Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хлебушек с укропом.


Рецепт взят с сайта "Едим дома". Попробовала и могу с уверенностью Вам рекомендовать.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66120-hleb-s-syrom-i-ukropom
Для удобства пользователей мобильной версии дублирую рецепт у себя в посте.
В скобочках и курсивом отмечу мои изменения.
Нам понадобится:
молоко - 230 мл.
мука пшеничная - 350 г
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л. (у меня были прессованные дрожжи (Львовские) 25 гр, можно взять 20 гр. их вполне хватит)
сыр - 80 гр. (сыр я не использовала, его проще потом с кусочком хлеба посмаковать)
укроп - 1 пучок

Подогреваем молоко, растворяем в нём сахар и дрожжи и даем время, чтобы дрожжи активировались.
Это примерно 20-40 минут. Готовность дрожжей определяем по таким признакам.
Дрожжи полностью расстворились, в массе нет комочков. Масса в посуде поднялась "шапкой".
Когда её мешаешь, то это не просто молоко, а консистенция погуще, пена из множества пузырьков.
Теперь в массу добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем, постепенно добавляем муку и соль.
Замешиваем, у вас получится комок, который не должен липнуть к рукам.
Комок возварщаем в миску, в которой месили, накрываем полотенечком и отправляем расстояться в течении часа.
По итогу у вас тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Тесто расстоялось и готово к дальнейшей работе с ним.

Я поделила на 10 частей, но скажу, что это много. Лепешки очень плотно были друг к другу, поэтому в форме не было места, чтобы расти им. Лучше, если лепешек будет меньше, они тогда будут пышнее. Каждую лепешку щедро смазать сливочным маслом.

И присыпать укропом. Думаю для любителей хлеба с тмином, укроп вполне можно заменить. И не только на тмин. Можно посыпать маком, итальянскими травками, перцем и т. д.

Теперь лепешки складываем пополам.

И отправляем в форму, гребешками вверх.
Накрываем полотенечком снова и ставим в тихое уютное место ещё на час. Помните, чем свободнее будут лепешки сложены, тем пышнее они по итогу будут.

Это уже подошедший хлебушек.
Ео смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня его не было, поэтому я оставила так. Отправляем в духовку на 40-45 минут с температурой 170-180 градусов.

С пылу с жару. Ароматный и румяный.

Вид сбоку.

Это в разрезе, правда красиво смотриться?

Вид снизу

Мои впечатления:
по затратам хлеб очень экономный,
по исполнению - проще некуда,
по времени - вроде много, но за время расстаивания, можно и обед приготить, главное правильно спланировать,
по вкусу - очень вкусно и ароматно.
Рекомендую с уверенностью
и смею предположить, что этот хлебушек получится даже у начинающих хозяек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хлебушек с укропом.
Тэги: хлеб

 
Рецепт взят с сайта "Едим дома". Попробовала и могу с уверенностью Вам рекомендовать.
http://www.edimdoma.ru/
Для удобства пользователей мобильной версии дублирую рецепт у себя в посте.
В скобочках и курсивом отмечу мои изменения.
Нам понадобится:
молоко - 230 мл. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
3 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
антоновна
3 мая 2014 года
+1
я думаю, что это еще и безумно вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0
спасибо, уверяю это очень вкусно!
антоновна
3 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0
это Вам
антоновна
3 мая 2014 года
+1
Маша Петрова
3 мая 2014 года
+1
Ну как красиво!И вкусно... Так жрать охота,а я на диете...Дразнитесь..Сохраню завтра сделаю может быть.
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
спасибо. Отнють не дразню, делюсь и надеюсь, что кому-то пригодится
Маша Петрова пишет:
завтра сделаю может быть
lanika17
3 мая 2014 года
+1
очень красиво и оригинально смотрится! наверно еще и вкусно!
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0

СПАСИБО!!!
Bloom
3 мая 2014 года
+1
Интересная идея и вкусно подИ а я тесто на вареники замесила, на пару с творогом сделаю сегодня. Первый раз буду делать....посмотрю, что получится Жанночка, а у тебя рецептик теста на вареники( на пару) есть?! Поделишься???
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
спасибо Светик! Очень вкусно, рекомендую
На пару делала вареники, но не по рецепту, а на глаз как обычно и давно это было. Меня не впечатлило, поэтому больше не экспериментировала. На пару теста получается много, а начинки меньше. Это у меня так получилось, я люблю наоборот. Поэтому искать рецептов парового теста не стала. Помочь тут я тебе не могу, сорри. Ты как сделаешь, поделись впечатлениями, может вместе чего путное и сообразим
Bloom
3 мая 2014 года
+1
Попробовала...... я пробовала вкуснее делала с творогом..... их конечно есть лучше холодными.....или почтиостывшими скорее всего переборщила с мукой
0,5 л кефира
2 яйца- наверно можно 1 положить
1 ч.л. соды
Соль 0,5 ч.л.
Сах 1-2 ч.л.
Муки грамм 600 или3 стакана где-то так
Варила в мульте
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
молодец,
переборщила с мукой, тесто наверное не было таким пышным, да?
думаю здесь в см есть мастера по варенникам на пару. При случае твой рецепт опробую с замечаниями и отпишусь.
Только у меня мульти нету, буду по старинке на пару.
Bloom
4 мая 2014 года
+1
Я бы не сказала, что оно не пышное получилось такое ощущение, что оно ходило, как на дрожжах......, но вот с мукой надо добавлять потизоьку. И вот еще что, раскатывать надо где-то 0,7 мм , а я тоньше делала.... хотелось бы попышнее. Короче говоря методом проб и ошибок
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
понятно, учтем твои заметки
Bloom пишет:
Короче говоря методом проб и ошибок
эт точно метод научного втыка рулит
Bloom
5 мая 2014 года
+1
и мне еще знаешь что???!!! Кажется, что у соседки ( а именно это угощение япробовала у нее ервый раз.....в Украине ) , была добавлена ржаная мука
......вот что-то мне таккажется???!!
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая 2014 года
0
ржаную муку ты на вкус определила или на вид?
Если тесто было в точечку было, то это могла быть не ржаная мука, а гречневая.
У меня мама иногда делает вареники с добавлением гречневой муки.
Bloom
6 мая 2014 года
+1
На вид , а может и гречная
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
запутала я тебя
maxanddi
3 мая 2014 года
+1
Мама дорогая. Много чего интересного видела, но...до такого никогда бы не додумалась. спасибо огромное А начинку, конечно же, можно делать разную. А красиво-то как
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0
спасибо большое!
Додуматься я тоже не додумалась , просто испробовала с сайта Высоцкой рецепт и поделилась в СМ с вами.
Мне интересно найти и не просто выложить, а опробовать и составить свое мнение. Так по-моему чесно и правильно.
Говорить надо о том, что попробовала, а не просто предполагать.
Ольга1975-75
3 мая 2014 года
+1
Спасибо! Взяла на заметку.
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0
на здоровье, для того и выкладываю посты.
Ольга1975-75
4 мая 2014 года
+1
Oksy
3 мая 2014 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую!
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
на здоровье, я уверена, тебе понравится
Oksy
3 мая 2014 года
+1
я тоже уверена
Mamulya Vinera22
3 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Здорово и просто как, супер! В магазине покупала хлеб с морской капустой, объедение. Можно и с ней попробовать, а можно разных начинок))) В этом году куличи получились у меня) Теперь и хлеб должен уже получиться надеюсь.
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
спасибо, что заглянули, берите и пользуйтесь на здоровье!
Mamulya Vinera22 пишет:
В этом году куличи получились у меня)
поздравляю, хлеб однозначно получится
Mamulya Vinera22
3 мая 2014 года
+1
Спасибо!
Mamulya Vinera22
16 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо, что заглянули, берите и пользуйтесь на здоровье!
Mamulya Vinera22 пишет:
В этом году куличи получились у меня)
поздравляю, хлеб однозначно получится

↑   Перейти к этому комментарию
два раза испекли. Один раз дочь испекла с чесночно-сырной начинкой , а второй раз я сама с начинкой из зелени и семян льна, причем пыталась разложить лепешки подальше друг от друга, видать слишком большое расстояние получилось, разваливался хлебушек . Вкуснющий все равно. Спасибо)))
Janna_Nikol (автор поста)
16 мая 2014 года
0
я рада, что Вам понравилось . Я ещё пробовала лепешку по краю скрепить, типа как пирожок. По сути то же самое, только гребешков в два раза меньше.
Mamulya Vinera22 пишет:
лепешки подальше друг от друга, видать слишком большое расстояние получилось, разваливался
это уже методом проб и ошибок находиться правильное решение.
Mamulya Vinera22
16 мая 2014 года
+1
ага, в следующий раз так сделаю)))
Janna_Nikol (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
Mamulya Vinera22
16 мая 2014 года
+1
Mamulya Vinera22
16 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
сегодня опять приготовила, с тыквой и зеленью кориандра и семенем льна. Семя льна в тесто прямо когда месила положила. И лепешки залепила по краям и сложила просто друг на друга, а то какие-то громадные у меня получаются, а форма низкая. Приноровилась вообщем. Лежит и ароматы издает хлебушек на весь дом под подушкой
Janna_Nikol (автор поста)
18 мая 2014 года
0
Mamulya Vinera22 пишет:
с тыквой и зеленью кориандра и семенем льна
интересное вложение тыква - семечки или мякоть клали?
а фотки в разрезе не делали, интересно посмотреть
Mamulya Vinera22
19 мая 2014 года
+1
мякоть тыквы на терке натирала. Не фоткала к сожалению) Мне нравится, очень вкусно.
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
мякоть тыквы такого нафантазировать я бы не смогла
Mamulya Vinera22
19 мая 2014 года
+1
что дома было то и положила)
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
Mamulya Vinera22 пишет:
что дома было то и положила)
вот и вся подсказка, здорово
Mamulya Vinera22
19 мая 2014 года
+1
стишок прямо)))
Janna_Nikol (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
Елена Ольх-ва
3 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0
спасибо, пробуйте, это не сложно
M_Yuliya
3 мая 2014 года
+1
Здесь я тоже не устояла - стащила рецепт в закрома
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
все для тебя
M_Yuliya
4 мая 2014 года
+1
Вдохновение
3 мая 2014 года
+1
спасибо большое за прекрасный рецепт и фотографии! Взяла в избранное!
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
0
пользуйтесь на здоровье, как попробуете, покажите, то получилось у Вас.
vladlena29
3 мая 2014 года
+1
Очень интересно! И можно с начинкой экспериментировать
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
да, тут вот в комментах писали, что даже с морской капустой покупали хлеб, для интереса можно попробовать.
vladlena29 пишет:
с начинкой экспериментировать
люблю рецепты, где есть место для творчества
vladlena29
4 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
люблю рецепты, где есть место для творчества
Бона812
3 мая 2014 года
+1
Показать картинку
Жанночка,спасибо оогроооомное!!!Осталось мне дождаться,когда и у меня будет рабочая духовка!
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
спасибо Наталочка, думаю мы дождемся твоей новой духовочки, очень на это надеюсь
мечты материальны
Бона812
4 мая 2014 года
+1
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
danrin2012
4 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Soni4ka
4 мая 2014 года
+1
потрясающий рецепт, надо попробовать!
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
0
спасибо, как попробуете, жду отчетик в виде фото, хорошо?
Soni4ka
4 мая 2014 года
+1
договорились)) Но не факт что это будет быстро
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
а я никуда не ухожу, дождусь
кстати испробовала сегодня текстурный коврик, который заказывала у тебя, пост напишу, заглядывай в гости
Soni4ka
5 мая 2014 года
+1
ооо, круто! а я пропустила пост, побежала смотреть
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
не пропустила, пост в стадии подготовки, утром разрежу сфоткаю, тогда и выложу.
Soni4ka
5 мая 2014 года
+1
а я уже перечитала и поняла
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
гуд.
Бабася
4 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
вера серова
4 мая 2014 года
+1
Жанночка спасибо за рецепт вчера на работе прочитала ваш рецепт и сразу после работы испробовала тоесть испекла очень вкусно брала сегодня на работу угощала девочек всем понравилось ещё раз спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
здорово, пеките на здоровье.
Зуляшка
15 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
спасибо!!!
таша62
14 июня 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 июня 2014 года
0
спасио!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам