Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык из окорочков. Подскажите маринад

Здравствуйте мамы. Прошу помощи
идем на природу, решили сделать шашлык из окорочков. Нужен проверенный маринад.
Заранее всем спасибо за ответы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык из окорочков. Подскажите маринад
Тэги: шашлык

Здравствуйте мамы. Прошу помощи
идем на природу, решили сделать шашлык из окорочков. Нужен проверенный маринад.
Заранее всем спасибо за ответы Читать полностью
 

Комментарии

маляфка
5 мая 2014 года
+1
я развожу эсенцию "как на пельмени" потом в ней развожу пару пачек майонеза, солю и пересыпаю специями.
Jenni_s (автор поста)
5 мая 2014 года
0
маляфка пишет:
"как на пельмени"
а можно поподробнее
маляфка пишет:
пересыпаю специями
уточните какими
маляфка
5 мая 2014 года
+1
да любыми))) я сухую аджику кладу.

на пельмени......ну......я не зна как объяснить))))))))))))

когда майонеза много, то без эсенции. можно кстати вместо майонеза кефир
Иришка Андреевна
5 мая 2014 года
+1
Мы делали на гриле. Рецепт - всё слоями пересыпали специями для шашлыка, майонезом и немного уксуса. Мариновали около 12 часов. И лук ещё положили. Получилось очень вкусно!
MarinaTsareva
5 мая 2014 года
+2
Самый беспроигрышный вариант - обмазать майонезом! Можно специи еще добавить!
vasilinkaVK
6 мая 2014 года
0
Майонез, черный молотый перец)
Малкова Надежда
5 мая 2014 года
0
Майонез+ специи ( хмели сунели, карри)+ аджика+ соль. Уксус мы не кладем, именно в этот рецепт.
Фасолька89
5 мая 2014 года
+7
У нас проверенный рецепт, так часто делаем: сок лимона, майонез, лук, приправа для шашлыка и соль. За счет лимона мясо как раз становится мягким и без всяких уксусов зато. Оставляем обычно на ночь, но делали как-то и меньше часов на 5-6 и все равно получалось вкусно. Очень сочный и мягкий шашлык получается. М-м-м аж захотелось!
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
спасибо
Усладушка
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Фасолька89
У нас проверенный рецепт, так часто делаем: сок лимона, майонез, лук, приправа для шашлыка и соль. За счет лимона мясо как раз становится мягким и без всяких уксусов зато. Оставляем обычно на ночь, но делали как-то и меньше часов на 5-6 и все равно получалось вкусно. Очень сочный и мягкий шашлык получается. М-м-м аж захотелось!

↑   Перейти к этому комментарию
классный рецепт, тоже им пользуемся
Кристина-Соня
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Фасолька89
У нас проверенный рецепт, так часто делаем: сок лимона, майонез, лук, приправа для шашлыка и соль. За счет лимона мясо как раз становится мягким и без всяких уксусов зато. Оставляем обычно на ночь, но делали как-то и меньше часов на 5-6 и все равно получалось вкусно. Очень сочный и мягкий шашлык получается. М-м-м аж захотелось!

↑   Перейти к этому комментарию
мы через 2 часа уже жарили. просто супер
Фасолька89
6 мая 2014 года
0
Здорово! Блин, раздразнили тут шашлыками!!! пойти что ли мужа на шашлык уболтать
Василисааа
5 мая 2014 года
+6
Лук. Его должно быть в 2 раза больше, чем мяса. Режем полукольцами, солим, сок 2-3 лимонов. Все перемешать, закрыть и в холодильник на ночь. Вкуснотень получается!!! Проверено неоднократно!
нюся 1982
6 мая 2014 года
+1
Согласна.Мы тоже так маринуем!!!!
Можно просто в кефире.
LekaBoka
6 мая 2014 года
+3
горчица сладкая дЖонская, горчица обычная, мед, лимон, соль, перец свежемолотый, немного сушеного базилика, и чуточку карри сухого.оливковое масло
Факультативно вместо оливкового масла - 2 ст.л. майонеза.

а вот с луком курица мне не очень. Я с луком свининку уважаю
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Фасолька89
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
горчица сладкая дЖонская, горчица обычная, мед, лимон, соль, перец свежемолотый, немного сушеного базилика, и чуточку карри сухого.оливковое масло
Факультативно вместо оливкового масла - 2 ст.л. майонеза.

а вот с луком курица мне не очень. Я с луком свининку уважаю

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже в свинину ложем много лука, режем мелко, чтоб мясо именно соком пропиталось, тоже получается очень вкусное, сочное мясо.
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
со свининой согласна полностью
Vitalina_25
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Фасолька89
Мы тоже в свинину ложем много лука, режем мелко, чтоб мясо именно соком пропиталось, тоже получается очень вкусное, сочное мясо.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы лук трем на терке, в кашку, чтоб мяско, как Вы пишете, пропиталось именно соком
Фасолька89
6 мая 2014 года
0
Ну да мы тоже когда трем, когда меленько режем. Главное чтоб сок дал, но это мы только так свинину делаем (это нас так мама научила). А так именно в окорочка мы лук просто полукольцами режем 4-5 луковиц в среднем (смотря сколько окорочков)
галина карпикова
6 мая 2014 года
+1
веточки кинзы порвать сок лимона специи и любая зелень лук порезать полукольцами и чесночка покрошить.все перемешать и мариновать
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
взяла на заметку
черный_аист
6 мая 2014 года
+1
В томатном соке с луком!Великолепная получается курица.подробнее вот тут https://www.stranamam.ru/post/7562406/
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
спасибо, посмотрю
черный_аист
6 мая 2014 года
0
Моя Скво
6 мая 2014 года
+1
на какую природуууу..сегодня +3....дубак
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
ну мы ж не ночью идем. День-День кому дан
Моя Скво
6 мая 2014 года
0
не знаю кому дан..по ходу снег надо ожидать,..
Наталия Ростова
6 мая 2014 года
+3
А мы маринуем пиво с кефиром, соль,специи, лук.
Кокошка
6 мая 2014 года
0
Мы пиво с майонезом ну и луком
Наталия Ростова
7 мая 2014 года
0
вместо майонеза берем кефир, потому что в майонезе масло и мясо будет гореть..
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
А мы маринуем пиво с кефиром, соль,специи, лук.

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа, можно пропорции. чего больше пива или кефира?
Моя Скво
6 мая 2014 года
0
Jenni_s пишет:
чего больше пива или кефира?
мяса больше.... прости не удержалась
Наталия Ростова
7 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Jenni_s
Наташа, можно пропорции. чего больше пива или кефира?

↑   Перейти к этому комментарию
мы брали 0,5 л пива и 1 л кефира,
Jenni_s (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Бэлла_Т
6 мая 2014 года
+1
Спроси у Радости, мой братишка шашлыки вкусно маринует
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Лилия М
6 мая 2014 года
+1
Куриные окорочка-то, не свиные?
Вот мой рецепт: на два кило куриного шашлыка 2 средних луковицы кольцами ок. 3 мм толщиной, соль и смесь 4 перца по вкусу, сок от 1 лимона (выдавить прямо в мясо). Заправить шашлык, перемешать, оставить на 30 минут в холодильнике и вуаля - можно готовить.
Вместо сока лимона можно использовать белый бальзамический уксус: 1 чайная ложка на треть стакана воды.
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
спасибо, такой рецепт я видела в сети. но у меня 10 кг окорочков будет
Lovi
6 мая 2014 года
+1
Лук, аджику возьми "цин-каз" она более душистая, майонез, соль, кориандр и на ночь
Хоть окорочка быстро маринуются, если размороженое достаточно двух часов
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
спасибо дорогая
zzzluka
6 мая 2014 года
+1
Привет! я обмазываю горчицей и посыпаю перец-соль по вкусу.
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
и все?
zzzluka
7 мая 2014 года
0
Моя Скво
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий zzzluka
Привет! я обмазываю горчицей и посыпаю перец-соль по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
zzzluka
7 мая 2014 года
0
Мама1Д
6 мая 2014 года
+1
1. майонез+лук+специи для шашлыка+мед+томатный сок или помидоры и немного минералки.
2. соя+мед+специи
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
спасибо
4D мама
6 мая 2014 года
+1
Я Мариную так : никакого уксуса!!! Перец красный, черный ,лук, его должно быть много, соль , пару штук болгарского перца или паприки, свежие помидоры штуки три очень спелых больших помодора или томатную пасту( она потом даст корочку вкусную) приправа для шашлыка ( можно и без нее) пару штук спелых киви они придают мягкость любому мясу, даже говядине, чеснок несколько зубчиков, все перемешать и под пресс на ночь как минимум, лучше часов на 15-20
Шашлык наше традиционное блюдо, так как живем в частном доме в 100 метрах от озера, у нас летом часто вся родня тусуется
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
спасибо.
4D мама пишет:
в частном доме в 100 метрах от озера
как здорово!
4D мама
6 мая 2014 года
0
Да , а вид из окон
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
не дразнись
4D мама
6 мая 2014 года
+1
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
у меня лесопасадки рядом.
4D мама
6 мая 2014 года
+1
Тоже классно, но озеро круче!!!
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
зато с другой стороны иртыш. не под боком конечно, но на велосипеде само то доехать
4D мама
6 мая 2014 года
+1
Ха!!! на велосипеде я ж говорю 100 метров!!!
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
движение -жизнь!
4D мама
6 мая 2014 года
0
IrihkaLis
6 мая 2014 года
0
http://health.mail.ru/news/229027/
Я использую "специи для шашлыка", лук, можно пиво добавить. Лук я перемалываю в блендере, тогда мясо лучше пропитывется. Без уксуса.Солить перед жаркой.
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
mamalili
6 мая 2014 года
+1
веточки мяты+листочки базилика(люблю зеленый)+веточки петрушки+молотый черный перец+2-3 зубочка чеснока на терке+соль+ пару ложек подсолнечного масла. Все мешаю в тарелочке, кусочки курицы (в основном филе на решетку) намазываю смесью. 1-2 постоит и можно жарить. Вкусно и оооочень ароматно.
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
karapuziha
6 мая 2014 года
+4
Девочки, а как же соевый соус для курочки? У меня это обязательно! Соус, сок лимона, ложка майонеза, ложка меда, ложка горчицы, карри, соль, перец, лавруха, лук и чеснок. И пальчики оближешь!!!
mamalili
6 мая 2014 года
0
и в духовочку,на картошечку................. картошка весь сок впитает,душистая,горячая...
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий karapuziha
Девочки, а как же соевый соус для курочки? У меня это обязательно! Соус, сок лимона, ложка майонеза, ложка меда, ложка горчицы, карри, соль, перец, лавруха, лук и чеснок. И пальчики оближешь!!!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. тоже люблю соевый соус
Фасолька89
6 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий karapuziha
Девочки, а как же соевый соус для курочки? У меня это обязательно! Соус, сок лимона, ложка майонеза, ложка меда, ложка горчицы, карри, соль, перец, лавруха, лук и чеснок. И пальчики оближешь!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я с соевым соусом делаю крылышки, но я их просто жарю в сковородке. Лью туда соевый соус, томатный сок, немножко уксуса либо лимонного сока, пару ложек подсолнечного либо оливкового масла, чесночок и приправа. Мариную 4 часа и потом вместе с этим соусом прям выливаю в сковороду и жарю. Получаются золотистые и сочные крылышки!
хаустова
6 мая 2014 года
+1
Побольше лука и кетчуп шашлычный, получается очень сочным и мягким! Проверено на собственном опыте не один раз!
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
спасибо
Джалилка
6 мая 2014 года
+1
лучшей маринад для окорочков это лук полукольца, соль , и перец. И еще можно томатной пасы по желанию. бывает вкусно. желаю удачно отдахнуть
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
спасибо
lubanchik
6 мая 2014 года
+1
я делаю крылышки и окорочка с таким маринадом: промываю курочку и складываю в кастрюлю. Затем выдавливаю лимонный сок и цедру ту да же, приправу для шашлыка лук кольцами и немного минеральной воды, все перемешать, соли не надо она есть в приправе, хотя на соль попробуйте, может быть мало. Поставить в прохладное место, если жарко, что бы мариновался. Периодически перемешивать чистыми руками. маринуется 2- 3 часа, также мариную и свинину. Приятного отдыха.
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
спасибо за рецепт. возьму на заметку
Haruka-li
6 мая 2014 года
+1
Вот такой маринади для окорочков и для мяса:
Майонез+ Хайнц Острый + Хмели Сунели+ лук кольцами + Помидорка кольцами
Очень нежно и сочно получается

Отлично отдохнуть
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
спасибо
звоночек
6 мая 2014 года
+1
Н майские праздники делали курятину так: пачка кефира, специи для шашлыка, лук и соль по вкусу, пару часов и замечательный шашлык можно жарить, получается мягкий, нежный и очень вкусный
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
neo507
6 мая 2014 года
0
Кетчуп, приправы какие любите и лимон (из одной половинки выжать сок, а вторую половинку порезать четвертинками).
Получается очень вкусно! Делали так на 1 мая.
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0
м а м а Марина
6 мая 2014 года
+1
я мариную быстренько...на ночь для меня ооочень долго)))
кладу кетчуп+майонез+чеснок побольше...перемешиваю и через 30 минут можно жарить...получаются ооочень мягкими...я делаю грудки всегда из курицы..
Jenni_s (автор поста)
6 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Полезные советы по стройке и обзоры домов в Telegram

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам