Цветная капуста в сырном соусе

150 г сыра,
50 г панировочных сухарей,
2 ч. л. муки,
200 мл молока,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. лимонного сока,
зелень петрушки, овощная приправа, перец, соль
Разбираем цветную капусту на соцветия, сбрызгиваем немного лимонным соком, теперь выкладываем цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течение 10 минут.
В ковшик наливаем молоко и доводим до кипения, добавляем муку и помешивая варим 5 минут, добавляем тертый сыр.
Горшочек смазываем маслом, посыпаем сухарями и теперь выкладываем отварную цветную капусту, посыпаем ее овощной приправой, солью, перцем и заливаем приготовленным молочно-сырным соусом, посыпаем измельченной петрушкой.
Запекаем в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: