Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные кальмары

Состав:
--1,2 кг кальмары (у меня было 8 тушек);
--шампиньоны 300 гр;
--сыр 300 гр;
--1 луковица;
--пучок петрушки;
--майонез;
--рис 50 гр;
--соль, специи по желанию.
Приготовление:
Начинка. Грибы промыть, порезать, лук порезать. Обжарить лук и грибы до готовности на масле. Рис отварить. Сыр натереть на крупной терке, треть полученного сыра отложить. Зелень измельчить, немного отложить, оставив на украшение. Все соединить, посолить, перемешать.
Кальмары очистить от кожуры, вынуть внутренности, не разрезая их. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Нафаршировать кальмары подготовленной начинкой. Выложить их на смазанный маслом(жиром) противень, сверху помазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах, потом достать, посыпать их оставшимся сыром и поставить запекаться еще минуты на 2(у меня были замороженные помидоры, положила для красоты на противень как и сыр на 2 минуты). Выключить духовку, достать противень, кальмары посыпать зеленью.



На гарнир делаю рис, его тоже посыпаю зеленью.
Моим домашним очень нравится. Приятного аппетита)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные кальмары
  Состав:
--1,2 кг кальмары (у меня было 8 тушек);
--шампиньоны 300 гр;
--сыр 300 гр;
--1 луковица;
--пучок петрушки;
--майонез; Читать полностью
 

Комментарии

mutter olya
3 декабря 2010 года
+1
Утащила, спасибо за рецепт.
Patnushko (автор поста)
3 декабря 2010 года
0
На Здоровье)))
irma008
3 декабря 2010 года
+1
хороший рецептик,а я люблю еще фаршировать сыром колбасным и яйцом куриным, обжаренные в сливочном масле кальмары.ваш тащу в И.
Patnushko (автор поста)
3 декабря 2010 года
0
Обязательно попробую, спасибо за совет!)
АлисыМама
3 декабря 2010 года
+1
ням-ням... я на днях фаршировала, но без риса (его на гарнир делала). Теперь попробую и так тоже
Patnushko (автор поста)
3 декабря 2010 года
0
А я попробую без риса)))
Urus
13 декабря 2010 года
+1
...обожаю морских "гадов".. а тем более, так вкусно приготовленных!!!!!!
Patnushko (автор поста)
13 декабря 2010 года
+1
я тоже люблю!
Urus
13 декабря 2010 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам