Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Польза корицы!


Что нам известно о корице? Польза корицы практически неоценима, и впервые она была описана древними китайцами 5 000 лет назад.

В древние времена корица была настолько ценна, что за нее платили золотом. Во многих странах меняли одну палочку корицы на одну золотую монетку! А в Греции за 35 килограммов корицы давали 5 килограммов золота! К счастью, сегодня ее цена доступна абсолютно всем. Кстати, корица в современной кулинарии может применяться и как пряность, и как специя.

Считается, что палочки лучше порошка. Потому что корица представляет собой сушеную кору вечнозеленого растения коричник (другое название циннамон). А вот для порошка часто измельчают не кору, а семена этого растения. В них намного слабее проявляются все полезные свойства корицы. Так что, выбирая эту приправу для своих блюд, особое внимание обращайте на этот нюанс.

Перед тем, как подробнее описать свойства корицы, хочется обратить внимание на то, что в этом деле важна дозировка. Корица очень полезна, но употреблять ее нужно в ограниченном количестве. Не нужно есть пряность столовыми ложками.
Полезные свойства корицы поражают настолько, что некоторые начинают хранить пряность не только на полочке с приправами, но и в домашней аптечке.

В состав этой пряности входит эфирное масло, магний, железо, кальций и микроэлементы.
Полезные свойства корицы применяются для борьбы с сахарным диабетом.

Эта приправа способна обеззараживать организм. Например, если добавить в блюдо немного корицы, то вы уничтожите кишечную палочку.

Употребление корицы очень полезно и для нервной системы.

Она положительно скажется на работе головного мозга. Способна повысить концентрацию внимания. Более того, может способствовать улучшению памяти.

Аромат корицы способен умиротворить, создать ощущение тепла и уюта. И даже усилить вдохновение и побудить к творчеству.

Полезные свойства корицы помогут и в борьбе с простудными заболеваниями. Она обладает прогревающим эффектом, и ее советуют употреблять при простуде.

Древний врач Авиценна считал, что масло корицы может помочь при дрожании конечностей.

А современные гомеопаты советуют применять корицу при морской болезни.

Корица также обладает сильным очищающим действием. Она очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков. Кстати, дома при лечении корицей часто к ней добавляют мед и имбирь.

Широко применяется корица и для похудения, поскольку снижение веса без корицы – это неверный подход. Ведь она активизирует липидный обмен, улучшает работу выводящих систем. Также корица способствует сжиганию уже накопленного жира.

Применение корицы в кулинарии

Вкус корицы прекрасно сочетается с грушами, яблочками и шоколадом.

Щепотку корицы традиционно принято добавлять в кофе.

Также корицу можно использовать для ароматизации маринадов, печенья, булочек и напитков.

В кулинарии корицу добавляют при приготовлении молочных супов, каш, в заливную рыбу.

В Закавказье эту пряность добавляют в блюда из овощей и мяса, в супы и даже в плов. Порошок корицы добавляйте за десять минут до готовности.

Правила хранения корицы

Хранить палочки или порошок лучше в сухом прохладном месте, что обеспечит сохранение аромата в течение года.

Лучше всего хранить порошок или палочки корицы в емкости из стекла. Это увеличит срок хранения.

Если вы искали максимально оригинальную и полезную для организма пряность, то остановите свой выбор на корице. Ведь не зря, когда-то, ее стоимость равнялась стоимости золота!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Польза корицы!
  Что нам известно о корице? Польза корицы практически неоценима, и впервые она была описана древними китайцами 5 000 лет назад.
В древние времена корица была настолько ценна, что за нее платили золотом. Во многих странах меняли одну палочку корицы на одну золотую монетку! А в Греции за 35 килограммов корицы давали 5 килограммов золота! К счастью, сегодня ее цена доступна абсолютно всем. Читать полностью
 

Комментарии

llAnna
6 мая 2014 года
+1
delechka (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
delechka (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
ЗЕВ_26
6 мая 2014 года
+1
спасибо, много интересного для себя узнала.
delechka (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Показать картинку

Очень рада!
САПЕШКА
7 мая 2014 года
+1
delechka (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
майрик
24 мая 2014 года
0
Я в шарлотку всегда корицу добавляю. Очень вкусно.
delechka (автор поста)
24 мая 2014 года
0
А я,ещё и в кофе всегда!
майрик
24 мая 2014 года
+1
Нужно попробовать.
delechka (автор поста)
24 мая 2014 года
0
Обязательно! Должно понравиться!Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам