Оригинальный голубцы.
Давненько в избранном лежала идея этого блюда. Сегодня я её реализовала.
Подготовить начинку для голубцов. Рис/гречка и фарш с приправами. Обязательно в начинку добавить несколько яиц, чтобы она была такой консистенции, которую можно намазать на капустный лист. Вилок капусты прогреваем в свч, чтобы листья были мягкими. При надобности повторяем процедуру. Разбираем вилок на листья.
Каждый лист намазываем начинкой, начиная с самого меньшего и по возрастанию.
И стараемся сформировать вилок опять.
Такой вилок получился у меня.
Заматываем полуфабрикат фольгой.
Делаем это в несколько приемов. Стараемся замотать так, чтобы не вытекала жидкость, снизу вверх. Наливаем примерно 0,5 ст горячей воды вовнутрь и в духовку на 180 градусов. Пробуем, когда листья будут мягкими, блюдо готово. У меня запекалось 2 часа.
Выкладываем на блюдо. Запах голубцов, т. е. голубца.
режем на сегменты.
Подаем с любимыми соусами и сметанкой.
Вид блюда в разрезе.
Вкусно и оригинально, мороки меньше, чем традиционными с голубцами.
С уверенностью могу рекомендовать такое блюдо
Подготовить начинку для голубцов. Рис/гречка и фарш с приправами. Обязательно в начинку добавить несколько яиц, чтобы она была такой консистенции, которую можно намазать на капустный лист. Вилок капусты прогреваем в свч, чтобы листья были мягкими. При надобности повторяем процедуру. Разбираем вилок на листья.
- Поделиться

Каждый лист намазываем начинкой, начиная с самого меньшего и по возрастанию.
И стараемся сформировать вилок опять.
- Поделиться

Такой вилок получился у меня.
- Поделиться

Заматываем полуфабрикат фольгой.
- Поделиться

Делаем это в несколько приемов. Стараемся замотать так, чтобы не вытекала жидкость, снизу вверх. Наливаем примерно 0,5 ст горячей воды вовнутрь и в духовку на 180 градусов. Пробуем, когда листья будут мягкими, блюдо готово. У меня запекалось 2 часа.
- Поделиться

Выкладываем на блюдо. Запах голубцов, т. е. голубца.
- Поделиться

режем на сегменты.
- Поделиться

Подаем с любимыми соусами и сметанкой.
- Поделиться

Вид блюда в разрезе.
Вкусно и оригинально, мороки меньше, чем традиционными с голубцами.
- Поделиться

С уверенностью могу рекомендовать такое блюдо

Комментарии
прости друг
если конечно не мешать её с углеводами.
спасибо за подсказку, с мясом пробовать не буду.
Очень вкусно, как на мой вкус. И дома все заценили.
Наподобие вашего рецепта видела рецепт, так сказать, слоёных голубцов - с пекинской капустой. Но не пробовала - говорить не буду. Я, если честно, варёную капусту (и подобную ей) не люблю.
Можно потом к этому блюду подавать сметану и томатный соус.
Но я люблю капусту во всех проявлениях, может поэтому мне понравилось.
в любом случае лучше раз приготовить и определиться на будущее.
У меня принцип - не выкладывать не проверенные рецепты.
у меня тоже целая папка неопробованных, потихоньку уменьшаю её, но по ходу возникают новые и новые рецепты. Как все успеть
↑ Перейти к этому комментарию
заинтересовал сам способ, на праздничный стол такое блюдо тоже можно подать, украсив соусами и зеленью.
слюнки то побежали строго по Павлову
какая шикарная штучка, я заинтересовалась весьма!
но тут такой нюансик, надо ждать вот такую раскудрявую красавицу капустку,
это же уже нового урожая явно.
с нашей зимней деревянной и думать нечего - ничего не завернешь!
и она не обмякнет как надо даже за 2 часа...
да, готовила с молодой капусточки, в микре её хорошо пропаривать надо, чтобы листики были мягкими.
Спасибо, что заглянула
да вот как тут не заглянешь то!!!!
Хотя на вкус и цвет фломастеры разные.
Капустка явно свеженькая,нам пока такая не доступна,но какие неши годы и у нас скоро будет .А то,что без мяса,так это вообще классно!Буду на даче такое пробовать(там есть духовочка,хоть мааааленькая,но всё же есть! Показать картинку
ты не пропустишь ничего, просто заглядывай в дневник. Я там все свои творения выкладываю.
Пользуйся на здоровье
Да какусточка молодая, только её тоже надо хорошо в свч или в кипятке приваривать, чтобы пропеклась потом в духовке.
А мясо там в начинке есть, это ты чет не так прочитала. Но думаю, что просто рис со специями и яйцом тоже будет вкусно, пробуй, потом расскажешь, что получилось.
ладна упростим тебе задачу, жди ссылки
спасибо, что заглянула.
по таким постам лучше после сытного обеда гулять, а то на кухню тянет
Если сомневаешься, сделай рис с фаршем, будет у тебя одын галубец
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: