Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша пшено-рисовая

У нас на завтрак как всегда молочная кашка, сегодня она из двух видов крупы, пшено и рис.

нам потребуется:

0,5 м. ст. пшена
0,5 м. ст. риса
2 м. ст. воды
3 м. ст. молоко
10-15 гр. сливочного масла
соль, сахар по вкусу

Крупу хорошо промыть.

Заливаем молоком и водой, добавляем масло, соль и сахар.

Ставим на программу молочная каша. Пока мы окончательно просыпаемся наша каша уже готова.



Приятного аппетита и хорошего настроения
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша пшено-рисовая
  У нас на завтрак как всегда молочная кашка, сегодня она из двух видов крупы, пшено и рис.
нам потребуется:
0,5 м. ст. пшена
0,5 м. ст. риса
2 м. ст. воды
3 м. ст. молоко
10-15 гр. сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

ЯАляска
4 мая 2014 года
+2
я тоже такую всегда варю, сын даже по отдельности и не ест теперь
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
+1

я люблю еще рис+кукуруза, тоже очень вкусненько получается
ЯАляска
4 мая 2014 года
+1
а вот так я еще не пробовала, спасибо за идею.
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
я фанат каш как только их не смешивала, я про крупы
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
а вот так я еще не пробовала, спасибо за идею.

↑   Перейти к этому комментарию
ЯАляска
4 мая 2014 года
+1
какая там вкусненькая желтенькая размазня вот такие я и люблю
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
МариШка42
4 мая 2014 года
+1
ням ням а из этого кол-ва крупы сколько порций получается ?
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0
я готовлю на всю семью, нас четверо и все едят кашу, когда всю съедаем, бывает и остается ...
МариШка42
4 мая 2014 года
0
спасибо, надо будет сделать) жалко у нас сын кашки не есть, видать надоели они ему в свое время
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0
берите ингредиентов на половину меньше тогда
L_V_S
4 мая 2014 года
+1
очень вкусная такая каша, попробовала один раз понравилась, а руки сделать так и не дошли. Спасибо за напоминание такого рецепта.
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Джалилка
4 мая 2014 года
+1
пшено мы частенько готовим ну с рисом не делали хороша?
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0
попробуй
Джалилка
4 мая 2014 года
0
ой я вас не узнала в гриме
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0

аха, нашло внезапно
Галина_Москва
4 мая 2014 года
+2
Спасибо, что напомнили. Сразу лагерь пионерский вспомнился. Эта каша называлась "Дружба"
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0

хорошее название
Даренка я
4 мая 2014 года
+1
а мы варим пшено-рис-кукуруза)вкусно)
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0
спасибо за идею, так я еще не пробовала
Даренка я
4 мая 2014 года
0
моя только так и ест)в равных пропорциях)и молока 2 части и 1 часть воды.
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Natali flylady
4 мая 2014 года
+1
А у вас режим "каша" сколько минут?
у меня 33 минутки и за это время пшено не успевает свариться
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0
у меня каша от 30-50 минут, уже запрограммировано в МВ, я вижу время только когда до окончания остается 5 минут ...
Принчипесса
4 мая 2014 года
+1
я варю все крупы отдельно, смешивать не пробовала. Надо исправить. У меня на режиме "молочная каша" 1 час она готовится.
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0
у меня уже запрограммировано от 30-50 минут, а вот как она сама выбирает без понятия
наталья и денис
4 мая 2014 года
+1
спасибки,утащила
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Aglaiy
4 мая 2014 года
+1
Касс! Спасибки! Куплю мультю, приготовлю и туда туквочку! У! Вкусно будет!!!
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0
lana06
4 мая 2014 года
+1
А я не разбавляю молоко водой. Только на молоке варю. И тоже вкусно.
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0
верю, и сама люблю на молоке больше, но у нас есть самый маленький член семьи, а я готовлю на всю семью сразу, ему пока чисто на молоке не готовлю, поэтому и развожу...
lana06
4 мая 2014 года
0
Понятно. А вообще кашка такая нямка, с маслицем и чуть-чуть сахара добавить- на ура у нас улетает. Мы ващще молочные
bat (автор поста)
4 мая 2014 года
0
lana06 пишет:
Мы ващще молочные
мы тоже
Laureliya
19 мая 2014 года
+1
Я тоже чаще всего такую кашку варю
bat (автор поста)
19 мая 2014 года
0
ОКСАНА703
19 мая 2014 года
+1
bat (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Romashka0709
29 мая 2014 года
+1
Приготовила! Объедение! Это то, что я давно искала в кашах. Спасибо за рецепт! Готовила на режиме " молочная каша" 1 час,мульварка Поларис
bat (автор поста)
30 мая 2014 года
0

рада что вам понравилась
natali_150463
31 мая 2014 года
+1
А я когда варю эту кашку (рис+пшено) и есть время, то молока добавляю побольше (на 2 м/ст крупы пакет молока и еще 4 м/стакана, молоко водой не разбавляю) и после окончания режима "молочная каша" ставлю еще на 20-30 мин. на режим " Выпечка" . Только первые 10 мин. иногда заглядываю и помешиваю, чтобы не убежала. Очень вкусно получается. У меня Панасоник.
bat (автор поста)
31 мая 2014 года
0
natali_150463 пишет:
Очень вкусно получается. У меня Панасоник.
верю у меня просто и маленький эту же кашу кушает, поэтому развожу водой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам