Пирог с вареньем в мультиварке. Очень быстрый способ приготовления
Захотелось мне испечь пирог, но ягодок нет. Было только варенье.
Второе условие - это приготовление в мультиварке.
Поискала рецепты здесь и на других сайах.
Нашла воть это
http://fotorecept.com/review_310897.html и еще немного других.
Но в итоге стала опираться на этот рецепт
Теперь, как делала я
Кефира у меня нет, поэтому исходя из других рецептов я взяла сметану (около 3 ст л и 100 гр сливочного масла)
И так 1 этап
1 ч. л соды смешать со стаканом варенья.
У меня было земляничное. (ягод наверное1/3 банки всего лишь)
2 этап пока происходит реакция соды и варенья, я взбила 2 яйца, сметану и и масло и немного сахара (чуть меньше половины)
Как выяснилось, сахара можно было вообще наверное не добавлять, или добавить 1/4 стакана.
Т. е надо ориентироваться по варенью. У нас очень сладкое.
Но пирог получился в принципе в самый раз, но можно было и по меньше сахара
Все взбиваю блендером
3 этап
просеяла 200 гр муки и тоже добавила муку к смеси (из этапа 2), продолжаю перемешивать все блендером
4 этап
Добавила варенье к смеси и все взбила блендером.
5 этап
Дала постоять 5 минут.
Смазала чашу мультиварки маслом и залила в нее смесь.
Поставила режим выпечка у меня 1 час. автоматически.
этап 6
За 15 минут до конца приготовления - я добавила на пирог ягодки (хотела еще бананы, но домашние проснулись )))) уже не до этого было.
Этап 7
поставила в режим поддержки тепла 15-20 минут.
И вот итог, пирог получился очень пышный и мягкий. НЯМ НЯМ.
Смесь я приготовила минут за 10, если не меньше.
Так, что для мам с малышами рецепт действительно замечательный.
И еще вот с такого ракурса
Всем приятного аппетита, ням ням.
ну и конечно, не откажусь и от ваших рецептиков и советов.
Это всего лишь моя третья выпечка в мульте
Второе условие - это приготовление в мультиварке.
Поискала рецепты здесь и на других сайах.
Нашла воть это
http://fotorecept.com/review_310897.html и еще немного других.
Но в итоге стала опираться на этот рецепт
Теперь, как делала я
Кефира у меня нет, поэтому исходя из других рецептов я взяла сметану (около 3 ст л и 100 гр сливочного масла)
И так 1 этап
1 ч. л соды смешать со стаканом варенья.
У меня было земляничное. (ягод наверное1/3 банки всего лишь)


2 этап пока происходит реакция соды и варенья, я взбила 2 яйца, сметану и и масло и немного сахара (чуть меньше половины)
Как выяснилось, сахара можно было вообще наверное не добавлять, или добавить 1/4 стакана.
Т. е надо ориентироваться по варенью. У нас очень сладкое.
Но пирог получился в принципе в самый раз, но можно было и по меньше сахара

Все взбиваю блендером
3 этап
просеяла 200 гр муки и тоже добавила муку к смеси (из этапа 2), продолжаю перемешивать все блендером
4 этап
Добавила варенье к смеси и все взбила блендером.
5 этап
Дала постоять 5 минут.
Смазала чашу мультиварки маслом и залила в нее смесь.
Поставила режим выпечка у меня 1 час. автоматически.
этап 6
За 15 минут до конца приготовления - я добавила на пирог ягодки (хотела еще бананы, но домашние проснулись )))) уже не до этого было.
Этап 7
поставила в режим поддержки тепла 15-20 минут.
И вот итог, пирог получился очень пышный и мягкий. НЯМ НЯМ.
Смесь я приготовила минут за 10, если не меньше.
Так, что для мам с малышами рецепт действительно замечательный.
- Поделиться

И еще вот с такого ракурса
- Поделиться

Всем приятного аппетита, ням ням.



Это всего лишь моя третья выпечка в мульте



Комментарии
Этот торт "некапризный" и классно получится даже у самых неопытных хозяек.И еще в него можно использовать продукты, так сказать, с истекшим сроком годности (прокисшее варенье, несвежий кефир или простоквашу). Торт получается действительно "трухлявый", нежный и воздушный.
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Этот торт "некапризный" и классно получится даже у самых неопытных хозяек.И еще в него можно использовать продукты, так сказать, с истекшим сроком годности (прокисшее варенье, несвежий кефир или простоквашу). Торт получается действительно "трухлявый", нежный и воздушный.
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже думала разрезать, но не стала.
И вот 1 ч.л. соды, правда смешивают с вареньем-тож хватило.
Я сначала думала еще немного добавить. Но не стала и норм. Я думаю, я этот рецепт не нашла так как искала рецепты для мультиварки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: