Мой простой лимонный чизкейк
Тесто: полпачки маргарина, 150 мл сметаны, мука, 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка: 1 большой лимон, 2/3 ст. сахара, полкило творога, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца
Маргарин растопить на небольшом огне, вмешать сметану, добавить муку и разрыхлитель. Муку добавлять понемножку на глазок, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, но будет очень пластичным и некрутым.
Духовку на 200 градусов. Подготовить форму для торта (силиконовую или разъемную). Смазать ее или выстлать бумагой. Тесто немного раскатать и выложить в форму, руками сформировать дно и бортики. Надколоть немножко вилочкой дно. Поставить в духовку на 15 минут.
Тем временем смолоть в блендере или в мясорубке лимон с сахаром. Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Когда будет готова основа, выложить сначала лимонную смесь, а сверху творожную. Поставить в духовку минут на сорок на 180-190 градусов.
Достать. Остудить (слишком горячий творог хуже режется).
Лимонную начинку можно заменить любым ягодным густым вареньем или джемом. Я часто делаю такой чизкейк на завтрак.
Начинка: 1 большой лимон, 2/3 ст. сахара, полкило творога, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца
Маргарин растопить на небольшом огне, вмешать сметану, добавить муку и разрыхлитель. Муку добавлять понемножку на глазок, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, но будет очень пластичным и некрутым.
Духовку на 200 градусов. Подготовить форму для торта (силиконовую или разъемную). Смазать ее или выстлать бумагой. Тесто немного раскатать и выложить в форму, руками сформировать дно и бортики. Надколоть немножко вилочкой дно. Поставить в духовку на 15 минут.
Тем временем смолоть в блендере или в мясорубке лимон с сахаром. Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Когда будет готова основа, выложить сначала лимонную смесь, а сверху творожную. Поставить в духовку минут на сорок на 180-190 градусов.
Достать. Остудить (слишком горячий творог хуже режется).
Лимонную начинку можно заменить любым ягодным густым вареньем или джемом. Я часто делаю такой чизкейк на завтрак.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: