Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с вареньем в мультиварке. Очень быстрый способ приготовления

Захотелось мне испечь пирог, но ягодок нет. Было только варенье.

Второе условие - это приготовление в мультиварке.

Поискала рецепты здесь и на других сайах.
Нашла воть это
http://fotorecept.com/review_310897.html и еще немного других.
Но в итоге стала опираться на этот рецепт

Теперь, как делала я
Кефира у меня нет, поэтому исходя из других рецептов я взяла сметану (около 3 ст л и 100 гр сливочного масла)

И так 1 этап
1 ч. л соды смешать со стаканом варенья.
У меня было земляничное. (ягод наверное1/3 банки всего лишь)


2 этап пока происходит реакция соды и варенья, я взбила 2 яйца, сметану и и масло и немного сахара (чуть меньше половины)
Как выяснилось, сахара можно было вообще наверное не добавлять, или добавить 1/4 стакана.
Т. е надо ориентироваться по варенью. У нас очень сладкое.
Но пирог получился в принципе в самый раз, но можно было и по меньше сахара
Все взбиваю блендером
3 этап
просеяла 200 гр муки и тоже добавила муку к смеси (из этапа 2), продолжаю перемешивать все блендером

4 этап
Добавила варенье к смеси и все взбила блендером.

5 этап
Дала постоять 5 минут.
Смазала чашу мультиварки маслом и залила в нее смесь.
Поставила режим выпечка у меня 1 час. автоматически.

этап 6
За 15 минут до конца приготовления - я добавила на пирог ягодки (хотела еще бананы, но домашние проснулись )))) уже не до этого было.

Этап 7
поставила в режим поддержки тепла 15-20 минут.

И вот итог, пирог получился очень пышный и мягкий. НЯМ НЯМ.
Смесь я приготовила минут за 10, если не меньше.
Так, что для мам с малышами рецепт действительно замечательный.


И еще вот с такого ракурса


Всем приятного аппетита, ням ням.
ну и конечно, не откажусь и от ваших рецептиков и советов.
Это всего лишь моя третья выпечка в мульте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с вареньем в мультиварке. Очень быстрый способ приготовления
Захотелось мне испечь пирог, но ягодок нет. Было только варенье.
Второе условие - это приготовление в мультиварке.
Поискала рецепты здесь и на других сайах.
Нашла воть это
http://fotorecept.com/ и еще немного других.
Но в итоге стала опираться на этот рецепт
Теперь, как делала я Читать полностью
 

Комментарии

Таня Злобина
6 мая 2014 года
+1
nadezdapi (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Леонидовна 8
6 мая 2014 года
+1
nadezdapi (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
СчастливаааЯ
6 мая 2014 года
0
Спасибо. Сохранила себе
nadezdapi (автор поста)
6 мая 2014 года
0
))))) пожалуйста, рада, что пригодиться
Ангел-Дива
6 мая 2014 года
0
Он вроде бы называется "Трухлявый пень", тоже делала, вкусный
nadezdapi (автор поста)
6 мая 2014 года
0
а я нашла, что это вариант шарлотки только с вареньем
Ангел-Дива
7 мая 2014 года
+1
Я по этому рецепту готовила:

Этот торт "некапризный" и классно получится даже у самых неопытных хозяек.И еще в него можно использовать продукты, так сказать, с истекшим сроком годности (прокисшее варенье, несвежий кефир или простоквашу). Торт получается действительно "трухлявый", нежный и воздушный.

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Ангел-Дива
7 мая 2014 года
0
готовила его тоже в мультиварке
nadezdapi (автор поста)
7 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Ангел-Дива
Я по этому рецепту готовила:

Этот торт "некапризный" и классно получится даже у самых неопытных хозяек.И еще в него можно использовать продукты, так сказать, с истекшим сроком годности (прокисшее варенье, несвежий кефир или простоквашу). Торт получается действительно "трухлявый", нежный и воздушный.

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.


↑   Перейти к этому комментарию
да уж прикольно. Но вот теперь я думаю сахар вообще не добавлять или чуть меньше половины.
Я тоже думала разрезать, но не стала.
И вот 1 ч.л. соды, правда смешивают с вареньем-тож хватило.
Я сначала думала еще немного добавить. Но не стала и норм. Я думаю, я этот рецепт не нашла так как искала рецепты для мультиварки
Ангел-Дива
7 мая 2014 года
0
Я кстати вбила в поисковик "трухлявый пень в мультиварке" и вылез этот рецепт, хотя по рецепту он печется в духовке)))
nadezdapi (автор поста)
7 мая 2014 года
0
))))
Елочка30
23 мая 2014 года
0
а уменя в мульте выпечка не получается мож,она у меня слабенькая,а мож у меня руки не из того места растут (в духовке тоже через раз получается)
nadezdapi (автор поста)
24 мая 2014 года
0
)))))) а какая у вас мультя? Ну если и в духовке через раз, то это видимо карма . И что именно не получается?
Елочка30
24 мая 2014 года
0
Мультиварка vitess,а не получается-то не поднимается,то не пропекается,а то вообще прилипнет
nadezdapi (автор поста)
24 мая 2014 года
0
да уж. Эт точно карма
Елочка30
24 мая 2014 года
+1
nadezdapi (автор поста)
24 мая 2014 года
0
Ладно, открою вам секрет... у вас так с выпечкой, а у меня в принципе со всей едой так
Елочка30
24 мая 2014 года
0
бывает. я с обычной едой дружу и с дрожжевым тестом тоже (хоть в духовке,хоть на сковородке), а вот со сладкой очень сильно "не очень" а моя сестра наоборот: тортики на ура готовит,а остальное ленится
nadezdapi (автор поста)
24 мая 2014 года
0
Ой лучше уметь все остальное))))) не то вот у меня наоборот((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам