Торт от мастера заказных тортов. фисташковый бисквит с фисташковым кремом, сливочным суфле с добавлением клубничного желе)))
Для бисквита - 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 10 гр разрыхлителя, 50 -100 гр фисташковой пасты. Делала пасту сама и т. к не нашла сырых ( зелёных ) фисташек, купила жареные. Если бы были сырые бисквит был бы поярче! Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до кремообразного состояния, добавляем фисташковую пасту, взбиваем. Отдельно взбиваем белки с оставшейся частью сахара. Добавляем в фисташково-желтковую смесь треть белков, перемешиваем. Добавляем остальные белки и муку с разрыхлителем ( просеять ) Выпекать при 180 гр 40 ( приблизительно ) минут. Даём бисквиту отдохнуть.
Заранее делаем желе из клубники. У меня было 400 гр. клубники. 15 гр желатина замочила в соке, стёкшем при размораживании клубники. Клубнику с сахаром взбила блендером, желатин распустила и добавила к клубнике. Вылить в формочку, меньшую по диаметру бисквита., поставить в холод. Для фисташкового крема: смешать 150 гр фисташковой пасты, 6 желтков, 130 гр сахара, 2 ст. л муки. Замочить 20 гр желатина в 3 ст. л воды. Нагреть 500 мл. молока и горячим добавить к фисташковой массе. Прогреть массу на огне до загустения. Немножко остудить и добавить желатин ( распустить ) Всю массу остудить и добавить 400 мл взбитых сливок ( взбить с 50-100 гр сахарной пудры ) Для сливочного суфле: залить 20-25 гр желатина 5 ст. л воды. Взбить 3 желтка со 100 гр сахарной пудры. Добавить 150 гр взбитых сливок и 500 гр. маскарпоне. Всё взбить, недолго, на маленькой скорости. Добавить растворённый желатин и взбитые белки. Формировала тортик так : бисквит, фисташковый крем, бисквит, прослойка сливочного суфле, желе, покрыла остальным сливочным суфле, бисквит, фисташковый крем! Тортик получился очень вкусным и высоким)))) Поэтому я бы советовала делать в форме большего диаметра!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
100 гр очищенных фисташек
25 гр очищенного миндаля
3 ч.л. сахарной пудры
50 гр сахара
14 гр воды
Приготовление:
Смешайте фисташки, миндаль и сахарную пудру. Измельчите.
Я это сделала кофемолкой, чтобы кусочки фисташек и миндаля не были слишком крупными. Можно воспользоваться блендером, тогда помол будет немного крупнее и будут более ощутимы кусочки орехов.
Сахарная пудра нам нужна для того, чтобы при измельчении орехи не выделили масло и смесь не слиплась.01 - Фисташковая паста
В кастрюльке смешайте сахар с водой.
Поставьте её на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится.02 - Фисташковая паста
Вылейте горячий сироп в ореховую смесь и тщательно перемешайте ложкой.03 - Фисташковая паста
Фисташковая паста готова.
Заверните фисташковую пасту в пищевую пленку и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Перед использованием заранее достаньте нужное количество пасты из морозильной камеры и разморозьте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: