Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Заказала кузина тортик своим близняшкам на годик.
Вот оригинал


Я хотела максимально повторить оригинал и засыпала вопросами тортоделочек в этой группе. Основная проблема была в бантах, как их крепить. Как крепить придумала, высушила с хлебными палочками, но совсем не подумала о том, в какую часть торта они будут втыкаться. А втыкались они в мягкую молочную девочку со сметанно-сырным кремом, от которого эти палочки размякли (надо сказать, что в квартире кузины была приличная жара, а холодильник забит). Так что банты мои начали виснуть еще в дороге, а у меня дома они держались солдатиками (даже самой понравилось).

Это дома, только что воткнула банты


Банты делала за 2 дня до..., обычно все просыхало, но не в этот раз, отопление отключили и дома стало влажно, 40-45%, при такой влажности сушить надо неделю, не меньше. Некоторые банты к моменту чаепития сломались.




Вторая загвоздка - проволока с бабочками, она прокручивалась под весом изделий и не хотела показывать бабочек как положено.



Торт получился весом 9 кг, верхний ярус - суфле с желе и фруктами в бисквитной коробке, нижний ярус 50/50 добош и молочная девочка с рикоттой. На фотках смотрится кривовато, не знаю, почему такое искажение, на самом деле все ровно)).



Собирала торт ночью, до 8 утра, а до этого 2 ночи дежурила, можно понять мое состояние, поэтому кое-где еще и неровности. Имена хотела выложить на подложке, как раз осталось место, но не осталось сил, хотелось пару часов до дня рождения поспать.

Короче, трудновастенько он мне дался. Не вполне довольна результатом. Но сделала выводы: хлебные палочки долой, только шпажки и знать места, куда можно их использовать. Приобрела опыт с проволокой. А вот с пропорциями у меня колосглазие)))).

Зато есть и приятные моменты. Родители кузины (мои тетя и дядя) были в культурном шоке, дядя не верил, что это можно сделать да еще и есть , а тетя сказала, что заберет большой кусок и повезет к себе в деревню, шокировать (правда не уточнила кого ). Всем гостям понравилось, особенно то, что это был не обычный и привычный бисквит. Уже сделали мне новый заказ, но меня не будет в городе, жаль.

Лирическое отступление. Здесь можно не читать. Печально то, что столько сил я могу тратить или для своих (когда моя идея, она мне нравится и для ее воплощения я могу и не спать) или за большие деньги, а люди не хотят платить за торт большие деньги, или по крайней мере, не привыкли. Предположим, что этот торт я сделала бы без "косяков", при весе в 9 кг мне должны были бы заплатить минимум 4500р. (по городу 600 р. за кг самый простой мастичный торт с обычным бисквитом). Себестоимость данного торта примерно 1200р. (мастика самодельная, 120 р за кг выходит). Итого, 3300 за несколько бессонных ночей - МАЛО! Хочу - 5! Так что наверно "своими" я и ограничусь. Сейчас до меня дошло, почему я не довольна. У меня не совсем получилось и нет удовлетворения, потому что это ЗАКАЗ, а не мой выбор и творчество.

Всем удачи в творчестве и бизнесе!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на годик
  Заказала кузина тортик своим близняшкам на годик.
Вот оригинал
Я хотела максимально повторить оригинал и засыпала вопросами тортоделочек в этой группе. Основная проблема была в бантах, как их крепить. Как крепить придумала, высушила с хлебными палочками, но совсем не подумала о том, в какую часть торта они будут втыкаться. Читать полностью
 

Комментарии

viroan
9 мая 2014 года
+1
Хороший тортик!!!
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
вы меня утешаете
Юлианна Т
9 мая 2014 года
+1
классный!
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
Юлианна Т
9 мая 2014 года
0
а почему такой смайлик ?
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
да сомневаюсь, что классный)
Tatyana2581
9 мая 2014 года
+1
Очень симпатичный и аппетитный тортик!!!
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
он был вкусный, все подтвердили)
Tatyana2581
9 мая 2014 года
0
Кстати за 9 кг 5000 совсем недорого!!!
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
ну для Москвы конечно недорого, в Москве он стоил бы тыс.10, не меньше
Tatyana2581
9 мая 2014 года
0
Это точно!
Ксюша 80
9 мая 2014 года
0
Мне понравился,ничуть не хуже оригинала.Я думаю что оригинал был просто меньше весом и потому смотрелся чуть аккуратней.
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
а мне чет показалось, что я с бантами переборщила, поменьше надо было сделать размером, хотя и так и сяк пыталась вымерить их с картинки
Ксюша 80
9 мая 2014 года
0
Просто когда они упали то стали казаться большими,а когда стоят то вполне нормально.
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
воооот, зараза, столько дней, столько труда, а всего лишь надо было на шпажки их сделать! (смайлик головой ап стенку)
Ксюша 80
9 мая 2014 года
0
Все мы на ошибках учимся,следующий будет лучше
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
Лена-74
9 мая 2014 года
+1
красота какая!
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
не, я не довольная
Лена-74
9 мая 2014 года
+1
почему?вполне приличный тортик получился!
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
потому что хочется расти, и это естественно, а у меня как провал, время жалко и сил, если бы этот результат был результатом малого времени и работы спустя рукава - то да, все нормально, а так -
Лина Дианова
9 мая 2014 года
+1
Хорошенький!
Я только для своих пеку и украшаю)
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Лина Дианова пишет:
Я только для своих пеку и украшаю)
ну так я пока тоже, только для своих, видимо на том и останемся
Galka01
9 мая 2014 года
0
Красивый! Ну да, есть недочеты, но это ж только начало пути. И замечу хорошее такое начало!
Я сейчас сильно сократила объем тортов. Тоже почти для своих.
Устаю... И здоровье стало подводить. Сложно, не спать до 3-4 и потом в 8 встать и весь день возиться с двумя мелкими и домом
Пришла к выводу, что надо более в щадящий режим уходить
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
Galka01 пишет:
И замечу хорошее такое начало!
спасибо, все равно для своих приятнее делать, не на заказ, а как сердце ляжет
я уже думала про заказы и за пару дней до этого торта уже пришла к выводу, что не смогу делать на заказ за 2 тыс.руб., у меня этот процесс много времени и душу вынимает, после очередного торта я выжатая морально, пару недель минимум восстанавливаюсь остаются только торты для души и для "сделать приятное близким"
Мама-психолог
9 мая 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
Diamont
9 мая 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
Багира-1
9 мая 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
шоня
9 мая 2014 года
+2
Отличный торт получился!, как оригинал!, но у тебя он очень большой по весу и размеру, может стоило сделать поменьше? И конечно, на своих ошибках учимся, и да, ни один человек, не занимающийся таким делом, не поймет сколько сил духовных и физических отнимает мастичное тортоделание!
Княженика75 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
спасибо, льстица
за близость к оригиналу - отдельное спасибо)
торт не очень большой для заказчика (нижний диаметром 27, верхний 18), все гости хотели попробовать все ярусы, даже на кустанас не хватило! А вес большой из-за суфле с фруктами цельными, добош тоже сам по себе тяжелый. Плюс единичка потянула не хило. Короче, до Шефлены мне как до городу Парижу))))))))))))))))))))))))))))))
Наталья27
11 мая 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Марина Люцко
11 мая 2014 года
+1
Мне тоже понравился!!!
Вы молодец.
Скажите, а бисквит, вы выпекали отдельно, потом обкладывали суфле с желе и фруктами? Я просто хочу творожный сделать с мастикой, не знаю как?
А ваша начинка мне очень понравилась
Княженика75 (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Я отдельно выпекла бисквитные коржи круглые и прямоугольные, разрезала их толщиной примерно в см, из пластикового скоросшивателя сделала форму. Внутрь вниз, с боков и сверху сделала бисквитные стенки, внутрь залила чуть-чуть суфле, Дала немного застыть, затем слой фруктов, снова суфле, застыть, куски застывшего желе и фрукты, снова залила суфле.
Накрыла бисквитной крышкой. На холод. Затем выравнивала картошкой из бисквита и сгущенки с маслом. Потом просто сгущенкой с маслом. И только потом - мастикой.



Марина Люцко
11 мая 2014 года
+1
Ой, спасибо большое за разъяснение! Так доступно и даже с фото
Спасибо
Княженика75 (автор поста)
11 мая 2014 года
0
levohina
13 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Я отдельно выпекла бисквитные коржи круглые и прямоугольные, разрезала их толщиной примерно в см, из пластикового скоросшивателя сделала форму. Внутрь вниз, с боков и сверху сделала бисквитные стенки, внутрь залила чуть-чуть суфле, Дала немного застыть, затем слой фруктов, снова суфле, застыть, куски застывшего желе и фрукты, снова залила суфле.
Накрыла бисквитной крышкой. На холод. Затем выравнивала картошкой из бисквита и сгущенки с маслом. Потом просто сгущенкой с маслом. И только потом - мастикой.





↑   Перейти к этому комментарию
Офигеть

А рецепт суфле не подскажите? У меня муж очень любит всякие торты суфле, желе, но я что то все боюсь попробовать сделать, а у вас такое суфле красивое в разрезе
Княженика75 (автор поста)
14 мая 2014 года
0
вариантов суфле очень много, здесь в группе в поиске можно просто набить слово "суфле" и вывалится куча рецептов. А я делаю самое простое суфле, здесь главное правильно подобрать пропорцию желатина по отношению к жидкости, чтобы суфле гарантированно застыло.
Я беру желатина больше, чем требуется по инструкции раза в 1,5-2. Например, на банку ойгурта (400 гр) и сметаны (400гр) я беру не 20 гр желатина, а 40 гр (Откер, быстрорастворимый). Желатин растворить в горячей воде (не выше 60 градусов), дать немного остыть, влить в желатин постепенно грамм 100 йогурта, постоянно размешивая.
Затем эту смесь наоборот влить в оставшийся йогурт и сметану. Все перемешать хорошенько или взбить немного. Можно добавить при взбивании сахарную пудру (по вкусу), если нужно сладкое суфле. Сметана и ойгурт должны быть комнатной температуры, иначе в холодной смеси желатин застынет кусками и не растворится, а суфле может не застыть.
Для желе (чтобы кусочки красиво резались и держали форму) я тоже беру жидкости в 2 раза меньше, чем по инструкции.
levohina
14 мая 2014 года
0
Спасибо большое
Княженика75 (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
Наталья27
12 мая 2014 года
0
Второй раз смотрю на ваш торт, красивый, спасибо за фото мк, но сейчас обратила внимание на единичку, объясните, пожалуйста, как ее сделали?
Княженика75 (автор поста)
12 мая 2014 года
0
просто нарисовала, сделала картонный шаблон, раскатала мастику толщиной 1 см, по шаблону зубочисткой обвела, ножичком вырезала, в нижнюю часть вставила шпажки
Наталья27
12 мая 2014 года
0
Спасибо
Княженика75 (автор поста)
12 мая 2014 года
0
Рыжехвостая
12 мая 2014 года
+1
Замечательный тортик получился!!!!!
Княженика75 (автор поста)
12 мая 2014 года
0
спасибо
Еленочка 100
12 мая 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
12 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам