КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Нашла на просторах интернета рецептик запеканки. Просто и со вкусом.
Ингредиенты:
500 г фарш мясной
1 кг картофель
1 шт. морковь
50 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
1 шт. лук
2 дольки чеснок
1 шт. яйца куриные
30 г масло сливочное
1 ст. л. масло оливковое
по вкусу соль
по вкусу специи
Процесс приготовления
1 Подготовить ингредиенты.
2 Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
3 Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
4 Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.
5 Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
6 На дно формы выложить фарш.
7 Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать.
8 На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры.
Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром.
9 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Честно еще не пробовала. Девочки кто опробовал?
Ваши отзывы.
Дополнения приветствуются
Ингредиенты:
500 г фарш мясной
1 кг картофель
1 шт. морковь
50 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
1 шт. лук
2 дольки чеснок
1 шт. яйца куриные
30 г масло сливочное
1 ст. л. масло оливковое
по вкусу соль
по вкусу специи
Процесс приготовления
1 Подготовить ингредиенты.
2 Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
3 Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
4 Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.
5 Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
6 На дно формы выложить фарш.
7 Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать.
8 На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры.
Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром.
9 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Честно еще не пробовала. Девочки кто опробовал?


Дополнения приветствуются

Комментарии
надо на дно выложить половину картоф. пюре, затем фарш и сверху оставшуюся часть(1/2) картоф.пюре и также смазать верх чуть-чуть сметанкой.
надо на дно выложить половину картоф. пюре, затем фарш и сверху оставшуюся часть(1/2) картоф.пюре и также смазать верх чуть-чуть сметанкой.
↑ Перейти к этому комментарию
надо на дно выложить половину картоф. пюре, затем фарш и сверху оставшуюся часть(1/2) картоф.пюре и также смазать верх чуть-чуть сметанкой.
↑ Перейти к этому комментарию
надо на дно выложить половину картоф. пюре, затем фарш и сверху оставшуюся часть(1/2) картоф.пюре и также смазать верх чуть-чуть сметанкой.
↑ Перейти к этому комментарию
1. варим картофель чуть посолив, сливаем воду, толчем картофель, добавляем сливочное масло и когда остынет пюре, добавляем яйца, перемешиваем
2. жарим лук и фарш по отдельности, затем соединяем и солим
3. на дно выложить половину картоф. пюре, затем фарш с луком и сверху оставшуюся часть(1/2) картоф.пюре и смазать верх чуть-чуть сметанкой.
Ставим в духовку и запекаем.
Кстати, спасибо, что напомнили
↑ Перейти к этому комментарию
Там ингредиентов куча и вкуснейшее блюдЁ!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: