слегка остывший желатин осторожно смешай со взбитой сметаной.
Порезанное вишнёвое желе размешай со сметанным суфле.
Нижний корж пропитай: 4ст\л вишнёвого сиропа + 1ст\л водки +2кап ромовой эcсенции.
В форму положи пропитанный бисквит, залей суфле, сверху - второй корж.
Слегка придави и в холодильник на несколько час для застывания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: