Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Расскажите о сковороде

Расскажите о сковороде Девушки-кулинарки-рукодельницы! Обращаюсь за советом


Захотелось мне новую сковородку, а то старая Тефалевская с тефлоновым покрытием что-то мне уже не нравится совсем.
Какая-то она стала непонятного цвета, уже даже хот-спота не видно.
И вообще как-то ее повело.

В общем надо новую... А КАКУЮ???

Вот присматриваюсь к сковородам с гранитным (или мраморным) покрытием, так как керамическая вышла из строя через год буквально. Мне сказали, что я ее перегрела наверное. А зачем же тогда сковорода, если ее греть нельзя???

Вот говорят, что к гранитной ничего не прилипает, не перегревается она и даже можно любыми ложками-лопатками пользоваться - ей все равно.
Тяжесть меня не смущает, скорее даже радует.

Поделитесь, пожалуйста, какими сковородками пользуетесь вы и как долго?
Спасибо всем не прошедшим мимо)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Расскажите о сковороде
  Девушки-кулинарки-рукодельницы! Обращаюсь за советом
Захотелось мне новую сковородку, а то старая Тефалевская с тефлоновым покрытием что-то мне уже не нравится совсем.
Какая-то она стала непонятного цвета, уже даже хот-спота не видно.
И вообще как-то ее повело.
В общем надо новую... А КАКУЮ??? Читать полностью
 

Комментарии

Мама Дэвида
7 мая 2014 года
0
natbron пишет:
старая Тефалевская с тефлоновым покрытием что-то мне уже не нравится совсем
Это потому что вы ее дома покупали. У меня тоже такая проблема. Потому что качество у нас совсем не оригинальное.
Постою, послушаю, может, кто знает, что на нашем рынке можно толковое купить
natbron (автор поста)
7 мая 2014 года
0
кстати, я тоже так думаю.
и покупала ж не из дешевых...
Mamulya Vinera22
7 мая 2014 года
0
я перешла на нержавейки с толстым термосохраняющим дном. У меня посуда Гурман. Я думаю подойдут и Ашинские сковородки. Просто супер! Жарка возможна без масла. Я блины жарю на ней без масла, котлеты, мясо. Тушу тоже без добавления масла. Инструкцию почитаете и все будет понятно как это делать. Ничуть не хуже Цептеровской посуды, а дешевле в разы! Сковорода не на один год - это точно))) А тефлоновые покрытия ведь уже зарубежом под запретом. Все к нам везут. У меня знакомая болеет - у нее щитовидка. Врач рекомендовал исключить использование посуды с тефлоновым покрытием
natbron (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
интересно, даже не слышала про такие. Надо у нас такое поискать. Спасибо!
Mamulya Vinera22
7 мая 2014 года
0
они продаются в обычных хозяйственных магазинах. На рынках есть в отделах с посудой. Выбор очень большой. В интернете прям забейте где можно купить посуду гурман или ашинскую. Они легкие, легко моются пемолюксом или содой. Содой я внутри мою, а наружные части пемолюксом. После приготовления блюд водички налью, до кипячения доведу и все прекрасно отмывается внутри простой содой
Mamulya Vinera22
7 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий natbron
интересно, даже не слышала про такие. Надо у нас такое поискать. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня без всяких покрытий, с тройным дном.Сковорода Гурман "Класcик" диаметр 24 см, нержавеющая сталь, тройное дно

Купила прямо в интернет-магазине http://salda.ru/classic/110724-frying-pan.html Рада как слон))) Есть еще с рифленым дном, только отмывать ее неудобно, считаю смысла нет ее брать, разве что для красоты жарки мяса и блинов. И еще вязала сковороду для пассеровки. На ней очень удобно блины печь, т.к. невысокие края, хотя на всех можно блины печь. Вот три сковородки у меня. А там еще жаровни есть, выбор очень большой
natbron (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Спасибо, изучу вопрос)))
Mamulya Vinera22
7 мая 2014 года
0
Пожалуйста)))
Elpups
7 мая 2014 года
+1
Для меня нет ничего лучше, чем старый добрый чугун. Только не китайский.
natbron (автор поста)
7 мая 2014 года
0
вот я чего-то не люблю чугун с детства
Elpups
8 мая 2014 года
+1
На ней все вкуснее :-)
Mamulya Vinera22
8 мая 2014 года
0
мои тоже так говорят, что на чугуне как-то вкуснее) Плов сделала в нержавеющей кастрюле с термосохраняющим дном недавно, а нет, надо было в чугуне делать. У меня громадный казан, не охота было его доставать
Elpups
8 мая 2014 года
0
Точно, казан штука тяжелая, но плов, какой! Пальчики оближешь :-)
Анютик-парашютик
7 мая 2014 года
0
У меня такая с каменным покрытием сковорода Стоунлайн, ей ммм...2 года уже. Не могу сказать,что она какая-то супер-тяжелая...нормальная. Не прилипает ничо, устраивает всё. Керамической сковороды Монета хватило на год,однако-больше не покупаю.
natbron (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Вот и у меня с керамической отношения не сложились(((
Посмотрю такую
Exceptional
7 мая 2014 года
0
Добрый день. Я пользуюсь как раз с гранитным покрытием, каменными их еще называют. Действительно отличая вещь. Блин как-то налила совсем без масла, ей пофигу, ничего не прилипло. У меня их три, небольшая и низкая, квадратная под мясо, и большая под жаркое. Ножом конечно не режем, а так любой ложкой. Сын даже оставлял её на плите горячей, сухую, поставил и завис в инете с друзьями. Ничего не случилось. Рекомендую! Все тефлоновые покрытия, керамические, пробовала... Ерунда. Каменная - это супер!
natbron (автор поста)
7 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Exceptional
Добрый день. Я пользуюсь как раз с гранитным покрытием, каменными их еще называют. Действительно отличая вещь. Блин как-то налила совсем без масла, ей пофигу, ничего не прилипло. У меня их три, небольшая и низкая, квадратная под мясо, и большая под жаркое. Ножом конечно не режем, а так любой ложкой. Сын даже оставлял её на плите горячей, сухую, поставил и завис в инете с друзьями. Ничего не случилось. Рекомендую! Все тефлоновые покрытия, керамические, пробовала... Ерунда. Каменная - это супер!

↑   Перейти к этому комментарию

а какая фирма? Вы меня обнадежили)
Exceptional
7 мая 2014 года
0
На одной нашла название))) Fissman. Милый покупал, давно это было. )
райс
7 мая 2014 года
0
ой,ну не знаю...у меня Ашановская сковорода за 200 рэ это ж не 3 тыщи,а эффект такой же.Хватает месяцев на 8-10.Ничего не пригорает,не горит.
Та тьфу на дорогие - так мне муж сказал и купил дешевую.Я разницу не почувствовала.
Exceptional
7 мая 2014 года
0
Право выбора у каждого свой. Когда-то я пару раз купила Ашановскую сковородку с антипригарным покрытием, но хватило не на долго. Потом загорелась с керамическим, мне соседи подарили две, на день рождение. Расстроили они меня. Да еще обязательно кто нибудь железной ложкой залезет, мои мужчины аккуратные, но гости обязательно стараются помочь.)))) Все потом навыкид. Каменные уже два года служат. Забыла, что такое трескается покрытие......
райс
7 мая 2014 года
0
Exceptional пишет:
железной ложкой залезет
вот-вот.А у меня еще ребенок любит жарить/парить,а ей всего 10 лет,поэтому то покупаем теперь дешевые.Ибо отбивать охоту в готовке ей я не имею права,и не буду втюкивать ей в голову,что это дорого и богато ,а лучше куплю дешевую сковороду,хотя она ее тоже бережет и железными предметами по ней не юзает
Exceptional
7 мая 2014 года
0
Возможно Вы меня не совсем поняли. На дешевых сковородках от единственного прикасания ложкой, уже следы - обдерутся махом и потом вся эта гадость, покрытие, в желудок. А с гранитным покрытием, пользуйтесь ложками любыми, им пофигу. И не очень они дорогие, а в совокупе, так и гораздо дешевле получаются.
райс
7 мая 2014 года
0
Exceptional пишет:
от единственного прикасания ложкой, уже следы
неа,проверено личным опытом))))
Exceptional пишет:
не очень они дорогие
а сколько стоят то?
natbron (автор поста)
7 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Exceptional
Право выбора у каждого свой. Когда-то я пару раз купила Ашановскую сковородку с антипригарным покрытием, но хватило не на долго. Потом загорелась с керамическим, мне соседи подарили две, на день рождение. Расстроили они меня. Да еще обязательно кто нибудь железной ложкой залезет, мои мужчины аккуратные, но гости обязательно стараются помочь.)))) Все потом навыкид. Каменные уже два года служат. Забыла, что такое трескается покрытие......

↑   Перейти к этому комментарию
Это хорошо, что забыли. Я в запаре и сама могу чем-то царапнуть не тем
людвикт
7 мая 2014 года
0
Все таки наверное лучше чем чугунные нет сковород, модные с керамическим покрытием полетели сравнительно быстро,
Вермут
7 мая 2014 года
0
Вообще говорят, что сковородки с тефлоновым покрытием нужно менять каждые 2-3 года. Так как покрытие стирается-царапается и из метала всякая гадость в еду попадает. Моим двум уже лет по пять, вот тоже думаю, на что их поменять. Постою послушаю...
Mafulya
7 мая 2014 года
0
у меня тефлонная икеевская, уже не помню сколько ей, ничего с ней не делается
Катерина_вредина
7 мая 2014 года
0
Бергофф хорошая фирма
natbron (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Я вот на них и смотрю, но пока там что-то не нашла в наших инет-магазинах
Катерина_вредина
7 мая 2014 года
0
мне на НГ подарили не могу нарадоваться)))
natbron (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Бергофф с гранитным покрытием?
Катерина_вредина
8 мая 2014 года
0
ну такое под мраморную плитку: в пятнішки и блестит...
malinteso
7 мая 2014 года
0
У меня Нева Металл, покрытие Титан. Очень довольна. Все старые выкинула и на эти поменяла. Кроме блинной, пока очередь не дошла..
Ольга 1506
8 мая 2014 года
0
Были у меня всякие уже. И гранитная (на полгода не хватило), и тефлоновые (жили от 3 до 6 месяцев), и керамическая последняя - фиссман (3 месяца, вот тут на нее жаловаласьhttps://www.stranamam.ru/post/6797940/). Ни чем не царапаю, в посудомойке не мою. Достала меня уже эта проблема! Может Вам еще что посоветуют, я тоже подожду,а то опять я осталась у разбитого корыта сковородки, утром яичницу отскребала!
natbron (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
Да вот как-то немного советчиков((( Хотя как раз вроде гранитные хвалят в основном...
Ольга 1506
8 мая 2014 года
0
Может только мне так не везет, отчаялась уже найти хорошую. И дешевые, и не очень - всякие пробовала! Ау, где ты, сковорода моей мечты?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам