Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Если вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, + в кастрюлю 1стак воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не клади никаких приправ, только лук и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляй в супе лавровый лист. Он хор при варке, а затем портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1-2час до жарки их смазать смесью уксуса и раст\масла. То же делай и с мясом для гриля.
5. Д\вкусных сочных котлет, + в фарш поровну мелко резанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую мин обжаривания котлет огонь сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. затем - огонь до среднего и, переверн котлеты, снова усиль на полмин.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10мин до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. тертый сырой картофель сразу же мешай с небольшим кол\вом молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если + при варке ложечку уксуса, 2зуб чеснока и лавровый лист, либо свари его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взб вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если + в него остывший вареный картофель, тертый на мелкой терке.
13. Сливоч\масло при жарении не темнеет, если раскален сковороду предвар смазать растит\маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто + ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, вари её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно +дольки апельсин или мандарин.
20. Раст\масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, + уксус и перец (соль в масле не растворяется). - Салат с майонезом и винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед подачей к столу + в них ненадолго лимон корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, + 1ст\л молока и 1ч\л сахара.
22. Для прозрачного мясного бульона во время варки + мытую яичную скорлупу. Готовый бульон цеди.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрасить бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витам и улучшает внешний вид.
24. Старая кура сварится быстрее, если после, как она варилась 20мин, погрузить ее на 5мин в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в дух ставь сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в раст\масло клади 1сырую картофелину, очищенную и резанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в др, большую посуду, наполнив ее холл\водой и + в воду немного крупной соли.
28. Готовя кисель - разведенный крахмал лей не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
  КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
1. Если вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, + в кастрюлю 1стак воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не клади никаких приправ, только лук и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляй в супе лавровый лист. Он хор при варке, а затем портит вкус.
4. Читать полностью
 

Комментарии

Тати Lux
4 мая 2014 года
+1
Спасибо
ТанюшаЗая (автор поста)
5 мая 2014 года
0
мамусик ленусик
24 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам