Домашний хлебушек с укропом.



Рецепт взят с сайта "Едим дома". Попробовала и могу с уверенностью Вам рекомендовать.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66120-hleb-s-syrom-i-ukropom
Для удобства пользователей мобильной версии дублирую рецепт у себя в посте.
В скобочках и курсивом отмечу мои изменения.
Нам понадобится:
молоко - 230 мл.
мука пшеничная - 350 г
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л. (у меня были прессованные дрожжи (Львовские) 25 гр, можно взять 20 гр. их вполне хватит)
сыр - 80 гр. (сыр я не использовала, его проще потом с кусочком хлеба посмаковать)
укроп - 1 пучок
Подогреваем молоко, растворяем в нём сахар и дрожжи и даем время, чтобы дрожжи активировались.
Это примерно 20-40 минут. Готовность дрожжей определяем по таким признакам.
Дрожжи полностью расстворились, в массе нет комочков. Масса в посуде поднялась "шапкой".
Когда её мешаешь, то это не просто молоко, а консистенция погуще, пена из множества пузырьков.
Теперь в массу добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем, постепенно добавляем муку и соль.
Замешиваем, у вас получится комок, который не должен липнуть к рукам.
Комок возварщаем в миску, в которой месили, накрываем полотенечком и отправляем расстояться в течении часа.
По итогу у вас тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Тесто расстоялось и готово к дальнейшей работе с ним.
- Поделиться

Я поделила на 10 частей, но скажу, что это много. Лепешки очень плотно были друг к другу, поэтому в форме не было места, чтобы расти им. Лучше, если лепешек будет меньше, они тогда будут пышнее. Каждую лепешку щедро смазать сливочным маслом.
- Поделиться

И присыпать укропом. Думаю для любителей хлеба с тмином, укроп вполне можно заменить. И не только на тмин. Можно посыпать маком, итальянскими травками, перцем и т. д.
- Поделиться

Теперь лепешки складываем пополам.
- Поделиться

И отправляем в форму, гребешками вверх.
Накрываем полотенечком снова и ставим в тихое уютное место ещё на час. Помните, чем свободнее будут лепешки сложены, тем пышнее они по итогу будут.
- Поделиться

Это уже подошедший хлебушек.
Ео смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня его не было, поэтому я оставила так. Отправляем в духовку на 40-45 минут с температурой 170-180 градусов.
- Поделиться

С пылу с жару. Ароматный и румяный.
- Поделиться

Вид сбоку.
- Поделиться

Это в разрезе, правда красиво смотриться?
- Поделиться

Вид снизу
- Поделиться

Мои впечатления:
по затратам хлеб очень экономный,
по исполнению - проще некуда,
по времени - вроде много, но за время расстаивания, можно и обед приготить, главное правильно спланировать,
по вкусу - очень вкусно и ароматно.
Рекомендую с уверенностью


Комментарии
СПАСИБО!!!
На пару делала вареники, но не по рецепту, а на глаз как обычно и давно это было. Меня не впечатлило, поэтому больше не экспериментировала. На пару теста получается много, а начинки меньше. Это у меня так получилось, я люблю наоборот. Поэтому искать рецептов парового теста не стала. Помочь тут я тебе не могу, сорри. Ты как сделаешь, поделись впечатлениями, может вместе чего путное и сообразим
0,5 л кефира
2 яйца- наверно можно 1 положить
1 ч.л. соды
Соль 0,5 ч.л.
Сах 1-2 ч.л.
Муки грамм 600 или3 стакана где-то так
Варила в мульте
переборщила с мукой, тесто наверное не было таким пышным, да?
думаю здесь в см есть мастера по варенникам на пару. При случае твой рецепт опробую с замечаниями и отпишусь.
Только у меня мульти нету, буду по старинке на пару.
эт точно метод научного втыка рулит
......вот что-то мне таккажется???!!
Если тесто было в точечку было, то это могла быть не ржаная мука, а гречневая.
У меня мама иногда делает вареники с добавлением гречневой муки.
Додуматься я тоже не додумалась
Мне интересно найти и не просто выложить, а опробовать и составить свое мнение. Так по-моему чесно и правильно.
Говорить надо о том, что попробовала, а не просто предполагать.
поздравляю, хлеб однозначно получится
поздравляю, хлеб однозначно получится
↑ Перейти к этому комментарию
это уже методом проб и ошибок находиться правильное решение.
↑ Перейти к этому комментарию
а фотки в разрезе не делали, интересно посмотреть
люблю рецепты, где есть место для творчества
мечты материальны
кстати испробовала сегодня текстурный коврик, который заказывала у тебя, пост напишу, заглядывай в гости
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: