Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оригинальный голубцы.

Давненько в избранном лежала идея этого блюда. Сегодня я её реализовала.
Подготовить начинку для голубцов. Рис/гречка и фарш с приправами. Обязательно в начинку добавить несколько яиц, чтобы она была такой консистенции, которую можно намазать на капустный лист. Вилок капусты прогреваем в свч, чтобы листья были мягкими. При надобности повторяем процедуру. Разбираем вилок на листья.

Каждый лист намазываем начинкой, начиная с самого меньшего и по возрастанию.
И стараемся сформировать вилок опять.

Такой вилок получился у меня.

Заматываем полуфабрикат фольгой.

Делаем это в несколько приемов. Стараемся замотать так, чтобы не вытекала жидкость, снизу вверх. Наливаем примерно 0,5 ст горячей воды вовнутрь и в духовку на 180 градусов. Пробуем, когда листья будут мягкими, блюдо готово. У меня запекалось 2 часа.

Выкладываем на блюдо. Запах голубцов, т. е. голубца.

режем на сегменты.

Подаем с любимыми соусами и сметанкой.

Вид блюда в разрезе.
Вкусно и оригинально, мороки меньше, чем традиционными с голубцами.


С уверенностью могу рекомендовать такое блюдо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оригинальный голубцы.
Тэги: голубцы

  Давненько в избранном лежала идея этого блюда. Сегодня я её реализовала.
Подготовить начинку для голубцов. Рис/гречка и фарш с приправами. Обязательно в начинку добавить несколько яиц, чтобы она была такой консистенции, которую можно намазать на капустный лист. Вилок капусты прогреваем в свч, чтобы листья были мягкими. При надобности повторяем процедуру. Разбираем вилок на листья. Читать полностью
 

Комментарии

martulka
5 мая 2014 года
+1
прикольно! надо бы попробовать!
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
пробуйте, мне очень понравилось.
Soni4ka
5 мая 2014 года
+1
Жанна!!! Ты издеваешься, на ночь глядя
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
совсем нет. Ночь это мое время. Днем на кухне ночью в нете.
прости друг
Soni4ka
5 мая 2014 года
+1
я наелась на ночь рыбы из-за тебя, так есть захотелось
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
рыба это белок, откладываться не должна в спасательный круг
если конечно не мешать её с углеводами.
Soni4ka
5 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
понятно, тогда запиши лишние кило на меня
Soni4ka
5 мая 2014 года
+1
эх, если бы так можно было бы!
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
19lena05
5 мая 2014 года
+1
Пробовала с мясной начинкой - не понравилось. Обычные голубцы гораздо вкуснее.
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
у меня начинка как на голубцы, поэтому мои оценили
спасибо за подсказку, с мясом пробовать не буду.
19lena05
5 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
у меня начинка как на голубцы
Что значит "как на голубцы"? Мясной фарш с рисом? Так я о нём и говорю: не понравилось. А на фото вообще какой-то странный фарш - я по виду поняла, что без мяса или с жареным мясным фаршем.
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
у меня рис с гречкой и мясо, порезанное маленькими кубиками и поджаренное с луком.
Очень вкусно, как на мой вкус. И дома все заценили.
19lena05
5 мая 2014 года
+1
А, ну с такой начинкой не пробовала. А с обычным сырым фаршем не понравилось - я ниже писала:и капуста, и начинка как варёные получаются. У вас ведь тоже кочан просто водой пропитан? Не так, как голубцы тушат - с морковочкой, с томатной пастой?
Наподобие вашего рецепта видела рецепт, так сказать, слоёных голубцов - с пекинской капустой. Но не пробовала - говорить не буду. Я, если честно, варёную капусту (и подобную ей) не люблю. Вот тушёная - совсем другое дело.
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
19lena05 пишет:
У вас ведь тоже кочан просто водой пропитан?
да только водой пропитан. Но за счет начинки вкус получился
Можно потом к этому блюду подавать сметану и томатный соус.
Но я люблю капусту во всех проявлениях, может поэтому мне понравилось.
19lena05
5 мая 2014 года
+1
Я не спорю, что это может быть вкусно. Конечно, у каждого свои пристрастия. А ещё зависит и от того, кто приготовил.
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1

в любом случае лучше раз приготовить и определиться на будущее.
У меня принцип - не выкладывать не проверенные рецепты.
19lena05
5 мая 2014 года
+1
Хороший принцип! А я вот столько натаскала в Инете рецептов, что за всю жизнь не перепробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
спасибо
у меня тоже целая папка неопробованных, потихоньку уменьшаю её, но по ходу возникают новые и новые рецепты. Как все успеть
ИринаПриморочка
5 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий 19lena05
Пробовала с мясной начинкой - не понравилось. Обычные голубцы гораздо вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, а вы с какой начинкой обычные голубцы делаете? У меня обычные-как раз фарш с рисом.
19lena05
5 мая 2014 года
0
Вот я и пробовала с начинкой как на обычные голубцы - мясо с луком, рисом, специями, но не завёрнутые каждый по отдельности, а фаршированный кочан подобно тому, что на снимке. Не понравилось: капуста, а соответственно, и начинка как варёные, а не тушёные получаются.
Nesana
5 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
спасибо
vladlena29
5 мая 2014 года
+1
Прикольно! Для меня голубцы приготовить, почти что подвиг совершить. я чаще ленивые делаю. да и детки просто их лучше едят
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
тут проще, не надо скручивать каждый
vladlena29
6 мая 2014 года
+1
нееее мне проще ленивые
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
я тоже такой вариант люблю
заинтересовал сам способ, на праздничный стол такое блюдо тоже можно подать, украсив соусами и зеленью.
vladlena29
6 мая 2014 года
+1
ДВ_креветка
5 мая 2014 года
+1
не, ну это нормально, такое выкладывать???

слюнки то побежали строго по Павлову

какая шикарная штучка, я заинтересовалась весьма!
но тут такой нюансик, надо ждать вот такую раскудрявую красавицу капустку,
это же уже нового урожая явно.
с нашей зимней деревянной и думать нечего - ничего не завернешь!
и она не обмякнет как надо даже за 2 часа...
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
ДВ_креветка пишет:
не, ну это нормально, такое выкладыват

да, готовила с молодой капусточки, в микре её хорошо пропаривать надо, чтобы листики были мягкими.
Спасибо, что заглянула
ДВ_креветка
7 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
с молодой капусточки


Janna_Nikol пишет:
Спасибо, что заглянула
да вот как тут не заглянешь то!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
ДВ_креветка пишет:
да вот как тут не заглянешь то!!!!
БусяЯ
5 мая 2014 года
+1
здорово
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
БусяЯ
5 мая 2014 года
+1
вот таким постам надо рейтинг поднимать, а не полупирадасам всяким
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
согласна, спасибо!
Хотя на вкус и цвет фломастеры разные.
Бона812
5 мая 2014 года
+1
Вот это да!!!!!И такое чудо я могла пропустить?!?! Ну,ты ваЩЕ!!!!Подруга называется!Ты хоть мне ссылку кидай,когда шедеврЫ выставляешь!!!! Я ж теперь в основном с телефона буду!
Капустка явно свеженькая,нам пока такая не доступна,но какие неши годы и у нас скоро будет .А то,что без мяса,так это вообще классно!Буду на даче такое пробовать(там есть духовочка,хоть мааааленькая,но всё же есть! Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1

ты не пропустишь ничего, просто заглядывай в дневник. Я там все свои творения выкладываю.
Пользуйся на здоровье
Да какусточка молодая, только её тоже надо хорошо в свч или в кипятке приваривать, чтобы пропеклась потом в духовке.
А мясо там в начинке есть, это ты чет не так прочитала. Но думаю, что просто рис со специями и яйцом тоже будет вкусно, пробуй, потом расскажешь, что получилось.
Бона812
5 мая 2014 года
+1
Рис/гречка и фарш с приправами
читаю невнимательно,слюна мешает...Есть хооочу,нужно обед варить,а я к монитору прилипла!
Janna_Nikol пишет:
заглядывай в дневник. Я там все свои творения выкладываю.
С телефона,да ещё и в огороде,где интернет бывает крайне редко.искать что то без ссылок,очень тяжело. .
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
Бона812 пишет:
читаю невнимательно,слюна мешает..

ладна упростим тебе задачу, жди ссылки
Бона812
5 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
жди ссылки
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
M_Yuliya
5 мая 2014 года
+1
Оригинальное решение для такого блюда
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
меня эта идея и подкупила
M_Yuliya
5 мая 2014 года
+1
Анринушка
5 мая 2014 года
+1
Так аппетитно смотрится
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
да, мне понравилась такая подача, вкус как у голубцов.
спасибо, что заглянула.
Анринушка
5 мая 2014 года
+1
у нас девочки давно практикуют гречку в голубцы класть.
Janna_Nikol пишет:
спасибо, что заглянула.
у меня не работал интернет, теперь хожу наслаждаюсь постами, читаю и аппетит разыгрывается на глазах
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
мама у меня голубцы делала всегда гречка/рис 50/50 и мясной фарш, это очень вкусно.
Анринушка пишет:
аппетит разыгрывается на глазах
по таким постам лучше после сытного обеда гулять, а то на кухню тянет
Анринушка
5 мая 2014 года
+1
пойду перекушу
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
вот и результат, который не заставил долго ждать
Анринушка
5 мая 2014 года
+1
да тут и у сытого аппетит разыграется
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Anetta-an
5 мая 2014 года
+1
Слов нет, оригинально и наверняка вкусно! Правда немного смутило в начинке гречка, никогда о таком не слышала, это точно вкусно?
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Если ты любишь гречневую кашу, то точно вкусно.
Если сомневаешься, сделай рис с фаршем, будет у тебя одын галубец
Bloom
5 мая 2014 года
+1
Клааассс! даже запах чувствую.....это у мня вкусовые чувства обострились утромводы стакан , днем легонькая еда БЕЗ ХЛЕБА!!!! для пеня это одвиг! Обожаю черный хлеб вечером кефир! Усе ,хватит жрать! Какговрится
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
Bloom пишет:
это у мня вкусовые чувства обострились
диетешься?
Bloom
6 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Бабася
6 мая 2014 года
+1
Ух ты!!!
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая 2014 года
0
ага,
Бабася
6 мая 2014 года
+1
Абвгдежка
7 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Обожаю капусту
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Зуляшка
14 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 мая 2014 года
+1
благодарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам